로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다들 운전 조심하시라고 올려드립니다 ㅠ

2011-12-30_14.39.34.jpg : 다들 운전 조심하시라고 올려드립니다 ㅠ2011-12-30_14.39.25.jpg : 다들 운전 조심하시라고 올려드립니다 ㅠ2011-12-30_14.39.09.jpg : 다들 운전 조심하시라고 올려드립니다 ㅠ

제가 결국 일 치루고 말았습니다...ㅠ

제차가 은색이구 검정색이 피해차량이신데요...

하...진짜 역시 사고는 아차하는 순간에 나는거란걸 오늘 제대로 배웠습니다...

상황은 저희집 아파트 단지 입구로 내려오는 길이 있습니다.

거기서 저는 신호로 좌회전을 받는데

갑자기 맞은편 차선에서 파란색 구형 쏘나타3가 우회전으로 자기가 먼저 확 끼어들어오는 것이었습니다.

한손에는 전화기까지 들고 통화중이더군요..

정말 급정거 안했으면 박을뻔했습니다

그러고나니 순간 너무 화가나서 경적을 울리며 따라 내려갔는데..

이 차가 내리막길 다 내려오자마자 좌회전으로 도망치더라구요..(내려오자마자 90도로 꺽어서 도망가더군요...)

참고로 아파트 단지내 길이라 차량 통행이 많지 않아 낮에는 신호등이 꺼져있습니다.ㅠ

저는 계속 흥분한 상태로 그 차를 보면서 약간의 욕설과 운전을 똑바로 하라고 삿대질을 좀 했고 크락션을 좀 울렸습니다

(한마디로 앞을 안보고 차는 앞으로 가는 상황이죠..)

그러나 결국 도망치더군요... 그래서 아 그냥 재수가 없었다 생각하고 앞을 보는 순간

비보호로 좌회전 받으려고 서 있던 앞차를 받았습니다...

다행히 제가 2차선에서 1차선 방향으로 핸들이 약간만 기울어진 상태로 그 분차 조수석 뒷부분을 받는 바람에

저나 그분이나 크게 다치진 않았습니다.

게다가 같은 아파트 주민이시고 차종도 같은 스포티지라 그런지 너그럽게 이해도 해주시더군요..^^;

정말 사과를 몇번이나 드렸는지 기억도 안나네요..ㅠ 다시한번 그분께 죄송하구요...

휴..기왕 이렇게 된거 내년엔 좋은일 생기려나보다하고 액땜한셈 쳐야겠습니다...

제가 오늘 이렇게 제 사고 사진을 올려드린 이유는 연말이고 새해다보니 다들 운전할일 많으실텐데요

부디 제 사고사진보고 다들 경각심을 가지시고 안전운전 하시길 바라는 마음에 올렸습니다..

그럼 스포넷 회원님들 모두 새해에도 건강하시구 福 많이 받으시길 기원하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]풍신수길 2011.12.30. 23:22
안다치셨다니 그나마다행이네요..
저도 한순간 사고를 경험했던터라..공감은 가네요
항상조심해야한다는 생각만으로는 모든상황을 피할순 없는가봅니다.
[서경]천일하루 작성자 2011.12.31. 00:01
[서경]풍신수길
그러게나 말입니다..물론 앞을 안본 제 말못이 크지만요^^
앞으론 절대 앞은 꼭 보려구요 ㅠ
[충]세비 2011.12.30. 23:59
아오..; 제 마음이 다 쓰라립니다...ㅠ_ㅠ
[서경]천일하루 작성자 2011.12.31. 00:02
[충]세비
견인차가 끌어낼때 제차 라이트랑 그분차 데루등이 파팍!! 거리면서 떨어지는데...
정말 말로는 표현이 안되더군요 ㅠㅠ
[충]세비 2011.12.31. 00:12
그나마.. 본넷까진 안먹은거같은뎅.. 휀다 어뜩할거야..>.<;;;;철판ㅠㅠ
[서경]천일하루 작성자 2011.12.31. 01:42
[충]세비
그러게 말입니다...진짜 담부터는 정신차리고 앞을 잘봐야겠어요 ㅠㅠ
(경)택택 2011.12.31. 00:37
저두 오늘 접촉사고 났네요..오토바이랑 -_-;;
2011년 나쁜기운은 이걸로 다 떨쳐버리고 2012년엔 좋은 일만 가득했음좋겠네요..
하루님도 힘내시고 새해엔 홧팅합시다~~다들이요!!
[서경]천일하루 작성자 2011.12.31. 01:43
(경)택택
정말 감사합니다 ㅠ 택택님도 나쁜일은 잊어버리시고

부디 새해엔 좋은일만 가득하시길 바랍니다^^
[서경]왕뚜껑 2011.12.31. 00:43
경각심을 깨워주셔서 감사하지만.. 제 마음도 쓰라리군요 ㅠ
[서경]천일하루 작성자 2011.12.31. 01:44
[서경]왕뚜껑
왕뚜껑님도 부디 안전운전 하시길 바래요 ㅠㅠ
[서경]천일하루 작성자 2012.01.01. 02:08
[서경]호떡장군(강서,가산)
고맙습니다^^ 장군님도 새해 복 많이 받으시길 바랄게요^^
profile image
[서경]주접나부랭이 2011.12.31. 10:47
2011년 마무리가 참..저도 저번주 금요일 갑작스런 폭설로 내리막길에서 정차중인 제네시스를 박아서..ㅡㅡ;;; 저도 액땜했다 생각하고 있습니다. 모두 2012년 임진년 흑룡의 해 승천하시길 바랍니다.^^
[서경]천일하루 작성자 2012.01.01. 02:09
[서경]주접나부랭이
역시 눈에는 장사가 없죠ㅠ 새해 복 많이 받으시구 좋은일만 가득하시길 바랍니다^^
[경]쫄지마라 2011.12.31. 11:24
안다치셨다니 불행중 다행입니다.
2012년에는 정말 좋은 일이 많이 있을거에요.

저에게도 이번 2011년은 불행한 한 해였지만
2012년에 정말 좋은 일이 많이 있을것이라고 위안을 하며.....

모두들 안전 운전 하세요^^
[서경]천일하루 작성자 2012.01.01. 02:10
[경]쫄지마라
감사합니다ㅠ 저도 정말 다들 새해엔 좋은일만 있길 바랍니다~
새해 복 많이 받으시길 ^^
[충]홍뽕™ 2011.12.31. 11:57
다행히 본넷은 멀쩡한듯..
범퍼랑 휀다 라이트만 바꾸심되겟네요.

안운하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?