로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4년차 정기검사 받고왔습니다.

안녕하세요 ~~

오늘 첫정기검사를 받으러 갔습니다.(X대구정비센터)

사제로 장착되어진 LED 가니쉬 및 테일램프 탈착했고, 사이드리피트는 걸릴꺼 같아서

한 3군데 돌아다녀보니 문제 없다는곳이 있어 가게되었어요~근데 헤드라이트 아이라인은 안된다 하더군요 ㅜㅜ

5만원짜리 인데 .... 우째 생각하다가 ....탈착하였습니다..다 부서집니다...아놔~~이걸 열을 가해서 할수도 없고...

다음부터 아이라인 안붙일려구요 ㅡ ㅡ

우선 검사 들어갔습니다~ 휴게실에 있으니 10분되었나...직원이 부르더군요~(아쉬 뭐지..뭐 걸릴께 있나?)...

타이어쪽을 가르키더니...허브스페이스 장착되어 있어 탈착후 합격된다고 하더군요...

생각도 못한 허브스페이스가 걸려서 참 난감하더군요. 사진에도 보다싶이 거의 일자로 내려와서 괜찮을꺼 같았는데,

ㅜㅜ 3월달안으로 탈착후 재검사 받으러 오라네요.

또 2년후 받아야 하는데 이거 2년마다 탈착후 받을수도 없고, 휠 옵셋좋은걸로 바꿔서 허브스페이스 탈착해야겠습니다.

오늘 느낀건 순정이 최고다입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]막걸리 2012.01.20. 19:27
컥 저는 베젤에 턴시그날,,그리고 슈퍼럭스 테루등..ㅜㅜ 패브릭도 걸릴까요???
[경]GGNA 작성자 2012.01.20. 20:24
[서경]막걸리님.
패브릭? 외장에 스티커같은거 말씀하시는건가요? ㅎㅎ 몰라서요~

[경]도리님.
아이라인 걸려요 ㅜㅜ
검사때 사진을 찍는데 여튼 헤드라이트 부착된건 다 안된다고 하네요~~
[전]첫차[목포] 2012.01.20. 20:27
아주 FM으로 하네요;;

전 사이드리피터 ....블베.. 아이라인.. 별 흠 안잡고 넘어가던데;;
[경]GGNA 작성자 2012.01.20. 20:42
[전]첫차[목포]님.
부럽네요 ~~@.@
네 완전 FM이죵 ㅜㅜ 그냥 넘어가면 안되냐?! 물어보니 나중에 사고나면 책임 누가 지냐면서...
내가 달았으니 제가 책임집니다~ 말해도 말안통함~!!
다음 2년후에는 좀 허술한곳이나 지인이 아는곳에 가야겠습니다 ㅜㅜ
[서경]Happiness 2012.01.20. 20:46
저도 오늘 4년차 검사 받았는데 비슷한때 구입하셨나봐요!!

저는 순정이라 무사통과 했는데 ㅠㅠ
[서경]마왕 2012.01.20. 20:55
아쉽네유 ㅠㅠ 차라리 아이라인 살리구 그냥 대행 하는게 속편할듯 ㅠㅠ;

허브스페이스도 걸리나 봅니다;;
[충]홍뽕™ 2012.01.20. 21:24
아이라인은 왜 걸고 넘어지는거져 ㅋㅋㅋㅋ
[충]창현 2012.01.20. 22:55
[충]홍뽕™
순정을 제외한 어떠한 등화쪽의 튜닝은 불법이 맞지 않나요,,?
[충]우크사마 2012.01.20. 22:56
허미.. 딴지 대박..

아이라인이 걸린다는건 첨 알았네유~
[서경]koOm 2012.01.21. 00:49
ㅎㅎㅎ
제가 아는 동생이..
턴시그널 데루등 걸려서 재검나와서..
순정 돌리고 갔는데.. 차 본닛이랑 유리에 붙은 데칼이랑 동호회 스티커 전화번호 스티커 등등 싹다 띠고 와서 다시 검사 받으러 오라고 했다더군요..
순정이외의 모든 부착물은 다 불법! 이라고 했데요..;
[경]강력밴드 2012.01.21. 05:31
아이라인이 잡히다니요 정말 웃긴데요... ㅋㅋㅋㅋ

제 차량은 아무 문제 없이 했었는데 ㅡㅡ;
[경]임자929 2012.01.21. 12:36
웃긴 검사소네요. 저는 1급정비 검사소에서 받긴 했지만 아이라인에 egr가드도 되어 있었지만 아무 소리하지 않았습니다. 헤드라이트 전구도 80와트짜리 오슬람 골드라 트집잡을까 대비해서 순정전구 가져갔었구요. 브레이크 전구는 엘이디 전구(교체식)라 못 봤을 수도 있으나 무조건 패스됐습니다.
블랙베젤이라면 모르겠으나 외부에 붙인 아이라인 가지고 트집 잡는거 보니 어이없네요.
[서경]데니엘오 2012.01.21. 15:34
저도 아이라인 egr 가드 다 되어 있었지만 아무 말 없이 통과했습니다~~
구타유발자 2012.01.22. 02:13
아이라인 잡는다는건...........10년동안 처음 듣네요...;;

엄격하네요....헐..;
[경]GGNA 작성자 2012.01.22. 03:56
아이라인 넘흐 아깝습니다 ㅜㅜ
양면테이프 자국 그대로 남아 있어서 더욱더 마음이 아픕니다 ~~
회원분들 댓글 보고는 더 마음이 아픕니다 ~~
정기검사하는데 쌩돈 날라가는게 더 아깝네요, 허브스페이스 탈착비...ㅡ ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?