로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 CPF탈거후 종합검사 문의드립니다..ㅠㅠ

어제 퇴근후 집에가니 차량 종합검사 대상이라 우편물이 날라왔습니다..ㅎㅎ;;

제차는 06년 2월 13만킬로 넘었구요.. 튜닝후 종합검사는 처음이라 걱정이 한두가지가 아닙니다.ㅠㅠ

지역도 시골에서 포항으로 옮긴후 처음 검사라...;;;

CPF탈거에 타차량 촉매+듀얼 배기 작업되어 있고 흡기는 ITG오픈필터만 되어 있습니다.물론 맵은 CPF탈거맵되어 있구요..

구조변경은 되어 있습니다..ㅎㅎ;;

1. 촉매자리에 CPF를 재장착하고 검사를 받아야 되는지 아니면 그냥 검사를 받아도 되는지 궁금합니다.

(재장착해야한다면 맵도 다시 넣고 검사해야되나요??)

2. 평상시에는 매연이 거의 안나오는데 급가속 풀악셀치면 매연이 잠깐이지만 정말 많이 나와요..

검사시에도 rpm 강제로 많이 올려서 검사하잔아요..그래서 그때 매연이 너무 많이 나올거 같아서 불합격될듯합니다.

3. 불어내기 많이 이야기 하시던데 P에 사이드 걸고 불어내시는지? 아니면 N에 사이드 걸고 불어내시는지..방법 좀 알려주세요.ㅠㅠ

4. 아 그리고 포항이 아니라 시골에 원래 받던 곳에서 받아도 되는지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
매연 부하검사 규정이 작년25%에서 올해20%로 강화되었더군요.
검사장 가기전에 충분히 털고 가세요.

회사업무 CRDI 차량을 제가 검사 받아본 경우
작년에 7% 나왔는데 내부에 잔유물땜에 올해88%로 재검 받았습니다.
충분히 빼고 갔다고 생각 했는데도 말입니다.
거래처 공업사 방문 점검결과 모두정상
당일 바로가서 재검 11%로 무사통과 했답니다.

검사받을때 정말 매연 짜냅니다... 우라질~~
기계에 올린 상태루 D에 놓쿠 짜댑니다.
레드존까지 올려서 유지시키더군요... 닝기미~~

반드시 마후라내 잔유물 제대루 털어내고 가시구
CPF없이 검사 받으려면 대행업자(6만냥) 통해서 반드시 사전공지후 보내시고,
직접 가려면 CPF 달고 가는게 정신건강에 좋겠죠??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:36
[서경]마왕
Dpf걸고 가셔야지요
대행하시던지 대행해도 dpf걸어야 하는걸로 알고 있습니다
10:38
[경]붕붕사마
네..감사합니다..
불어내기후 cpf달고 검사받아야겠네요.ㅎㅎ;;
잘될런지 걱정되네요..ㅡ.ㅡ
12:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697257
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915976
990 일반 경기도 성남쪽에 도색 잘하는집 좀 알려주세요. [서경]붕붕 12.01.16. 2369
989 일반 이 목받침? 목 뭐시기 어디서 구할수 있나요? [3] file [경]초원숭이 12.01.16. 1921
988 일반 윈스톰 범퍼플레이트 장착 방법이...... [19] file [경]초원숭이 12.01.16. 5137
987 일반 DPF 탈거하고 싶어 몸살 났습니다...ㅠㅠ [17] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.16. 12633
986 일반 부품 교체 및 시기에 대해 알려주세요. [6] [서경]까뮤 12.01.16. 2164
985 일반 수온게이지 질문이용~ [2] [전]김제[김제] 12.01.16. 1978
984 일반 트렁크 맵등은 원래 없는건가요?? [2] Miniragu 12.01.16. 1766
983 일반 머플러 재문의드립니다 [3] file [전]체루[광주] 12.01.15. 2178
982 일반 usb 꽂는데요.? [5] have fun 12.01.14. 2151
981 일반 접촉사고 관련과 뒷범퍼 교체비용 관련 질문이요. [4] [충]박종권 12.01.14. 24169
980 일반 순정형흡기필터 어떤거 써야 될까요? [1] [경]원유철 12.01.14. 1873
979 일반 차 문이 저절로 잠기나요? [5] [서경]연필 12.01.14. 3391
978 일반 스포R휠타야 질문이용 ㅎ [7] [경]화명동뚜기 12.01.13. 1536
977 일반 열선시트고장? [1] [전]장길[광주] 12.01.13. 3720
976 일반 턴시그널교체후 깜박이속도 [2] [전]장길[광주] 12.01.13. 2032
975 일반 자동차검사 관련 [7] [전]레인[여수] 12.01.13. 2513
974 일반 잡히지 않는 찐빠 증세...OTL [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.13. 3997
일반 CPF탈거후 종합검사 문의드립니다..ㅠㅠ [3] [경]붕붕사마 12.01.13. 2336
972 일반 차 앞유리 유리복원 같은거는 어디서 하나요? [4] 스포사랑_9.. 12.01.13. 5487
971 일반 보증기간 연장에 대해서..... [2] (경)아령이아빠 12.01.12. 1582

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정