로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 커브시 후 핸들플림이 손을 아프게하는증상 ㅜㅜ도움구합니다

07년식입니다

주행중은 그닦 무리없이 간다 생각하지만

코너든 좁은 길에서든 우회 좌회전시 핸들풀림시에(모도시?) 돌아오는 핸들링이 넘빨라서 손을 놓거나 손이 아프도록 잡아야하는ㅡㅡ

제가 승용타다가 갈아탄지 2년인데 이게 스포인가하고 2년가까이 타고있지만 이건 아니다싶어 도움구합니다 ㅡ

코너및 회전시에 그냥 생각나는게 핸들링인데 이건뭐니인듯 에라이 소리를 항시 하루에 몇백번 하는 ㅜ

제거만 그러는지 ;; 원래 코너및 회전후 돌아오는 핸들링은 부드러워야하는데

오토큐에가서 파워오일및시운전해봐도 다 그래요 그려러니 괜찮네요.... 태도도 글코...

핸들푸는중에 꽉잡으면 않돌아가고 노으면 확돌아서 손가락아프고 .옆으로가서 키스하고 ;;;

차선침범 휴~~~~

회전인 자유롭지못한 이걸 아휴~`볼때마다 ㅡㅡㅡ

횐님들스포는 회전후 돌아오는 핸들링이 어떠신지 궁금합니다..

EF~TG까지 집안차가 있지만.... 이건 아니다 싶네요..

고칠수만있다면 다른건 다 좋은데 못잡는 핸들링 ㅡㅡ

원래 스포는 회전후 돌아오는 핸들링이 확돌아오는 증상일까요?

저도 손아파서 회전시 미챠이러는데  휴휴

다른 스포를 못타봤지만 ;;;

다른 승용,포터와 완전다른... 이거 어디로 가서 고쳐야할까요?ㅡ

부드러운 핸들링을 원하는 나나였습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
스포가. 핸들이 많이 부드럽진 않을텐데.. 일체형 해보세유
핸들 잘 안돌아와요 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:27
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
오잉?? 너무 확돌아온다고요?? 그럴일 없을낀데용~ 제꺼는 잘 안돌아옵니당- 04년식 9월 18인치입니당

저는 주차할때 뻑뻑할때가 많던데용,,
22:43
[경]강력밴드
저 같은 경우는.. 아주 부드럽게 스르륵 돌아오는데요 ..;; 그냥 적당히 뭐.. 그렇게요 ㅋ..
여태 타면서 스퐁이 핸들링 불편한건 못 느껴본것 같아요 ~
23:33
[충]우크사마
[충]우크사마
스퐁이가 핸들이 약간 무거워서 그런거 일수도 있어유..

그렇게 빠르게 돌아 오진 않는거 같은데유..

전 승용타면 더 적응 안되는데...
06:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707627
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925993
652 일반 차량속도질문 [30] [서경]막둥이 11.11.23. 1990
651 일반 허브스페이스 질문요.... [3] [서경]깽쓰 11.11.23. 2051
650 일반 2열 열선시트 (매트식)판매하는거 괜찮을까요? [3] [서경]뽀인트 11.11.23. 2743
649 일반 타이어 구매...도움좀 구합니당ㅎ [4] [전]첫차[목포] 11.11.22. 2262
648 일반 차량 매매관련 문제인데 좀 심각해지네요 어떻해야 하나요 [6] [경]Episode 11.11.22. 2235
647 일반 v벨트교환.... [1] [서경]정민아빠 11.11.22. 1880
646 일반 문짝 웨더 스트립(고무) 가 하얗게 변해가는데 보증수리가 가능할까요? [3] file [전]칼있쑤.. 11.11.22. 5079
645 일반 네비게이션 추천 부탁 드립니다. [5] [전]일등신.. 11.11.22. 1844
644 일반 스포R 센터콘솔에 컵홀더 부품번호 알 수 있나요?? [충청]R리밋이 11.11.22. 1886
643 일반 공기 외기,내기 버튼설정 [4] [경]메탈릭 11.11.22. 3464
642 일반 블박 앞뒤로 두개 달았다고 반나절만에 11.7v까지 떨어지나요? [6] [서경]봉구 11.11.22. 2782
641 일반 히터를 틀어도 차가운 바람만이...-_-; [5] [서경]뚜기77 11.11.22. 3370
640 일반 혹시 주행중 또는 정차시에 웅~ 하고 소리나시는 분 계신가요?? [5] [서경]우뢰맨 11.11.22. 2714
639 일반 ix 18인치 기아 휠캡 장착 가능 한가요?? [2] [경]스포6362 11.11.21. 2253
638 일반 질문요~~ [3] [광주]예서아빠 11.11.21. 1638
일반 커브시 후 핸들플림이 손을 아프게하는증상 ㅜㅜ도움구합니다 [6] [익산.영등.. 11.11.21. 1870
636 일반 예열, 후열 얼마나 해야 할까요..? [8] [서경]린규 11.11.21. 2594
635 일반 조수석다시방에복스알이빠졌는데어떡하죠? [3] [경]절권도 11.11.21. 1875
634 일반 범퍼도색 할려고 하는데..어디서 하면 되나요? [10] [경]초원숭이 11.11.21. 2750
633 일반 구변문의드려용~ [6] [전]김제[김제] 11.11.21. 1949

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정