로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

천정 엠보싱 작업...

일단  인터넷으로 질렀습니다...

물건 받고보니 다이  생각에 후덜덜....

다이 메뉴얼 아무리 봐도 천장 탈거방법이 없군요...

일단 제가 탈거하면서 사진좀 찍어서 올려야겟습니다..ㅋ

무사히 마칠수 있기를 기도해주세요,....ㅜ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2012.01.13. 08:53
어이쿠.. 가죽시트 공구 마무리 되면
천정앰보싱 공동구매 들어갈텐데요.

그게 다이로 작업하기가 좀 힘듭니다. @_@:
[충]티지 2012.01.13. 09:17
[충] 장비
지역이-0- 혹시 청주십니까ㅋ
[충]티지 2012.01.13. 09:28
[충] 장비
청주시면 탈거법이나 엠보싱 하는법은 알려드릴순있어용~~
[충]티지 2012.01.13. 09:39
[충] 장비
봉명동 아이파크있는쪽용~~
[충] 장비 작성자 2012.01.13. 09:23
[경]상북이도다
막 급 후회중이에요 ㅋ 일단 질러놨으니 어쩔수가..ㅜㅜ
[충]티지 2012.01.13. 09:27
일단 a필라 b필라 c필라 걸치기 탈거후에-0- 좌우 햇빛가리게 탈거(탈거방법은 고정대 뒤에 일자드라이버로 누르면서 빼면빠짐)그후 맨앞부분 안경넣는곳 문짝열면 십자드라이버로 풀르는게 있는데 그것두 탈거후 사면 손잡이 것두 십자도라이버루 밀어서 캡을벗기면 안에 십자도라이버 풀르는게있음
선루프타입이면 선루프 안쪽으루 손을 넣으시면 고정식 핀이있음 고정핀있는부분을 뜯어내듣이 하면 선루프 테두리가빠짐-0- 중앙 조명등두 내부에 십자드라이버로 풀르면 빠짐 맨뒤쪽 조명등두 동일)
필러부분을 완전탈거하지않는이유는 천장이 뚝하고떨어짐-0- 전체풀른후에 전전히 트렁크쪽으루 잡아뺀다는느낌으루 천장을빼시면됩니다-0- (마이크선탈거두 꼭하시고요) 조잡한....설명이였습니다.ㅎㅎ;
[충] 장비 작성자 2012.01.13. 09:39
[충]티지
햇빛가리게 램프 케이블은 어떻게 처리해요?ㅜㅜ
[충]티지 2012.01.13. 09:40
[충] 장비
램프케이블은 천장에 대롱대롱 매달려있습니다--ㅋㅋ
[경]레미본향숙이 2012.01.13. 11:23
다이로 제차만 두번 친구들차 두대...총 4번의 다이...쌍욕만발다이입니다
[서경]막걸리 2012.01.13. 11:31
전 엠보싱까지는 무리고 스웨이드 둘러 보려고 계획중 입니다

a,b필러까진 탈거쉬운데 c필러는 못하겠더라구요 ㅠㅠ...;;;
[서경]개콧구녕 2012.01.13. 13:49
으흐흐 저도 앰보싱은 무리고 스웨이드나할까 질답란에 탈거법 문의했다가...스킬님의 상세 설명에 거의 포기 상탭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질답에 제 닉넴이나 천장탈거로 검색하심 게시글 있을꺼에요...스킬님이 상세히 올려주셨으니 도움좀 되실듯합니다.....용기가 대단하시네요ㅎㅎ 전 아직 고민중입니다 ㅎㅎㅎ 작업 하시면서 메뉴얼좀 만들어서 올려주세요~~ㅎㅎㅎ
[전]스킬[여수] 2012.01.13. 14:21
탈거 방법 사진은 없는데...상위 개콧구녕님 글에 제가 리플 올린 설명 있습니다.

Q&A 참고하세요~ ^^;; 저도 천장및 필러류까지 다 돼있는데....암튼 팟팅 입니다. ^^
[충]꼴통 2012.01.13. 17:51
천장은 좀비싸죠???시커먼데 ㅎ 담배끈었는데 하고싶네요 ㅠㅠ
[전]스킬[여수] 2012.01.13. 18:40
[충]꼴통
평균적으로 14만원 이쪽 저쪽 하며, 무드등이나 물방울 추가에 따라 금액 변동이 있습니다.
일반 업체들 기준으로요~ ^^;;
[전]스킬[여수] 2012.01.13. 18:39
[전]칼있쑤마[광주]
물론 가능하고...일반적으로 업체에서는 추가금으로 2~3만원 정도 더 받습니다. ^^
[서경]호호장군 2012.01.13. 23:11
저도 엠보싱 동호회 친구랑 둘이 두대 작업했는데여....

일단 후회 막심한 다이입니다.

만족도 0%의 다이..ㅜㅜ 하고 엄청 후회 했네여.....ㅡㅡ;;

천장 굴곡 부의 작업에 주의하시기 바랍니다.... 안그럼 울룩불룩 자체 엠보싱이 됩니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?