로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보험사의어처구니....

• 꽁쥬

얼마전 사고건으로 문의드렸던 .... 상대편차주에말도안되는 고집으로 일이 아직까지 아무런 진전이 없네요...

간략한사고 내용은 상대방의 후미추돌 .. 출동한 보험사직원왈 100%로는 없으니 9:1 정도 생각하시고 일진행한다그러드라구요...

사실제차는 큰문제가없었기에 그냥 좋게끝낼려고 했는데 상대방차주분이 배째란식으로 나오셔서 너무괴씸해서 그냥은 안넘길려고마음먹음....그러부터 10일정도가 지났는데 보험사에서 전화가와서는 고작한다는 소리가 상대방이 너무말이안통하니 그냥보험처리없었던걸로 하시면 안되겠나고 하네요...사실제차는 큰자국이나 고장이 없거든요..저도 이것저것고려해 그냥 좋게 넘어갈려고 했는데 상대방차주나 보험사나 너무 괴씸하게 나오네요....어떻게하면 좋을까요 ?  ㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]꿈꾸는자™ 2011.12.28. 09:13
그 보험사 어이가 없네요..없던일로 하자니...말이 안통해서 포기하면 뭐하러 보험을 드는지..
profile image
럽포레버 2011.12.28. 09:15
보험사명과 상대방 차량정보가 어떻게 되는지 궁금하네요...
[충]홍뽕™ 2011.12.28. 09:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 보험회사가 그래여 자신이없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]붕붕 2011.12.28. 09:57
보험이 웃기네요. ㅋㅋㅋ
고객보다 약한모습을 보이는 보험사...
그리고 그냥 원칙대로 하세요. 후미추돌인데 무슨.. 안되면 법대로 하시고요.
[서경]개콧구녕 2011.12.28. 10:03
하하 미친보험
당체 어딘지....돈값어치 못하는군요....
이따위면 금감위에 신고한다 그러세요 ㅡㅡ^
[서경]푸우 2011.12.28. 10:21
어이가 없네요. 그런 보험사가 있기는 한것같은데 저도 예전에 비숫하게 하는 보험사를 보아서 2주전에 왠지 거기가 아닌가 싶어요. 금융감독원에 민원 넣는다고하세요.
과즙우유 2011.12.28. 10:31
담당보험직원 보험사에 신고하면 됩니다.
자기 귀찮으니까 일을 대충 넘겨버릴려고 하는겁니다.
그리고 상대방이 배째라는식으로 나온다면 몸이 좀 아픈거 같다고
아는병원있으면 입원하세요. 하루던 이틀이던...
초보라고 2011.12.28. 10:40
보험사 직원 할말을 잃게 만드는 군요;;
꽁쥬 작성자 2011.12.28. 10:43
수년째보험을 들고있긴한데 한번도이용해본적이없어서...이번엔 몇만원아낀다고 롯x들었더니 ㅠㅠ
상대방보험은 현x ... 사고날당시 좋게끝낼려고 했는데 사람을 가지고 놀아버리니까 성질이나네요...
[충]우크사마 2011.12.28. 13:10
말이 안되는 소리를 하네요..

일단 상대편 말고 꽁쥬님 보험사에서 차 수리 및 통원을 하시든 입원을 하시든 처리하시면 되구요

이렇게 하시면 꽁쥬님 보험사에서 알아서 상대편보험사에 구성권 청구하게 될겁니다~
[서경]마왕 2011.12.28. 16:26
참나 감수성도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 난리 치세요

장난하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]던킨도너츠 2011.12.29. 19:58
후방추돌사고 경험이 세번이나 있지만 이런 말도 안되는 개같은 경우는 처음보내요
입원하시고 할수있는 검사는 다하고 ....퇴원후 매일매일 통원치료 하세요
잘못하고도 큰소리치면 된다는 그럼사람은 사람이 아니라 개xx 입니다
사람취급할필요 없습니다
[충]양갱 2011.12.29. 21:15
전 이해 가네요 보험사 직원힘없어요.. 차주가 안된다고 지랄하면 진행이 안되죠.. 이런건 미리 빨리 조치를 했어여 해요.. 이런경우 빨리 진단서 끊고 경찰서에 신고해야죠. 그럼 상대 차주도 나와 조서를 꾸미게 되요. 경찰은 귀찬아서 대충하려고 하죠 그러면 우선 경찰서에 민원을.. 정식처리해달라고 하고 .. 몸아프다가 진단서 제출하면 정식처리해줘야 합니다. 진단서 없으면 안되요. 나중에라도 첨부는 해야 해요 상대차주 우선 벌금과 딱지 간단하게 주어지고 여기서 상대차주 또 대인도 처리안해주면 경찰서 신고된 내용으로 교통사고 사실원 띠어서 상대보험사에 직접청구한다고 접수시키라고 하면 시켜줘야합니다. 상대차주를 귀찬게 해야하죠. 금강원.. 여기에 민원넣어바야 위급 4대 손보사 .. 민원율을 따지는 곳 아니면 영..시원찬아요.ㅋㅋ 그리고 담당직원만 진급안되고 힘들어지죠..이사람들도 회사원이예요. 어찌보면 불쌍하기도 하죠. 맨날 욕만먹으니..또한가지 금강원에 민원넣어도 상대 차주가 끝까지 안된다고 하면 처리안됩니다. 그리고 꽁쥬님 보험으로 먼저 처리하실수 있긴한데 대인은 자동차상해가 들어있어야 가능합니다. 보통설계사가 들어주는 자기신체손해는 안되요. 그냥 님보험으로 처리하고끝 ..구상청구 안되요. 과실이 경합이되어있으면 구상보다는 심의 위원회에서 과실을 정해주고 그리고도 안되면 소송진행하죠.. 비용은 님 자차에서 나갑니다. 그러니 나중에 할증이나 할인안되는건 감수하셔야합니다.무과실이어도 이비용은 받아올수가없어요. 그리고 과실이 확정되면 구상청구하죠. 보험사끼리도 서로 구상돈못받는거 엄청많아요.. 차주가 끝까지 지랄해서..보험담당이 설득또 설득. 방법뿐.저희나라가 이래요.. 이상입니다. 도움이되셧으면 좋겠네요 .
이런 사람 죽이고 싶다는 박지나 말던가.제가 더 열받는단.. 제가한말이 틀려도 태클은 정중히 사절...^^
[충]양갱 2011.12.29. 21:16
[충]양갱
만약 진짜로 보험사직원이 근무태만이라면 쪽지 주세요. 다른방법을 찾아바야죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?