로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 도색후 얼룩 문의

얼마전에 올도색을했습니다 그런데 얼마후에 처음세차를하러갔는데 세차를했는데도 얼룩이 세차를한건지 안한건지 구분이 안될정도로 심해서 도색한곳을 차아갔습니다 그곳에선 도색잘못이아니라고하면서 이상한 약(물떄재거재라네여) 으로 박박닥으니깐지워지긴하더군요 근데 그것을구해해서 닥자니 기스도 날거같고 자전체를 그렇게 하자니 답이없네요 긓에 혹시몰라서 세차장에 맞겨봣는데 역시나 똑같네요 세차장사장님말씀을들어보니 올도색을하면 워래그렇다고 광택을 내야한다는데 다른손쉬운방법이있을까요? ㅠㅠ 올도색하고 완전 후회하고있는중이네요 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
흰색으로 올도색 하셨나요?
흰색으로 올도색 하시면.. 물때가 참~ 잘껴요 ~
세차 엄청 자주 해줘야 해요~ ^^;;;

물때가 생기고나서 닦아주는 방법중 가장 안전한 방법은 액체 광택제를 사용하는 방법이에요~ ^^
한번에 안닦인다고 포기하지 마시고 일단 광택제로 닦으시고 다음세차때 또한번 광택제로 닦아주시면 심한건 완전 없어지지 않을지라도... 어느정도 지워지긴 해요~
약한건 한방에 지워집니다~ ^^

광택 안내실거면 세차를 자주하세요~ ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685992
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904967
507 일반 휠타이어 순정으로~~ㅋㅋㅋ [14] 파붕이아빠 15.12.14. 1361
506 일반 회원분을 찾습니다~~~` [전]헐떡이[광주] 14.07.07. 1361
505 일반 xg캘리퍼를 두쪽으로 분리했는데 볼트를 잃어버렸어요 [2] file [서경]안쟌 17.03.21. 1361
504 일반 오디오 픽업수리요..ㅠ [6] [서경]Co.. 15.07.03. 1360
503 일반 한달간 차량운행을 못하게 되었는데요. [3] [서경]좋은생각 12.01.28. 1360
502 일반 공구한 가로바 A/S 문의 [충]가을폭설 12.07.01. 1359
501 일반 CB 안테나 .. [1] [경]상북이도다 12.02.14. 1359
500 일반 스마트폰으로 복권 어떻게 지우나요 [6] [서경]연경파파 11.11.17. 1359
499 일반 사이드스텝 [3] [전]장길[광주] 12.09.16. 1359
498 일반 차고, 얼라이먼트 질문 [2] [서경]땅강아지 14.01.01. 1358
497 일반 저속에서의 작은 소음?? 문의 [4] [서경]유랑 15.12.17. 1358
496 일반 스노우타이어 질문입니다 [10] [충]Santa 13.12.07. 1357
495 일반 (급) 화장등 + ㅡ [3] (경)내사랑바보 15.12.16. 1357
494 일반 알피엠 문제.... [5] [경]상북이도다 15.11.29. 1357
493 일반 타이어 잘 아시는분들 답변부탁드립니다. ^^ [2] 묵향입니다 17.03.06. 1356
492 일반 내.외부 공조기 [1] [충청]겨울 14.01.05. 1356
491 일반 토마토 엠블렘 앞뒤 사이즈가 얼만가요? [2] file [강원]네오비스 12.07.12. 1356
490 일반 추천부탁드립니다...많은 답면주세요 [4] [전]장길[광주] 12.09.06. 1356
489 일반 저만그런가요 자유게시판.. [4] [인]홍카 13.07.27. 1355
488 일반 이런 증상 어떻게 해결해야 할까요? [3] [경]훗훗 13.12.03. 1355

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정