로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 상단네비매립 되어있는데 업데이트 어케해요??ㅠ

차를 중고 구입시 상단에 매립되어 있었습니다.

근데 업데이트 할려면 SD카드를 빼야된다는데..

그러면 매립된거 빼야되지 않나요??

SD카드 배선이 따로 빼져있을꺼라던데..

글로브박스 열어보니 USB는 배선 빼놨던데..

SD카드는 어디로 빼놓았을까요??

중고 구입한데 물어봐도 답변도 안해주고...

그리고 매립해논거 쉽게 탈거했다가 재부착 가능한가요?

중고로 사놔서 그런지 어케 해야될지 막막하네요 ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]달료스포
매립제 뒤편에 보시면 SD카드가 꼽혀있을꺼에요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:04
[서경]호빵e
뒤편에 머리가 안드가는데 -_-;;
어케 보죠???ㅋㅋㅋㅋ
머리가 너무 큰가??
일반인들은 뒤편으로 머리가 들어가나요???ㅠㅠㅠ
15:08
[충]내수읍
ㅋㅋㅋㅋ손으로더듬어보세요 USB젠더도그쪽에있을꺼같은데요.ㅎ
16:13
[경]강력밴드
스포티지 상단 매립제상.. 머리 뒤로 안보내셔도 됩니다 ㅡ_ㅡ..............

손으로 상단부 뒤쪽으로 만지시면 SD 카드 부분 있으실거에요... 거기서 콕 눌러서 카드 빼주세여..

이런 말 하면 안되는데. . .ㅠㅠ

덕분에 빵 터졌어요 ㅠ.ㅠ
17:56
[경]Tom
매리재마다 틀려요..저는 네비원꺼 예전에 사서 장착중인데 뒤에

SD 카드 꼽기가 참 난해하더군요..유리랑 공간이 너무 없어서..

그래서 저는 연장케이블 안 쓰고 그냥 업데이트 네비에 공지뜰때

앞 부분만 살짝 뜯어서 업데이트하네요..ㅎ
20:13
[충]야생야사
[충]야생야사
저도 네비원꺼 달고 있는데요..업데이트 할때마다 넘 sd 카드 빼기 힘들어서
그냥 아는 네비 업체 가서 업뎃하고 끼워 달라고 합니다..

일년에 한두번 정도 업뎃 하니까 크게 문제는 안되더라구요..ㅋ
23:28
[전]패낵스[광주]
상단매립에 불편함이 많군여 ;.
생각을 다시해봐야겟는데요 ㅋㅋ
10:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3699285
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917981
1310 일반 차에서 이상한 소리가 나서 질문드립니다. [4] [경]아가방 12.03.07. 2002
1309 일반 자동차 검사 질문드립니다 [3] [서경]시크 12.03.07. 1482
1308 일반 디필러저항 [2] [전]장길[광주] 12.03.06. 1556
1307 일반 차량시세좀문의드립니다.. [1] [전]인생뭐있냐 12.03.06. 1544
1306 일반 타야사이즈 휠옵셋이 걱정됩니다 [5] [서경]다운힐 12.03.06. 1462
1305 일반 휠타이어 & 다운스프링 장착시 간섭? [7] [충]수다뿡 12.03.06. 1800
1304 일반 오르막길에서요 [서경]청량리형 12.03.06. 1816
1303 일반 부품 질문이요 ^^ [5] [충]규릭 12.03.06. 1232
1302 일반 공기 흡입구 탈거 방법 [5] file [서경]연필 12.03.06. 3022
1301 일반 에어컨가동시 찐빠현상.... [경]VGT은둥이 12.03.06. 3584
1300 일반 앞범퍼 쿵 박았는데.. 꼭 갈아야 하나요? [8] [서경]황세린 12.03.06. 2692
1299 일반 하체보강관련.. 질문입니다.. [5] [충]내몸엔파란피 12.03.05. 1444
1298 일반 순정오디오 질문드립니다 [4] file 스포티지수원 12.03.05. 2762
1297 일반 베터리 세프티 기능관련 [3] (경)아령이아빠 12.03.05. 1747
1296 일반 회원님을 찾습니다(쪽지 쓰기 물어 봅니다) [경]코브라 12.03.05. 1510
1295 일반 110~120쯤 울컥거림 [경상]거창군 12.03.05. 2169
1294 일반 금호 lx 질문좀 할께요 ! [8] [전]하기[여수] 12.03.05. 1565
1293 일반 nf디젤 다운스프링질문입니다. [2] [경]기초수급자 12.03.05. 1975
1292 일반 맥동음댐퍼 문의드립니다 [10] [서경]NIC 12.03.05. 3380
1291 일반 누수(?) 관련 문의 드립니다. [5] 하우연 12.03.05. 1709

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정