로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 K5타보신분??

뉴스포 타다 K5타면 어떤게 좋코 나쁠까요???

스알 탈려다 K5가 요세 땡기네요 ...

소음도 많다는 분도 계시고 ㅠㅠ

터보말구 일반요 ..프레스테진가 그거용;;ㅠㅠ

[서경]천사..
3 Lv. 738/800P

2012년 1월 장만한 새차 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2011.11.16. 16:29
바닥소음이 많이서 개선 됐다고하든데 저도 타보진 못해서요 일단 승차감은 좋아요 YF는 타봤거든요 근데 스퐁이보다 좁아요ㅡㅡ 전 그래서 SUV못버리겠네요
[서경]천사아크 작성자 2011.11.16. 17:13
[경]꼴통스퐁
바닥소음은... 음악으로 커버하라더군요 ㅠ_ㅠ그게 맘이 ㅠㅠ
[경]미키마우스 2011.11.16. 16:30
k5는 우선 당연히 스포보다는 훨씬 조용합니다.. 코너링, 승차감도 우세하구요.
주차할때 뒤가 좀 답답하는거 외엔 전반적으로 괜찮다고 느꼈습니다.^^
뒷좌석이 사람 많이 탈일이 생긴다면 스포보다는 k5가 괜찮으실겁니다.
[서경]천사아크 작성자 2011.11.16. 17:14
[경]미키마우스
마자요 차체가 낮아서... 답답하게 느낄꺼같아요 ㅠㅠ 앞차가 또있음 답답할테고..한 3~4년 몰다 SUV로 돌아와야죠 ㅋㅋ
[서경]다리사이 2011.11.16. 16:39
승용과알브이라....
편한건 승용이조 아무래도 케퐈이브넘비쌈...덜덜덜
[서경]천사아크 작성자 2011.11.16. 17:15
[서경]다리사이
그리 많이차이안나요 ㅠㅠ;;;GDI나 하이브리드가 조꼼 비싸죵;;;;
[서경]천사아크 작성자 2011.11.16. 17:12
뉴스포보단 소음이나 승차감 아무래도 좋겟죵?ㅋㅋㅋ 질러야겟음~~그나저나 뉴스포가 팔려야 할터인데 ㅠㅠ
[충]내수읍 2011.11.16. 17:46
저도 K5랑스알놓고고민했는데

운행도많고. 유지비때문에

스알갔습니다 가격은 비슷하죠 ㅎ

출퇴근만살살하고 별루않타면 추천드립니다
저마냥출퇴근 일단50키로먹고들어가면 유류비;;

전 디젤도 평균40만원선나옵니다 돌아다니는일도일이지만 ㅎㅎ가솔린과 디젤의차이죠. 다른준들이차성능비교해주셔서전 다른면을....
어떤분은 기름값얼마차이않난다구 우습게보는데가솔린과디젤의연비차이도있잖아요
nattylove 2011.11.16. 19:10
디자인은 취향의 영역이니 논외로 하고..

승차감이나 정숙성을 따진다면 K5가 낫구요.
그외 연비.안전성.유지비용.편의성등은 스포티지R이 낫죠.

감가상각비율도 스포티지R 쪽이 유리합니다.
[경]꼴통스퐁 2011.11.16. 19:13
nattylove
감가상각 비율은 K5가 국내 차종중에 제일 낮다고 나왔습니다 경차보다 낮다고하더군요ㅋㅋ 엘피지는 3개월기다린다더군요ㅋ
[서경]덜익은감자 2011.11.16. 19:11
다른건 모르겟지만
K5타시고 에어컨 한번 틀어보세요 소리가 너무크게들리네요
제가 타고 느껴보거에요
순수보이 2011.11.16. 19:12
승용차 치곤소음 좀 많이 있습니다.
글구 넘 답답합니다.
스포 타다가 k5타면 이건 뭐 감옥...
차는 잘나가요..
쿠하마 2011.11.16. 21:44
저도 지금 약간의 사고로... K5 렌트 해서 타는데요.. 일단 승용이란 점 빼곤...
마음에 드는게 없습니다...
전면시야... A필러거 많이 누워져 있는 형태라... 룸미러가... 전면 시야의 상당을 가립니다.
룸미러로 본 후방 시야도 그다지 좋은 편이 아니구요... 부밍음보단... 타이어 노면 소음이 정말
많이 올라 오더군요.. (렌트라 그런가...)
뭐 크게 바꿔타고 싶다는 맘도 안 들고 그냥 아.. 세단이구나 정도...
[전]택이[광주] 2011.11.17. 13:44
쿠하마
렌트카라 최 핫바라 옵션이라 그럴 수도 있을것 같네용,

저도 제주도 가서 그렌져TG탔는데,
잘나가는거 빼고 완전 허접하더라구요,,ㅋㅋ
[서경]마왕 2011.11.16. 22:37
전 진짜 GDI 갈라 했는데 발동 늦게 걸린다 하길래;;

젠쿱 380타고 싶었는데 이번에 직장이 바뀌면서 은근히 운행도 해야하고..

아직은 차바꿀때가 아닌가 봅니다 ㅠㅠ
[경]꼴통스퐁 2011.11.16. 23:52
[서경]마왕
GDI가 초반에 굼뜨다네요ㅋㅋ 고속에서는 쭉쭉밀어주는게 잼있답니다ㅋ
[전]하늘노래[광주] 2011.11.16. 23:06
소음문제라면 스알터보도 고려해보시면 좋지만.. 뭐니뭐니해도 유지비가 관건이죠..
근데 많이 안타면 가솔린이 더 좋다고들 하던데요..
전 스포가 첫차고 K5도3일인가 운전해봤는데..스포가 운전은 편하더군요..
코너링이야..브레이크 쭈욱 밟아주고.. 천천히 돌면 됩니다.^^
편프로 2011.11.17. 00:48
실내 소나타보다 좁구요...후진 할 때 답답....실내 정말 구립니다...suv수준
[충] 율마 2011.11.17. 00:52
k5?? 얼마전 와이프사고 대차로 k5 끌고왔길레 궁금해서 운전석 않아보구 시승도 않하구 걍 내렸습니다.

담부터는 k5 눈에도 안들어 오네요,,,

우째그리 답답한지 내장도 원가절감티가 넘 나서...

요즘나오는 차들은 운전석 않으면 왜그렇게 답답하게 만드는 걸까요??
[전]레인[여수] 2011.11.17. 07:01
영원한 SUV 세단 타면 앞이 안보임 답답해유 ㅋ
그래도 SUV 타면 전방 사전미리 주시할수 있어서 좋아유
[서경]천사아크 작성자 2011.11.17. 09:19
아주 깊은 고민을 하고있어요~~좋다는 의견 안좋타는 의견 ^^'' 소음과 답답함 브레이크 제동력 코너링 의 문제점을 많이 들어봣는데용.. 시내주행이 대부분이고 결혼전이고 그래서 K5 3~5년타다 SUV로 다시 올려구용~^-^;; 좋은의견 감사용~~ 참고해서 하체랑 타이어 브레끼 보완해줘야죠뭐^^
소중한 의견 감사합니다~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?