로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 EGR사망했네요..

주행중 시동이꺼져 큐 왔습니다

8만은 안됐는데 5년이 넘어 자비로..ㅠㅠ

근데 CPF뭐시기도 고장코드가 뜨는데 요놈이 좀 비싸다고 하네요..

이것도 갈아야 할까요??

요즘들어 타이밍에 연료필터에 한방에 몰아서 터지네요.. 정보좀 부탁드립니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)돼지뚱땡스퐁
씨펩 180 정도 하는걸로 알고 있습니다.

가끔 중고로 나오는것도 보이던데...

저는 5년8만 직전에 씨펩+배온센서+산소센서+egr+솔레노이드+인젝터4발+ecu+엔진헤드커버까지

교환받았습니다.^^

차도 속을 썩여서지만, 사업소랑 몇번을 싸우고...;;;

씨펩 교환받기전에 스캔 물려서 강제연소배기 함 시켜보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:42
[서경]야시스
[서경]야시스
기가 막히게 5년이 넘거나 8만이 넘으면 고장이 나는군요 =ㅅ=;;;;;
저도 8만이 넘어 EGR이 사망해서 자비로 고치긴했지만...
16:44
[서경]시크
CPF는 일단 보류했네요..ㅡㅡ;;
EGR은 위 아래가 있는데 위에껀 거의 고장안난다고 밑에꺼만 정비해도 잘 쓴다시길래 걍 그러기로 했네요
참 타이밍 절묘하네요..국내도 해외 수출차량 처럼 무상수리기간을 늘여줬으면 하는 생각이..ㅠㅠ
17:30
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]시크
위에께 솔레노이드 입니다.

그냥 egr교환 할때 같이 함께 교환해 주던데요.
17:37
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 (서경)돼지뚱땡스퐁
이지알 분리됩니다 위에꺼가 모터? 이고 밑에가 벨브입니다 벨브 청소해서 도둑공기 안생기면 청소해 쓰셔도 됩니다 근데 귀찮아서 갈아버리죠ㅋㅋ
22:58
(서경)돼지뚱땡스퐁 [경]꼴통스퐁
저두 몰랐는데

사업소에서 교환할때 눈여겨 봤는데

정비사왈~

위에꺼 길쭉한게 솔레노이드, 밑에께 이지알 이라더군요.

이지알이랑, 솔레노이드랑 통합되서 나온다고...
23:17
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 (서경)돼지뚱땡스퐁
보통 밑에꺼는 이지알벨브킷이라고하구요 솔벨브라고 하면 부스트압 제어하는 검은색 밸브 이야기 할껍니다 이지알밸브우에 둥근 기둥도 솔레노이드라고하는지는 모르겠네요ㅋ
01:23
그러쿤요.

뭔진 몰라두 뭐라구 하니깐 뭔가인가보다 싶었죠.ㅋ
09:46
[서경]키라칸
[서경]키라칸
정말.. 5년 8만 잘 피해 가네여...

5년 기준은 차량 등록일 기준인가여?
18:31
[서경]시크
부품보증기간이 1년 2만이라니깐 두고 봐야죠
5년 기준이 차량 둥록일 기준으로 알고있습니다
만들고 5년은 도둑놈 심보 아닐까싶네요 ㅋ
20:54
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]시크
징한놈들이예요.

날짜 카운티다운 새는듯 싶더군요.

제 경우엔 카운트다운 30일 남겨놓코 아주 진상을 떨었죠~

받아낼수 있을만큼 받아내는게 상책일듯...
23:21
(강원)핵군
(강원)핵군
ㅠㅠ 워.. 지금 05년 스포티지 9만3천탓는데 점점 무섭다는 생각이 드네요 ㅠㅠ 저도 언제 사망할지도 모른다는..
21:55
(서경)돼지뚱땡스퐁 (강원)핵군
이지알, 씨펩 시한부인생 입니다.

어짜피 막힌다고 하더군요.

시한부를 걸어놓은 부품들이라...

기아놈들 차팔구, 부품팔구, 돈벌라는 수작
23:23
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
5 년은 양반입니다 보통 3년 6만이죠ㅋㅋ
저도 보증기간 딱 보름지나는 시점에 이지알 돌아가시더군요 전 자가정비 했습니다 공임을 씨게 부르네요ㅡㅡ
23:00
오~ 그 어려운 이지알을 손수교환하셨다니,

존경스럽네요.ㅎㅎ
23:24
[서경]시크
CPF는 이상한 컴퓨터 들고오드만 때 강제연소 시켜준다고 하시면서
해주시던데요
다음에 차바꾸면 저도 보증기간 한날남겨두고 진성떨어서
새차만들어놔야겠네요 ㅋㅋ
좋은경험했습니다ㅡㅡㅋ
15:07
[경상]잿빛튀지
저두 한보름전에 주행중 시동이꺼저
렉카견인해서 q센터갓더니만 스켄뜨구 보니간
egr 벨브 불량 판정..
전 무상으로 교환햇네요
참고로 06년06월식...벨브보니깐
완전씨그머던데...
정비사가 불량주유소 같다고...한집만가지말라고하네요
암튼 전무상으루햇어요 참고하세요...
21:47
[경상]잿빛튀지
근데 egr벨브갈러면
엔진 다들어내야한다던데..
정말 다 들어낸걸가요??
하루종일 걸리던거 같던데....
스퐁이 불안해서 몬타겟네요 ㅠㅠ
21:48
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경상]잿빛튀지
ㅡㅡ;; 처음하는저도 2시간 걸렸습니다 정말 그렇다면 실력없는곳이니 가지마세요 ㅋㅋ
10:44
[서경]시크
위에 쫌 들어내긴하던데 완전은 아니던데요?
시간은 약 두시간 반정도 걸렸습니다
간김에 고압펌프 코피싸고있는거 보고 고압펌프도 냅다 신청하고 왔네요
00:04
취소