로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

06년식(05년11월출고) TLX 오디오가 CD를 먹고 밷지를 않아요..어떻게 해야 되나요..?

MP3CD 로 구워서 듣고 다니는 중에

갑자기 노래가 멈추더니 이놈이 CD를 먹고 밷지를 않아요..ㅡ.ㅡ

노래 재생도 되질 않구요..CD버튼 꾹 누르면 나중엔 '에러012' 이런 메세지만 나옵니다.

데크 자체를 교체해야 할까요? 어차피 AUX도 없어서 교체할까 생각중이기도 하고요..

수리를 한다면 비용이 얼마나 들까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]워니 2011.09.29. 18:50
저도 그래서 소X 한글 지원되는 데크로 교체했어요~
수리하는데 비용이 만만치 않다기에 ㅡㅜ
몽키키 2011.09.29. 21:56
수리비가 비싸기 때문에 어차피 교환하셔야 할겁니다.
CD 뱉는부분에 스프링이 빠졌거나 그런문제일듯 한데 그냥 버린다 생각하고 데크 뜯으세요.
저도 전에 씨디 못읽어서 버린다 생각하고 뜯어서 레이저 렌즈 아세톤으로 닦은다음 잘 쓰고 있습니다.
뜯는 순서만 기억하시면 조립은 일도 아니고 조금(?)의 기계적 원리만 아시면 할만 합니다.
다만 뜯어보시면 CD 들어가는곳 양쪽에 조그만 스프링이 있는데 이거 절대 잃어버리시면 안됩니다.
저는 차안에서 하다가 흘려서 찾느라 고생했던 기억이 있었기때문에;;
[서경]와니76 작성자 2011.09.30. 17:47
몽키키
감사합니다..^^
시간되면 한번 해봐야겠네요..^^
[충]불꽃바람 2011.09.30. 09:59
리셋 키를 눌러 보세요 그래도 안되면 일단 센타피아 판넬을 띠고 오디오 전원선을 빼고 좀 기다렸다 다시 꼽아 보세요... 그럼 시디를 토해 낼겁니다... 그후 다시 사용하니 잘됩니다.. 잠시 CD프로그램이 꼬인거죠...
[서경]와니76 작성자 2011.09.30. 17:57
[충]불꽃바람
리셋키가 따로 있었나요??
아무튼 감사합니다..아랫분이 알려주신대로 해보고 안되면 센타 뜯어봐야겠네요..^^
[경,서경]몽몽이 2011.09.30. 11:13
저도 비슷한 연식에 비슷한 증상이였는데요
전 다른 기능(FM-am-cd)버튼으로 바꿨다가 cd다시 바꿔 빼는 버튼 누르니깐 나오더라구요;;
그뒤로는 별문제 없이 지금까지 잘쓰고있네요
[서경]와니76 작성자 2011.09.30. 17:58
[경,서경]몽몽이
이방법으로 한번 해봐야겠습니다..^^
감사합니다..해보고 안되면 뜯어보구요..^^
[서/경]양치기 2011.09.30. 12:30
핀셋을 집어 넣어서 잡고 빼면 안되나요?

예전에 그렇게 하셨다는 이야기를 어디서 들었는데요~
[서경]와니76 작성자 2011.09.30. 18:02
[서/경]양치기
정 안되면 한번 해봐야겠네요..^^
감사합니다..^^
profile image
[경]무언지행 2011.09.30. 13:23
기아사업소가니 CD플레이어만 교체가격이 20만원이더군요!
중고중... USB되는 제품을 구매하심이...실속있더군요.
[서경]와니76 작성자 2011.09.30. 18:00
[경]무언지행
가격이 ㅎㄷㄷ..
정 안되면 중고로 살까 했더니 와이프가 걍 타랍니다..꼭 위에 방법이 되어야 할텐데요..^^
감사합니다..^^
[서경]GGoMaTage® 2011.09.30. 13:37
불확실하지만 두개의 버튼을 같이 누르면 빠진다는 글을 스포넷 어딘가에서 본 기억이 있습니다.
그런데 그 두개의 버튼 이름이 생각이 안나네요...
참고로 전 몇년전에 같은 증상으로 카센터에서 앞바퀴만 리프트로 올려서(차체를 기울였습니다. 약간만...) CD 를 뺀 경험이 있습니다.
그 후로 한두번 더 먹고 안나오더니 신경 안써주니까 삐쳤는지 지가 알아서 나왔다는...
[서경]와니76 작성자 2011.09.30. 18:02
[서경]GGoMaTage®
감사합니다..^^
검색해봐야겠네요..^^
[서경]바투 2011.09.30. 17:33
저도 그래서 오디오 뜯어서 어떻게 해볼려다가 결국 쇼트내구 망가져서

이번에 카니발 오디오로 교체했네요 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]와니76 작성자 2011.09.30. 18:01
[서경]바투
아.. 조심해서 분해해야 겠군요..^^
감사합니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?