로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 안녕하세요.. 4wd 스위치 관련 재질문 드릴게요~

안녕하십니까

4wd 스위치에 관하여... 질문입니다!

esp 스위치와 같은 푸쉬형식입니까 아니면

비상등 스위치와 같은 온/오프형식입니까..?

제가 여러 글들을 검색해 봤는데 온/오프형식의 스위치로 알고 부품대리점에서 직접 구매를 했습니다.

근데 막상 집에와서 까보니까 esp 버튼처럼 푸쉬형식인겁니다.

조금 당황스러워서 대리점 재방문하니까 원래 esp버튼처럼 푸쉬형식이라는데...

어찌된 것일까요 ㅋㅋ 일단은 환불했네요.

제품번호? -> 937701F000WK

이걸로 알고 갔는데 혹시 제가 잘 못 알고 간건지요..?

하하하

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]꼬돌
[충]꼬돌
온오프입니다..저도 얼마전에 구매햇는데 온오프던데요!! 품번은 [937701F000]
http://www.kiamoto.net/Front/Product/?url=Product&product_no=020001010000687&main_cate_no=ABAC0000&display_group=1
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:56
[전]암흑소년[전주]
esp스위치는 온오프가 아닙니다..그냥푸쉬 스위치이지요..그래서 4wd스위치를 두개 구입하라는 거구

요..esp스위치를 구입하는건 4wd적혀있는 헤드부분을 헷갈리지않게 하기 위해서 구입하는겁니다..

쉽게말해서 부품점가셔셔 아깝지만 esp부품 1개와 4wd부품 2개를 구입하셔셔 4wd 한개는 그냥 설치

하시구, 다른 한개는 헤드부분(esp 적혀있는 검점부분) 을 떼어내서 1개 남은 4ed 헤드부분을 떼어

내ㅓ esp헤드 떼어낸것을 이식하면 되는거죠..그러면 스위치가 2개 완성됩니다...전 두개 설치해서

문쪽 4wd는 하이패스 연결로 온오프하고있구요,,,운전대쪽 4wd는 네비 연결 온오프 하고있습니다..
15:20
[서경]미스터한
고로 4wd 스위치는 온오프형식이다..라는 건데
왜 전 푸쉬형식이였을까요
...?? 알 수가 없네...ㅋㅋ
인터넷으로 구입해야겠어요.. 아까운 배송비...
16:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697196
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915900
990 일반 경기도 성남쪽에 도색 잘하는집 좀 알려주세요. [서경]붕붕 12.01.16. 2369
989 일반 이 목받침? 목 뭐시기 어디서 구할수 있나요? [3] file [경]초원숭이 12.01.16. 1921
988 일반 윈스톰 범퍼플레이트 장착 방법이...... [19] file [경]초원숭이 12.01.16. 5137
987 일반 DPF 탈거하고 싶어 몸살 났습니다...ㅠㅠ [17] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.16. 12633
986 일반 부품 교체 및 시기에 대해 알려주세요. [6] [서경]까뮤 12.01.16. 2164
985 일반 수온게이지 질문이용~ [2] [전]김제[김제] 12.01.16. 1978
984 일반 트렁크 맵등은 원래 없는건가요?? [2] Miniragu 12.01.16. 1766
983 일반 머플러 재문의드립니다 [3] file [전]체루[광주] 12.01.15. 2178
982 일반 usb 꽂는데요.? [5] have fun 12.01.14. 2151
981 일반 접촉사고 관련과 뒷범퍼 교체비용 관련 질문이요. [4] [충]박종권 12.01.14. 24169
980 일반 순정형흡기필터 어떤거 써야 될까요? [1] [경]원유철 12.01.14. 1873
979 일반 차 문이 저절로 잠기나요? [5] [서경]연필 12.01.14. 3391
978 일반 스포R휠타야 질문이용 ㅎ [7] [경]화명동뚜기 12.01.13. 1536
977 일반 열선시트고장? [1] [전]장길[광주] 12.01.13. 3720
976 일반 턴시그널교체후 깜박이속도 [2] [전]장길[광주] 12.01.13. 2032
975 일반 자동차검사 관련 [7] [전]레인[여수] 12.01.13. 2513
974 일반 잡히지 않는 찐빠 증세...OTL [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.13. 3997
973 일반 CPF탈거후 종합검사 문의드립니다..ㅠㅠ [3] [경]붕붕사마 12.01.13. 2336
972 일반 차 앞유리 유리복원 같은거는 어디서 하나요? [4] 스포사랑_9.. 12.01.13. 5487
971 일반 보증기간 연장에 대해서..... [2] (경)아령이아빠 12.01.12. 1582

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정