로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 오늘 큰일날뻔 했습니다 문제가 뭘까요 ㅠㅠ

안녕하세요

답답해서 글 올려 봅니다.

36000 Km 운행중인 06년식 스포티지 입니다.

안그래도 정비한지 오래되어서 미션오일과 엔진오일 및 타이어 교체를 하려고 하고 있습니다.

근데 오늘 큰일 날뻔 했습니다.

인덕원에서 분당으로 오는길에 판교쯤의 터널에서 약 70Km 의 속력으로 왼쪽 코너링을 돌고 있는데 ...

갑자기 타이어의 그립을 잃은듯하면서 하체가 오른쪽으로 돌아서 헨들을 살짝살짝 조정하며 가속페달에서는 발을 띠었습니다.

이때 하체가 다시 왼쪽으로 돌고  헨들을 반대로 돌리고 (반대로 돌렸는지도 모르겠습니다 ㅠㅠ) 브레이크를 살짝 밟으면서 차의

균형을 잡았습니다.  ( 몇번을 이렇게 하면서 약 20Km 의 속력으로 코너를 탈출하며 비상등을 켰습니다)

뒤에 오던 차들은 멀찌감치 피하더군요 ㅠㅠ

주행중 코너에서 균형을 잃어보신분 있나요? 

운전하기 무섭습니다 ㅠㅠ  가족들 모두 타고 있었는데 모두 놀랐습니다

혹 경험하신분 있으면 어디가 문제가 있는것인지 알려주세요 ㅠㅠ

내일도 서울 갔다고 와야 하는데 ....

그 코너를 빠져나와서는 집에 올때까지 60~70Km 로 코너를 돌아도 이상없었습니다.

(무게 중심을 읽은 곳에 기름이 뿌려져 있었을까요? ㅠㅠ)

답답하네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
먼저 공기압을 체크하시고 타이어가 편마모가 있는지 확인도 해보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:51
[충]우크사마
[충]우크사마
터널이라서 살짝 노면이 젖거나 얼어 있을수도..

타야부터 일단 점검해 보세유~ 넘 급하게 코너링 하면 뒤집혀유~
09:24
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
저랑 비슷한경우를 경험하신듯한데요..저는 터널 빠져나와서 빙그르르 돌아서

앞범퍼 쿵!! 했습니다..

왜 미끄러졌는지 모르구요.. 대낮인데 어이가 없더군요..ㅎㅎ

지나가는 차들 저보고 한마디씩 했을듯..ㅎㅎ

사고후 생각해보건데.. 염화칼슘 때문이 아닐까 생각해봅니다

올해 눈도 많이 오고, 많이 안왔는데도 염화칼슘 뿌려놓고,

그래서 노면에 염화칼슘이 달라붙어있고해서

염화칼슘 탓을 해봅니다~ ㅎㅎ
11:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706173
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924592
1292 일반 맥동음댐퍼 문의드립니다 [10] [서경]NIC 12.03.05. 3381
1291 일반 누수(?) 관련 문의 드립니다. [5] 하우연 12.03.05. 1712
1290 일반 주행중 시동꺼짐 [경]은빛날개 12.03.05. 1442
1289 일반 네비시거잭에 연결하는 법좀알려주세요~ [7] [서경]쏭쏭아빠 12.03.04. 2648
1288 일반 오디오자리에 무엇을 하면 좋을까요.. [4] [서경]티지™ 12.03.04. 1294
1287 일반 상단네비매립 되어있는데 업데이트 어케해요??ㅠ [8] [서경]호빵e 12.03.04. 9910
1286 일반 크로스 멤버 부싱 (긴급긴급) [3] 무한질주_9.. 12.03.04. 5589
1285 일반 휠옵셋 초보적인 문의좀 드립니다.. [5] [충]야생야사 12.03.04. 2663
일반 오늘 큰일날뻔 했습니다 문제가 뭘까요 ㅠㅠ [4] 남자는니콩 12.03.03. 1700
1283 일반 히터가 안나와요 [3] [서경]스포블랙 12.03.03. 4389
1282 일반 스테 빌라이져 부싱이 이게 맞나요??? [2] file [경]쓰퐁이 12.03.03. 2091
1281 일반 고압펌프와 엔진소리요.. [6] [충]흰둥이스포 12.03.03. 2897
1280 일반 08년식 뉴스포티지 안개등 규격이? [5] [강원]샥ol 12.03.02. 3723
1279 일반 235-55-17 타이어 사이즈 장착하면 큰 차이 없겠죠? [3] [서경]바람노래 12.03.02. 3271
1278 일반 후진시.... [3] [경]프린시스 12.03.02. 1791
1277 일반 타이어 인치업하면 승차감 좋아지나요?? [3] [서경]바람노래 12.03.02. 6168
1276 일반 차량시세 문의드립니다...;; [3] [충]태시기 12.03.01. 1429
1275 일반 네비게이션 지지직소리 [3] [서경]다운힐 12.02.29. 3687
1274 일반 전자음?? ? [5] [경]상북이도다 12.02.29. 2554
1273 일반 게이지 문의 ^^ [6] [서경] 울보 12.02.29. 1656

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정