로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

배터리가 오늘도 방전이 지지직...

경상방에 유령회원입니다 =ㅁ=;;

눈팅만 자주 하는데 오늘로써 3번째 배터리가 나가버렸네요 ㅠ_ㅠ

블랙박스(2채널) 때문같은데 상시전원 그거 전압 차단 고걸 달아 놨긴한데 그래도 한 3일 아무것도 안하고 차를 냅두면

시동이 안걸리네요 ㅡ_ㅡ;;;; 전압 차단하는게 낮게 되있는건가...

차놔두고 금요일날 저녁에 놀러가서 월요일날 아침에 출근하려니 드드드득 푸드드득 문잠기는게 딸깍딸깍....

배터리를 이제 갈아 줘야 하나 봐요 ㅠ_ㅠ

09년식인데 배터리 교환은 한번도 안했고...요즘 경보기 막 전압떨어지면 시동도 자동으로 걸고 막그런다던데

고런걸 하나 고려해볼까나요 ㅋ_ㅋ

아 주저리 주저리입니다 ㅋ_ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]초원숭이 2011.11.21. 14:52
그래서 전 블박안달아놨어요..ㅠㅠ 바때리 방전되면...안되게 만들수가 없어서.ㅠㅠ
[서경]개콧구녕 2011.11.21. 15:05
09년 가솔린 오넙니다....09년 겨울?10년 1월인가 엄청난 한파가있던날 마트 10분 들어갔다오니 방전됐더군요.....이후 수시로 방전되고 말썽부려서 사이즈 업해서 교체했습니다...이후 E7경보기 달구 잘사용중이구요....이번 목욜 보조밧데리 작업까지해서 4채널 블박 달러가는데....방전 걱정이되긴하지만...보조밧데리한번 믿어봐야죠....ㅎㅎ
제가 알기론 상시전원차단기 그것도 전원을 먹는걸로 알고있습니다....배선? 스위치를 어케 따로 작업해야 그것도 차단되는걸로 알구요.....한마디로 차단기가 일정전압 이하면 블박 상시전원을 차단하지만....차단기 이녀석은 계속해서 전기를 빨아먹는거죠......그래서 방전이 되는경우가 많다고하네요...그리고 한번 방전되셨다면 이미 밧데린 제성능 발휘를 못합니다...;;;;경험상 겨울에 하루종일 달리고도 다음날이면 방전되더군요;;
밧데린 당연 교체하셔야할테고 저전압 자동충전 경보기는 제가아는건 GT5밖엔 없네요....헌데 이것두 장단점이있습니다.....일정 전압 이상 될때까지 시동이 걸려져있는거라 까딱하다간 연료 엥꼬날때까지 켜져있을수도있어요....그래서 엔진과열로 차량 화재 위험도있구요....
[경]야시스 작성자 2011.11.21. 15:13
[서경]개콧구녕
아 그렇군요 으악 배터리 인터넷에 사다가 갈긴 갈아야겟군요 =ㅁ=ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]마초맨 11.11.22.03:13 1841
[서경]마초맨 11.11.22.02:59 2457
[서경]마초맨 11.11.22.02:53 3365
[경]능글이 11.11.22.00:25 1655
[서경]메딕스퐁 11.11.21.22:16 1942
[서경]굿럭 11.11.21.20:01 3389
[서경]엔젤밥먹어 11.11.21.19:47 3722
[서경]바투 11.11.21.19:01 2742
[경]초원숭이 11.11.21.17:34 3813
[경]플라워™ 11.11.21.16:23 1610
홍천견지 11.11.21.16:08 2089
[경서]쿨이쥐 11.11.21.15:33 3567