로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 레츠카 GT5 질문드려요

레츠카 경보기를 쓰고 있는데요...

스마트기능 사용해놓고... 차안에 들어가서.. 옆사람이랑 말하느라 시동 안켜놓고 있으면...

이 놈의 문이 잠겼다... 열렸다... 계속 그러네요...

스마트기능이면... 운전자가 안에 있으면... 경보기 자체의 도어락 기능은.. 안잠겨야하는게 맞는거 아닌가요??

시동을 안켜놓고... 동승자랑 얘기 좀 할라하면... 계속 도어락이 잠겼다.. 풀렸다.. 아주 신경쓰입니다...

차안에서 시동 안걸고.. 옆사람이랑 얘기 좀 할때... 그럴때는 어떻게 하시나요?

시동을 걸어놓기는 싫고.... 리모컨으로 1+3번 누르는 것도 번거로울때요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]꼬돌
[충]꼬돌
저도 그거 쓰는데 스마트 기능 살려놓고 차안에 있어도 리모콘이랑 계속 수신해서 차문이 안잠기는데요..수신이 불량 아닌가요? 리모콘 보면 파란색이 계속 깜박일텐데요...리모콘이랑 차량 수신기랑 수신이 안될때 차문이 잠기는건데...조금 이상하네요..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:30
[서경]야시스
[서경]야시스
흠 저도 레츠카GT-5 사용중입니다
차안에 키를 놔두면 작동이 안되는데 자꾸 그런작동을 하시는가요?? 이상하네요 =ㅁ=;;
저는 내부 다이때나 외부 다이 할때는 데쉬보드에 키 언져 놓고 작업을 하는데 그래도 그런현상 없는...
차량 내부에 키가 들어가면 스마트키에 파란불이 깜빡깜빡 거리는데 한번 보세요 깜빡거리는지
통신이 잘안되고 있으신듯 한데..
08:33
[서경]바람노래
답변 감사합니다 ^^
카스타트에 질문 하니까... 아래 답변 보내주네요...
참고삼아 올립니다...
-->안녕하세요 카스타트입니다.
시동 안켜시고 사람만 탑승시 자동 잠금 기능 안들어가게 하실려면
브레이크 밞고 도어문 닫으시면 자동잠금 기능이 안들어갑니다.
이 기능은 키노키/gt5 같이 들어가지므로 도어락이 잠겼다 풀렸다 하시지않을겁니다.
답변에 도움이 되셨는지요~ ^^"
즐건 하루 되세요~
13:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700558
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919179
1591 일반 4년정기검사 쪽지가 날아왓네요...걸리는 품목이 무었이있을까요??ㅜㅜ(구미) [6] [경]Xaxis 12.04.25. 1652
1590 일반 습식 에어필터 질문입니다. [1] [서경]누구니 12.04.25. 2152
1589 일반 전면 썬팅과 네비 부착 질문이요.. [4] [서경]파주시장 12.04.25. 3888
1588 일반 제가 이휠을 장착하려는데요...... [6] file [전]장길[광주] 12.04.25. 1483
1587 일반 경기도 구리지역에서 일요일에 문여는 정비소 좀 알려주세요 [서경]토끼씨 12.04.25. 3193
1586 일반 블랙박스 문의 [6] [경]골뱅이깡통 12.04.25. 1996
1585 일반 순정형 튜닝필터 세척주기 [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.25. 2048
1584 일반 내비게이션 상단매립 도움받고자 합니다 [3] [서경]던킨도너츠 12.04.25. 1964
1583 일반 휠질문인데요 ^^ [1] [전]장길[광주] 12.04.25. 1691
1582 일반 승차감에 관해서 문의드립니다 [2] 한... 12.04.25. 1764
1581 일반 lsd 관련하여 여쭈어 봅니다. [6] 구헤이 12.04.25. 3159
1580 일반 차가 갑자기 이상합니다ㅠㅠ [3] [경]AC바부밉쌍 12.04.25. 1720
1579 일반 타이밍벨트 관련 문의 드려여 [2] [서경]마지막사랑 12.04.24. 2145
1578 일반 다운스프링을 사려고하는데요 ㅜㅜ [6] [전]장길[광주] 12.04.24. 1523
1577 일반 도로경계석 타이어 파손 보상문제 문의드립니다. [8] 신동은(우하하) 12.04.24. 4684
1576 일반 스포티지 조사각 높이가 몇센치인가요? 그리고 조정방법도 좀 가르쳐주세요 [3] [서경]토끼씨 12.04.24. 4722
1575 일반 에어컨 냄새 [3] 하우스맥 12.04.24. 2182
1574 일반 앞유리 크랙...썬팅 질문 [2] file [서경]야시스 12.04.24. 2437
1573 일반 앞유리 습기제거 시에 에어컨 죽이는 방법 [14] [충]天地流血 12.04.23. 5866
1572 일반 인터넷 티비 궁금한점 있어요~~ [1] [서경]야시스 12.04.23. 1984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정