로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나이 32에 동원갑니다... 강원도로..ㅡㅡ;;

여기는 평택 동원부대는 강원도 동해시 망상동..ㅜㅜ

아 저질 무자비하게 멀리도 보내네여..ㅡㅡ

연기하고 싶은데... 그냥 가려구여...강원도 공기맑은 곳에서 휴식이나 취하고 와야 겟네여...ㅋㅋ

문제는 내년까지 해야 된다는거..ㅠㅠ

내년엔 어디루 보낼까..ㅠㅠ

1년차~3년차 까지는 면대 동원소대장

4년자 포천

5년차 시흥

6년차 강원도 동해

7년차 ?

아놔~~ 그냥 이사 안가구 소대장 할껄..ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2012.04.16. 22:12
망상이면...제가 근무했던 그곳으로 가시네요 ㅎㅎ

해안에서 근무햇다능..ㅋ
profile image
[서경] 갯마을™ 2012.04.16. 22:37
부럽부럽.... 예비군훈련 완전 부럽 ~~~~~

세월이 흐르고 나이를 먹으면 더이상 못하는일들... 즐겁게 즐기시길....
메카트로닉스 2012.04.16. 22:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금은 부러워요.
벚꽃 보시고 오시면 되겠다 ^^
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2012.04.16. 23:02
7년차 8년차 쉽니다.

원래는 8년차만 쉬고 민방위 넘어가는데..

바뀐거 같더라구요.. 저도 7-8년차 쉬었어요..

근데 소대장역임 했으면 그다음해 훈련은 완전히 빼주는데..

단! 면대장이 허락했을경우에만요..ㅎㅎ

훈련 보류자로 말이죠..
[서경]백검 2012.04.16. 23:26
난.... 내년이면... 민방위도....... 큭~~~~~~ㅜㅜ
[서경] 갯마을™ 2012.04.17. 00:02
[서경]백검
뭐 민방위 그까이꺼 아침에 잠깐 나가서 출첵 끝... 그것도 짜증스럽다능...ㅋㅋ

지도 3년후면 그짓거리도 끝이네유 ~~ 행님은 그마저도 1년후~

끝나시면 참 남자로서는..ㅋㅋㅋㅋ히히히
【서경】시니™ 2012.04.17. 17:39
[서경] 갯마을™
나도 내일 민방위 가야 한다는.. ㅡㅡ;
아침 7시에 불러노코.. 2시간 세워노코.. 출석부르고 보내줄거를..
왜 불러제끼는지 원.. ㅡㅡㅋ
스포티지수원 2012.04.17. 00:11
강원도11사단 화랑부대로 7중대2소대....3박4일매년동원훈련때마다 같은중대로 갔습니다....
누가 동원이 편하다했나요...
소대마다 예비군5~6명 ㅋ ㅋ
하루에 아침을 알통구보로부터 시작해서 점호 불침번..동초근무까지 ㅋ ㅋ
군생활 다시 시작이었죠
진짜 px는 갈시간도 없고 훈련이란 훈련은 아주 알차게 받구왔네요
매년 같은곳으로 가니 작년에 쫄병이던애가 고참이되어 있고 그런재미나 정은 있더라구요^^
[서경] 갯마을™ 2012.04.17. 00:18
스포티지수원
그걸 시킨다고 다 하시다니...ㅋㅋㅋㅋ

대대장하고 마짱한번 뜨셔요...ㅋ

알통구보가 왠말이유 ~~~ㅋㅋㅋ

나같으면 대대장 웃통벗겼슈....
스포티지수원 2012.04.17. 00:23
[서경] 갯마을™
욕하구 싸우고 부사관 멱살잡구 해밨어요...
강제퇴소 벌금때리더라구여....
그리고 불쌍한 현역애들 기합주구..
그부대 가보시면 안할수없게 됩니다...
[서경] 제어쟁이 2012.04.18. 00:03
스포티지수원
11사 출신으로 충분히 이해갑니다...
일반 동원부대랑 달라서 열외 없구...현역이랑 똑같이 시킵니다...
그게 벌써 12년전인데... 2000년 10월에 동원 받구...담해 전역 했으니...
포대당 5명정도 할당됨...
그당시 차량기동화 보병사 엿는데...지금은 기계화라서 편제가 많이 다름...
위에 적은게 보병인지 어딘지 잘모르겠지만요...ㅋㅋㅋ
[경]파란얼음 2012.04.17. 07:41
전 동원 들어간 적이 한번도 없네요...ㅋㅋㅋㅋ
학교에서 받고..외국에 나가 있다가 한번 면제되고...
그러다 보니 동원은 단 한번도 안받고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]가람대디 2012.04.17. 08:51
저도 동원...불러만 주면 가고 싶습니다..

동원도 없고 민방위도 없고..

에이...
[강원]병수,보미아빠 2012.04.17. 09:41
ㅎㅎㅎ 망상이면 제가 근무하는곳과 멀지가 않네요 ㅎㅎㅎ

혹시나 북평공단쪽에 오실일 있으시면 쪽지 주세요 ㅋ 캔커피 벙개라도 ㅎㅎ
[서경]마왕 2012.04.17. 11:10
간부 출신이신거 같네요 훈련이 계속 동원으로 잡힌걸 보니..
그럴땐 진짜 소대장이 완빵 쉬운디 아쉽;;
[서경]로카SFC 2012.04.17. 18:50
간부출신이시면... 올해가 마지막이시네용...ㅎ
저도 6년차 동원 작년에 끝내고... 앞으로 쭉~~~ 암것도 없어요...ㅎㅎ
민방위도 없공... 전쟁이 안나길 바라길 있지요..ㅎ
[경]Tom 2012.04.17. 19:34
망상초소에 간부시면..올해 32.. 저는 31..

혹시 저랑 아시는사이? ㅋㅋ

설마요 아니겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]수지삼삼 2012.04.20. 11:20
저도 예비군 다시 가고 싶어요 ...
요즘은 달라졌는지는 몰라도 10년전만 해도
예비군 훈련은 직장인들에게는 휴가 였어요 ....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?