로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 연비가 이상해졌어요.

10년 4월에 새차샀고 현대 5만3천정도 탔습니다. 얼마전 오만에 미션에 문제가 있어서 무상교체했고요.

엔진오일은 AGIP만 넣다가 가격 압박 때문에 이번에 오만조금 넘어서 슈퍼모빌 3,000 넣었네요.

그런데 지난 주 기름 넣기 전 주차장에서 시동을 걸고 나가려는데 엑셀을 밟아도 RPM도 안올라가고 속력도 안나고 꼭 반클러치 속도로만 가는겁니다 2회정도 밟았는데 그러는 겁니다. 그래서 기어를 P로하고 다시 D로하니 문제없이 차가 가긴했는데 그 이 후 인거 같은데 이번에 주유를 했는데 평소에 13~15키로 나오던 연비가 9~10 사이로만 나오네요. 거의 출퇴근 왕복 70키로를 가고 항상 다니는 길 연비 13~15나오던데 9~10으로 나오니 대략난감하네요.. 출력도 떨어진거 같기도하고. 문제가 뭘까요?

갑자기 그런 현상들이 나오니 참 답답하네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
진정한 리더
항상 넣는 GS self 주유소인데요? 문제가 없는 듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:09
[경]딩딩구리
아무래도 얼마전에 갈았다는 미션이 문제인거 같은데요.. 엔진오일바꿧다고 연비가 나빠질일은 없어보이는데..

글 내용상 미션밖에 없네요..미션을 재생품사용한건 아닌지...
18:19
진정한 리더
미션이요? 기아 오토Q에서 차를 맞겨놓고 이틀있다가 받았습니다. 본사에서 부품을 받아야 한다고 해서요. 설마 무상수리기간이고 기아 오토Q인데 재생품을 사용했을까요? 재생품인지 확인도 불가하고...확인 할 방법이 있나요?
10:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695336
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914037
1669 일반 내부 손잡이 마개 문의 미스터박 12.05.09. 1977
1668 일반 공조기 외기유입모드 차단 부품 문의 [2] file [전]아라미.. 12.05.09. 5960
1667 일반 뉴스포티지에 맞는지좀봐주세요 [3] file [전]장길[광주] 12.05.09. 2069
1666 일반 공조기 내외부 모드 확인(?) [5] [서경]연후 12.05.08. 1862
1665 일반 네비 거치대 문의 ?선정리 ? [8] [경]상북이도다 12.05.08. 2147
1664 일반 차 뒤쪽에서 잡소리가 나요~ [7] [경]은지 12.05.08. 2929
1663 일반 우리 와이프 안좋은 운전습관...ㅡㅡ;; [5] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.05.07. 2017
1662 일반 버글리 혼 소리가 갑자기 이상하게 나네요 무엇이 문제 일까요? [2] [서경]꾸시기 12.05.07. 1681
일반 연비가 이상해졌어요. [5] 진정한 리더 12.05.07. 1871
1660 일반 카오디오 문의요? [2] [서경]샤브레 12.05.07. 1624
1659 일반 양면테잎 잔유물 제거법 좀 알려주세요 [6] [경]달리자 12.05.07. 3092
1658 일반 썬팅문의 [5] [서경]B2UrA 12.05.07. 1939
1657 일반 아이나비 ES200 모델 ... 매립문의? [경]상북이도다 12.05.07. 2052
1656 일반 정말 미치겠습니다. 해결 방법이 없을까요?? [3] [서경]RE.. 12.05.07. 2018
1655 일반 타이어 추천 좀 부탁 드립니다. [2] [서경] 신머루 12.05.06. 2004
1654 일반 이것두 LSD증상중에 하나일까요??? [3] [서경]르네시아 12.05.06. 3217
1653 일반 2,3년전에 엔진 락 푸는거 원복하려면????? [6] [서경]화라황군 12.05.06. 1962
1652 일반 ECM 룸미러 하이패스 장착하신분? [17] [전]레인[여수] 12.05.06. 9739
1651 일반 리모콘 키가 안먹히는 증상의 원인이 뭘까요? [2] [서경]쌍둥아범 12.05.06. 2116
1650 일반 불법개조 문의드립니다 [2] [충]달료스포 12.05.06. 1515

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정