로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 2열 열선시트 (매트식)판매하는거 괜찮을까요?

내년3월이면 첫딸도 태어나고 해서 2열쪽에 난방이 자꾸 신경쓰이는데요

패드랑 스위치등 사서 DIY도 생각해봤는데 혼자하기는 좀 너무 번거롭고 빡시겠고...

한 일주일 DIY 동영상도 보고 글도 찾아서 봤지만 해야겠다는 엄두가 안나서

11번가등에서 2열 열선 매트를 찾아보니 그냥 12v 꼽아서 쓰는 모델이 있던데요

혹시나 이거 과열나거나 전자파가 너무 강하거나 성능이 금방 고장나는 그런게 아닐까

의구심이 좀 드는데 혹시 써보신분 계실까 질문드립니다.

매트깔고 얇은 담요로 위에 덮으면 어떨까 싶은데요. 가격대 3만원 밑으로도 있고 하더군요

어떨까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
차량이 2007년식 이전이면 다이를 하시는걸 추천드립니다.

이후라면 내부 릴레이랑 배선 다 없애버려서 어렵지만

이전식이라면 릴레이 모두 살아있어서

운전석 하단에 2열 열선배선으로 가는 선 찾아서 + 한가닥만 끌고오고

앞쪽이나, B필러 아무곳에서나 - 선 찾아오면 됩니다.

그렇게 빼서 다이한 열선에 직결하시고

센터페시아 비상등 스위치 옆에 막혀있는곳 리어열선버튼 사다가

꼽으시면 그곳에서 제어 가능합니다..

저는 그렇게 사용하고 있습니다.

저도 매트형 사서 몇번 사용했는데

와이프가 몇번 실수로 안끄고 내려서 방전 몇번 되서 밧데리 교체했습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
[서경]뽀인트 [전]어쭈구리[광주]
2006년식입니다. 그럼 2열에 패드만 없고 배선까지 다 되어있다는 말씀인가요?

2열 열선배선으로 가는선 <- 요게 2열 패드연결할 수있는 선이 뒷자리 까지 깔려있다는 말씀이신지..
13:22
[경]LifeZone
[경]LifeZone
그런데 내년3월 태어나도 차에 태워도...뒷자석에서 엄마가 안아주거나 카시트 사용하면
한 3살까지는 없어도 됩니다. ㅡㅡㅋ
20:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689591
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908446
667 일반 차바닥에서 소리가 많이 나네요. [4] [충]정훈효림아빠 11.11.24. 4722
666 일반 디빅스 추천좀 해주세요~ [1] [서경]한산 11.11.24. 2160
665 일반 접지 diy를 해보려 합니다~~ [7] [경]납치된새우깡 11.11.24. 2575
664 일반 라이닝 추천 좀해주세요~ [2] (경)아령이아빠 11.11.24. 2522
663 일반 신경개조문의 [3] [전]장길[광주] 11.11.24. 2466
662 일반 배터리 ㅠ_ㅠ [7] [경]야시스 11.11.24. 2563
661 일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지? [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2247
660 일반 스퐁이 상시전원 문의드려요 [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2172
659 일반 기어등? 질문드릴께요~ [1] [서경]승태앙 11.11.24. 1910
658 일반 수온계고장ㅜㅜ [4] [전]장길[광주] 11.11.24. 2259
657 일반 보증기간.. 끝났을까요? [3] [경]초원숭이 11.11.24. 1803
656 일반 라이트전구 블루로 끼고 싶어요 추천좀 해주세요^^ [6] [경]플라워™ 11.11.24. 2156
655 일반 휠 관련 문의 드려 봅니다. [6] [서경]봉 11.11.23. 1718
654 일반 에어백 경고등이 계속 들어와 있네요.... [3] luxpow 11.11.23. 2317
653 일반 냉간시 떨림 질문입니다 [4] [경]꼴통스퐁 11.11.23. 2152
652 일반 차량속도질문 [30] [서경]막둥이 11.11.23. 1984
651 일반 허브스페이스 질문요.... [3] [서경]깽쓰 11.11.23. 2028
일반 2열 열선시트 (매트식)판매하는거 괜찮을까요? [3] [서경]뽀인트 11.11.23. 2705
649 일반 타이어 구매...도움좀 구합니당ㅎ [4] [전]첫차[목포] 11.11.22. 2240
648 일반 차량 매매관련 문제인데 좀 심각해지네요 어떻해야 하나요 [6] [경]Episode 11.11.22. 2224

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정