로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 후방카메라 각도에 대해

회원 여러분 안녕하세요?

급질 드립니다.

며칠전에 후방카메라 장착했는데요..

아무래도 정중앙에 카메라를 장착하는 게 가장 이상적이겠지만

스퐁이 트렁크문짝 특성을 고려하여 운전석쪽으로 치우치게 장착했습니다.

각도가 정확하게 맞아 떨어지지 않는게 당연하겠지만 회원여러분들의 스퐁이는 어떤가요?

< 화면테스트 결과 >

1. 트렁크 정중앙에 제가 서있었습니다.

2. 약간 우측에 서있는 것으로 나타나네요..(트렁크유리문을 열고 네비 화면을 본 결과)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
전 번호판 부착형 했습니다. ..
후방 필요성도 없었고 .. 단지 뒤에 사람 있는거나 (애기들) 확인하자 하는 취지에서 해서 ...

뭐;; 화각은 별로네요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:50
[서경]바람의승부사 [경]강력밴드
대다수 분들도 강력밴드님과 같은 취지로 후카를 장착하시는 것 같습니다.
(후진시 룸밀러,백밀러 사각지대 확인용 특히 아기들이나 작은 물체를 판별하기 위함)

업체에 맡겨서 작업한 건데 처음 작업했던 카메라가 불량이라 두번째 작업끝에 양호한 카메라로 작업을 마쳤습니다. 근데 작업시 카메라 각도 조절을 야리꾸리하게 해놓아서리 말이죠..ㅋㅋ
무튼 강력밴드님 말씀대로 사각지역의 물체 또는 사람의 유무 확인을 위해서만 참고해야겠습니다.
후방카메라만 의지해서 후진을 한다는 건 위험한 일이라 생각되거든요.
답변 감사합니다.^^
18:01
[경]Tom
링크타보세요..ㅎㅎ

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s006&page=1&search_keyword=Tom&search_target=nick_name&document_srl=7380866

어떻게든 DIY 하면 렌즈를 중앙으로 맞출수있슴다..ㅎㅎ
20:17
[서경]바람의승부사 [경]Tom
확실히 카메라가 가운데 위치하는 게 별다른 왜곡없이 뒷모습이 훤히 다 보여서 좋긴 하네요..ㅋㅋ
고맙습니다~참조하겠습니다.
16:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3687529
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4906435
11467 일반 차보험 자차를 넣어야 할까요?? [23] 위인 13.10.25. 11634
11466 일반 썬팅 질문이여유 3M CS vs 루마 ATR [3] [서경]야시스 12.04.30. 11583
11465 일반 해외 나갈 때 핸드폰 로밍하게 되면 요금이 어떻게 되나요. [6] [서경] 신머루 12.05.12. 11576
11464 일반 egr문제인가요? [5] [부산]블랙카우 22.03.13. 11484
11463 일반 뉴스포티지 vs 올뉴스포티지 연비 많이 차이 날까요? [10] file [경기]딸기요플레 18.10.16. 11479
11462 일반 부산에서 ecu맵핑 하신분 계시나요? 2009스포티지디젤 22.06.26. 11418
11461 일반 전조등 전구바꿨는데 조사각이 올라갔네요 [9] [서경]ST.. 18.07.06. 11310
11460 일반 225휠에 235타이어 단점이 있나요? [9] [서경]바람노래 15.04.06. 11279
11459 일반 이거 미션오일 과다 주입인가요? [9] file 가을대박이 19.07.07. 11263
11458 일반 주행중 시동꺼짐 ㅠㅠ [2] Twood 18.03.19. 11194
11457 일반 자차 수리시 할증에 대해 잘 아시는분??? [3] file [경]쭈쭈바 12.04.06. 11153
11456 일반 조수석 에어컨송풍구가 파손됫습니다 고수님들 가르쳐주세용 ㅋ [7] file [경]밥과소주 12.09.08. 11138
11455 일반 기아오토큐에서 갈아주는 엔진오일 dpf순정오일은 어떤건가요? [6] 복태 11.10.14. 11131
11454 일반 엔진오일 교환시 몇리터들 넣으시나요?? [11] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.08. 11109
11453 일반 3m cs 전면 썬팅 후 발생된 문제 어떻게 대응 해야될까요? [2] [충]기보르 13.06.07. 11095
일반 후방카메라 각도에 대해 [4] [서경]바람의승부사 11.11.27. 11092
11451 일반 ecu 맵핑 초기화 된건 아닌지 확인 가능할까요? [4] [서경]추임새 13.04.23. 11047
11450 일반 앞 뒤범퍼 유격~잡는방법 =ㅅ=ㅋㅋㅋ [12] file [서경]야시스 12.09.04. 11015
11449 일반 첵크엔진 경고등 점등과 점멸의 차이 [1] 신스포 12.02.09. 11006
11448 일반 우회전시 뚜뚝뚝소리~ [16] file [서경]원당 19.10.19. 11003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정