로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

일반 컴퓨터 메모리관련 ^^

저번에 메모리 인식문제로 한동안 고생많았는데요 ㅎ

오늘 드디어 양면을 구해서 4기가로 늘리는데 성공했습니다 ㅎ

그런데 갑자기 의문이 하나 생기네요.. .

제 보드에는 메모리 슬롯이 4개가 있습니다.

두쌍씩 붙어 있는 형식으로 초록 주황    초록 주황 이렇게 4개로 메모리 슬롯이 구성되어 있는데요

제일 첫칸의 초록에 기존 메모리 2기가가 장착되어 있는데..

새로 구입한 2기가 메모리는 어디에 끼우는게 가장 효율적인것인가요??

바로 옆 주황이 나은가요 좀 떨어져 있는 초록이 나을까요?? 아님 아무데나 상관없을까요???

고민좀 해결해주세용 ^^;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]럭셔리김사마
컴터에서 손을 논지가 좀 되긴했는데 듀얼메모린가??? 뭔가 때문에 같은색상의 램슬롯에 껴야 되는걸로 알고잇는데요... 한때 컴터좀 만지고 놀았는데.. 기억이 가물가물하네요.. 맞는거 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:40
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [충]럭셔리김사마
아.. 그럼 예전에 주워들은 이야기가 맞군요 ㅎㅎ...
초록에 초록으로 꽂았으니 맞는거겠네요 감사합니다^^
08:54
[서경]마왕
맞습니다 듀얼메모리 구성으로 1:1로 꼽는게 맞구요 같은 색상으로 꼽으세요
01:05
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡
듀얼채널구성조건은

동일한 램 제조사, 동인한 스펙, 양면과 양면 혹은 단면과 단면의 조건일때

구성이 된다지요~

그리고 보드에서 램 슬롯이 동일한 슬롯에 장착을 하여야 하고요~~!!
08:54
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [경]납치된새우깡
듀얼인지는 잘 모르겠어요 ㅎ 컴터 사양으로 보면.. 슬롯4까지 뜨긴뜨던데.. ㅎㅎ
양면과 단면은 저번에 문의글처럼 실패해서 이번에 양면 다행히 구했구요 ㅎㅎ
그럼 초록색 옆의 주황색 슬롯들은 또 2기가 2기가를 구해서 꽂아야 하는건 아니지용? ㅡㅡ??
답변 감사드립니다^^
08:56
윤군
같은색상 슬롯에 장착요.
09:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716988
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935154
1597 일반 흰님들께 부탁? 정보좀? 젭쿱18인치휠 [2] [충]태양-™ 12.09.18. 1649
1596 일반 매번질문만하네요... [4] [서경]준케이 14.08.21. 1648
1595 일반 시트 해피콜 받아보신분?? [2] [서경]마왕 11.12.19. 1648
1594 일반 계기판 교체문의 [1] [서경]문동 15.12.01. 1648
1593 일반 질문요~~ [3] [광주]예서아빠 11.11.21. 1648
1592 일반 사진속 배기라인에 달린게 뭔지알려주세요ㅡ [12] [서경]다운힐 12.03.13. 1648
1591 일반 블랙박스 뭐가 좋을까요~? [2] [경상]하루야 14.06.01. 1647
1590 일반 순정머플러 07년식꺼 08에 안맞나요? [10] [경]초원숭이 13.08.01. 1647
1589 일반 문짝 필러쪽 시트지? [1] 노가다 16.03.02. 1647
1588 일반 DVD 가 빠지지 않을때 어떻하죠? [3] [서경]다은아빠 12.07.15. 1647
1587 일반 X5 스타일의 사이드스텝 질문 드립니다!! [1] [서경]블루데블 15.10.30. 1647
1586 일반 스노우체인 어디다 달아야하나요? [2] (서경)옆차기얍 17.01.21. 1646
1585 일반 강원도 1박할만한 곳 어디 없을까요? [2] [서경] 신머루 12.08.05. 1645
1584 일반 천안이나 아산지역에 오토크루즈 작업 가능한 곳 있나요?? [1] 아산흰둥 15.11.06. 1645
1583 일반 신형개조 [8] [경상]후니 12.01.30. 1644
1582 일반 뉴스포티지 이미지 있으신분? [1] [대/충]바.. 16.12.06. 1644
1581 일반 열선미러 [6] 사하 15.11.20. 1644
1580 일반 저만 그런가요..? 엔진오일 신청 게시판에 글이 안써지네요..? [3] [서경]웃어요~ 14.08.07. 1644
1579 일반 검사대행 문의요 ㅜ ㅜ [5] [서경]산본 15.11.05. 1644
1578 일반 테러 당했습이다 [서경]바라미 12.08.01. 1644

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정