로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 엔진오일 6리터주입... 그대로 타도 될까요?

엔진오일 쑤로 6리터 넣었는데 아무래도 다시가서

0.5리터 빼달라고 해야겠죠?

ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
잔유잘빼셨으면 큰지장없어요

좀둔탁하구. 연비가좀떨어진거같지만;;

빼기도난해한상황요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:35
[경]Tom
저는 자가로 오일교환합니다.
필터다 빼고 에어로 불어서 최대한 잔유 빼려고 하지요.
그래도 5.5.~ 5.6 리터만 넣습니다 -_-
5.9 리터 정량대로 넣으니 차가 멍청해진 거 같아서 ;
그게 드레인 살짝 풀고 조금만 빼도 되긴합니다.
귀찮아서 그렇지요 -ㅁ-
정비소에 가셔서 빼달라고 하면 그냥 타도 된다고 할듯~ ㅎ
21:44
붕붕이아빠★
전 그냥 동네 카센터에서 프로피카 6L(6병) 사들고 갔거든요..(지인의카센터)
그냥 아래에서 오일 다 빼고 새로 넣었는데 6L 다들어갔습니다..
별 이상없이 잘 타고다닙니다^^;;
22:33
[충]창현
저도 몇일전에.. 6L를 다 넣었는데... F정도라구요,..

근데 느낌에 차가 굼뜬 것 같고.. 연비도 안좋아진 것 같아 카센터가서 빼고 왔습니다..

그 센터에는 장비가 있어 금방 해결했습니다'';
22:36
보거스_9786061
카센타 가서 오일 그냥 빼달라고하면 쉽게 빼주나요?
카센타는 오일같은거 빼는 기계가 있는건가?
23:52
아앤
아앤
잔유 좀 많이 빼면 6리터 다 넣어도 되던데요.. 저도 6리터 다 넣고 다녀요..
09:03
[서경]수지삼삼
우리가 하는 걱정 중에 90%는 괜한 걱정입니다.

제생각엔 보거스님도 90%에 해당하는 걱정을 하고 계신듯 ...
09:14
쏘콜~
문제는 엔진오일이 지날수록 사라진다는 얘기임니다. 예를 들어 가스켓이 나가신분이 바빠서 한달정도 그냥 타면 F쪽에 넣고 다니면 편하겠지요. 모든게 과하면 안좋아요. 연비도 떨어지고. 냉각수도 F까지있지요. 미션오일도 F... 우리가 밥먹을때 위장의 F선까지 안채우는거도 마찬가집니다. 단 맛있을때는 예외지요.
10:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684064
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903092
11667 일반 타이어선택 도와주세요 [1] [경]주니지니 11.10.31. 2099
11666 일반 변속 질분드립니다... [3] 다리사이 11.10.31. 2056
11665 일반 뒷범퍼신형개조 브라켓품번좀 부탁드립니다 [6] <충청.. 11.10.31. 2573
11664 일반 하이패스 할려구하는데요 앞유리 썬팅이 진해서... [2] [충]충남도지사 11.10.31. 3499
11663 일반 시동걸고 정차시 브레이크 연속해서 밟으면.. [4] [충]홍뽕™ 11.10.31. 2534
11662 일반 2p 공구 장착점 관련 질문입니다. [4] [충]창현 11.10.31. 2138
11661 일반 도색후 얼룩 문의 [1] [서경] 아도겐 11.10.31. 3264
11660 일반 이런 증상도 방전인가요? [6] [충]박종권 11.10.31. 2393
11659 일반 컴퓨터 추천 좀 해주십시오. [6] [서경] 신머루 11.10.31. 2266
11658 일반 유리창 올릴때 전압이 들락날락....덜덜;;; [2] [전]첫차[목포] 11.10.31. 1897
일반 엔진오일 6리터주입... 그대로 타도 될까요? [9] 보거스_97.. 11.10.31. 2758
11656 일반 폴딩키 DIY 관련 (이모빌라이저) [5] [경]노즈블런 11.10.31. 4847
11655 일반 현제 공구 중인 2p브레이크 질문 ㅠ빠른답변부탁용 ㅠㅠ [5] [서경]빵돌 11.11.01. 2438
11654 일반 휠 관리(세척) 어떻게 하세요??? [11] [서경]GG.. 11.11.01. 3209
11653 일반 ECO 불이 꺼지는 현상 [2] 진정한 리더 11.11.01. 3727
11652 일반 스포알 휠로 인치업하면서 타이어 추천부탁드려요~ [2] [충]악어대장 11.11.01. 2083
11651 일반 사이드미러 커넥터 핀 [서경]테크마린 11.11.01. 2823
11650 일반 계기판 안개등 표시등과 HID와의 관계 [3] 신스포 11.11.01. 2619
11649 일반 스포티지는 배기가스로부터 안전할까요? [1] [서경]왕가의 계곡 11.11.01. 2441
11648 일반 구조변경에 대해 질문 있습니다. [4] (충) windy 11.11.01. 2953

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정