로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 하이패스 할려구하는데요 앞유리 썬팅이 진해서...

하이패스 할려구하는데 앞유리가 썬팅이 찐해서

어떤 제품을 해야되나요??

앞유리 썬팅 되있으면 오류가 난다고 해서 어떤걸로 해야 될지 모르겠네요

하이패스 하진분 계시면 알려주세요 ...^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
진한거랑은 전혀 상관없습니다.....
질답게시판에 '전면썬팅'으로 검색해보시면 기존에 제가 댓글남겨드린 내용들이있을겁니다...
어둡고 밝고의 차이는 투과율일뿐이지 하이패스나 GPS 수신에 영향을 주지않아요....
님이 말씀 하신 전면썬팅시 하이패스 영향여부는 열차단 필름을 말하는건데...그것도 열차단수치 80%이상대 고가의 필름에만 적용되는겁니다....열차단 수치가높은 필름은 IR방식의 하이패스는 인식못합니다....제가 70%대 제품 시공했는데 인식못해서 하이패스부분만 필름따내고 쓸까하다가 위치를 이리저리 옮겨보니 구석탱이에 인식하길래 거기붙여놓구씁니다.....근데 아직도 고속으로 통과시 인식못합니다...기존엔 100키로로 통과해도 인식됐거든요,,여튼! 전면/측후면 다 열차단 수치 80%이상대 제품으로 시공하셨다면 RF방식의 제품으로 구입하셔야하구요......
시공하신 필름 스펙이 어떤건지 확인먼저 해보세요......자외선수치 아닙니다~~열차단 수치에요~
참고로 루마스타급이 열차단 50%대입니다....일반은 20%인가? 그랬던거같구요......보통 열차단 70%이상급 전면 전용필름이 20만원 중후반대 가격대부터 시작하니...가격으로만으로도 어느정도 감 오실꺼같네요.......국산으로 10만원대에 전면 전용으로 열차단 8~90%다 하는것도많던데 솔직히 그수치에 신뢰가 안가지만.....그녀석들은 인식못하네마네 소리들어본적이 없네요.....ㅎ그렇다면 둘중 하나겠죠 정말 신기술로 뛰어난 제품을 출시했던가 뻥스펙이던가...ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685816
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904796
487 일반 도색후 얼룩 문의 [1] [서경] 아도겐 11.10.31. 3265
486 일반 2p 공구 장착점 관련 질문입니다. [4] [충]창현 11.10.31. 2139
485 일반 시동걸고 정차시 브레이크 연속해서 밟으면.. [4] [충]홍뽕™ 11.10.31. 2535
일반 하이패스 할려구하는데요 앞유리 썬팅이 진해서... [2] [충]충남도지사 11.10.31. 3499
483 일반 뒷범퍼신형개조 브라켓품번좀 부탁드립니다 [6] <충청.. 11.10.31. 2575
482 일반 변속 질분드립니다... [3] 다리사이 11.10.31. 2059
481 일반 타이어선택 도와주세요 [1] [경]주니지니 11.10.31. 2099
480 일반 시동시 RPM 문의 [4] [경]야시스 11.10.31. 2172
479 일반 트렁크 엠블런 품번 좀 알려주세요..ㅜㅜ [9] file [서경]껀스 11.10.31. 2859
478 일반 그릴 질문 입니다 아시는분 꼭 답변 부탁드립니다 [3] [서경]빵돌 11.10.31. 1763
477 일반 한국s1노블vs엑스타 세븐vsn7000 추천좀요~ [7] [전]첫차[목포] 11.10.30. 2594
476 일반 해드라이트 습기가 차요... [6] 이수필 11.10.30. 4560
475 일반 중고 전조등 [2] (경)노란진달래 11.10.30. 1863
474 일반 앞유리 잔기스 없앨수 있나요? [2] [경]꼴통스퐁 11.10.30. 3137
473 일반 열쇠관연문의 [2] [전]장길[광주] 11.10.30. 2133
472 일반 대쉬보드 에 붙은 양면테이프....... [5] [충]人浪 11.10.30. 5161
471 일반 열쇠문의 [1] [전]장길[광주] 11.10.30. 1766
470 일반 후진휴즈위치 [1] [전]장길[광주] 11.10.30. 3313
469 일반 후진지문제문의 [전]장길[광주] 11.10.30. 1989
468 일반 연비6키로....이거 문제가 뭔가요........질문 두개 도와주세요.. [9] 째즈마스터 11.10.30. 2846

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정