로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ecu 환경업그레이드 ㅋ;;

에잇.. ㅋㅋ 요즘 차 울컥거려서 오토큐에 미션오일 갈러갔다가 이씨유 환경업그레이드 하실건가 묻길래

차량울컥거리는거 잡힐수도 있냐니깐 잘은모르지만 그럴수도 있다고 해서 ㅋㅋㅋ 했는데 괜히 햇네요 젠장....

동회에서 하지말라고 출력떨어진다는거 많이 봤었는데도 울컥때문에 제가 정신이 나갔었나봐요 ..

출력손실 솔직히 그리 확 느껴지는건아니지만 웬지 예전보다 안나가는거같구 인터넷검색해보니깐 에어컨 틀때만 출력손실

된다고 그러는사람도있고 ... 그냥 찝찝하네요

호호만두님 에게 맵핑 여쭤봤는데 락걸려서 될수도 있고 안될수도있다는데 될지안될지 봐주실수있으면 지금 74500키로 정도인

데 EGR보증 받고 맵핑 이나 해야겟네요 하도 찝찝해서 어제밤 꿈에서 악셀을 마구 밟는데도 차가 40키로 정도밖에 안나가는

그런 더러운꿈을꿧어요 ㅠㅠ

[경]바이저드 [경]바이저드
5 Lv. 3758/5000P

경북 상주

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상북이도다 2012.04.30. 10:04
조금 울컥거리는게 나을수도잇엇어요 ㅠㅠ 저도 이거 하고망한듯 ㅠㅠ
[경]바이저드 작성자 2012.04.30. 10:08
[경]상북이도다
고속도로 안올려봤지만 시내주행에선 크게 못느끼겟고 .. 보증끝나면 맵핑가지뭐 .. 맵핑안되면 그때가서 생각을 .. ... ......
[경]상북이도다 2012.04.30. 10:45
[경]바이저드
시내주행에서도 전..느리게올라가는 계기판..올라가지않는 알피엠이 느껴지는 ㅠㅠ
[서경]야시스 2012.04.30. 11:03
왠지 그러니 그런거같다는 느낌이 아닐지 ㅋ

전 못느꼇거든용 ㅎ_ㅎ 스켄을 물리면 출력 손실부분이 보이려나 =ㅁ=
[경]싸까네 2012.04.30. 12:59
egr v/v 교체 후..울컥거림이 신경쓰일정도로
심해서 참다못해 ecu 업글했었습니다..전 괜찮은거 같은데요...
연비 저하나..출력 떨어지는것도..ㅡㅡ;;;
[경]바이저드 작성자 2012.04.30. 13:21
ㅋㅋ 저두 그렇게 심하게 느껴지진않고 음.. 이씨유 업글 첫날 받고 변속충격따위 좀 줄었길래 오~!괜찮은데 하다가 어떨땐 잘 안나가는거 같고 어떨땐 더 잘나가는거같고 .. ;; 그냥 찝찝합니다 ㅋㅋ egr 지금 맛탱이 갔는데 무상보증수리 받고 맵핑 생각해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
【서경】시니™ 2012.04.30. 13:44
울컥거리는건.. 최기 1년동안 좀 심했다가.. 2년째 들어가면서부터
점차 없어지더라구요.. 지금은 만 2년 지나고 3년째 들어가는데.. 별로 못느끼겠더라구요..
예전보다 울컥거림도 없고.. 밟는만큼 안나간다....라는 느낌이 확 줄었어요..

고속도로에서 한번 쭉 밟아준 적이 있는데 그 뒤로 더 잘나가는거 같더라구요..
호호만두님이 말씀해주셨던.. ECU 재학습...이 끝날때가 넘었는데도 여전히 잘 나가는거보면..
상태는 많이 좋아진거 같습니다..

전 ECU 업글 안하겠다고 싸인하고 나왔거든요..
안하길 100번 잘한거 같아요..
[경]꼴통스퐁 2012.04.30. 16:42
ㅡㅡ 저도 이지알 갈고 울컥때문에 업글했더만 젠장..... 기름 전에보다 1~2키로는 떨어지고 출력 차가 안나가요ㅠㅠ 흡배기하고 빨리 맵핑해야지 ㅠㅠ
[경]후지야라 2012.04.30. 20:23
일단 공식명칭(?)은 환경업그레이드인데....

한때 뉴스에서 보도했죠...에어컨가동시 배출가스 10배 이러면서...ㅎㅎ

그게 에어컨시에 egr 닫히는걸 열리는걸로 수정해서 배출가스 줄인거죠...

문제는 평상시에도 어떻게 바꾼건지 기아만 알겠죠?..ㅡㅡㅋ

참고로 스알도 환경개선 업그레이드 합니다...

스알 업그레이드 받은차량과 안받은차량 다이노상 10마력정도 차이났던걸로 압니다...ㅜ.ㅜ

이시유에 락도 건다는 말이 있던데 이건 잘모르겠네요....

일단 락걸리면 노트북으로 현장에서 맵핑안되고 이시유 탈거해서 다른장비..(이름이 뭐더라..ㅡㅡㅋ)

에 물려서 맵밀어 넣어야 된다는군요..

저는 보증기간 되는데도 찝찝해서 이지알 교체안하고 분해해서 클리닝만 했읍니다...

이작업을 더 싫어하더구만요...ㅎㅎ
(강원)핵군 2012.05.01. 11:44
전 문자조차도 안오는데.. ㅠㅠ 미챠... 저도 모르는사이에 한건 아닌지 걱정이;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?