로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]윤발짜순

일반 CB 관련 문의 드립니다.

2012-02-28 12.43-vert.jpg : CB 관련 문의 드립니다.

안녕하세요~

CB 관련 문의를 드리려고 합니다.

제가 중고로 양도를 받았을 때, CB 가 달린채로 받았습니다.

근데 CB 는 주변에서 쓰는 사람도 없고해서 전 필요가 없더라구요.

여하튼, 제가 가지고 있는 CB 장비를 중고로 팔고 싶은데요.

제가 현재 가지고 있는 것들입니다.

중고로 팔기엔 문제되는 점이 있다면 말씀해주세요..ㅡㅜ

안테나를 제거 하면서 아버지께서 아시는 카센터에 말해서 했더니 안테나 선은 그냥 잘라버렸습니다.

이래도 되는지.....-_-;;

그리고 메인 기계와 연결되는 선은 아직 차에 달려있습니다.

이건 분리를 해서 빼내야 되는거겠지요? 이걸 잘 아는대서 해달라고 해야되나..어째야되나요..-_-a

사진 한번 보시고, 과연 팔수는 있는지... 한번 훑어주십사하고 글 올립니다^^

그리고 중고 시세도 알고 계시면 말씀해주세요.

팔아봐야 헐값이다...싶으면 그냥 갖고 있어야겠지요...? 에휴 ㅋㅋ

조언 부탁 드립니다!!!

좋은 하루 되세요!! ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-02-28 12.43-vert.jpg (File Size: 1.14MB/Download: 5)
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
중고 거래는 5만원에서 7만원에 거래되고요

안테나와 본체 연결 하는선은 다시 구입 하시는게 좋아요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:18
[서경]스파르타_9797836
안테나만 1~1.5정도...
본체와 마이크 3~4정도
안테나 브라켓은 수동이고 루프렉타입이니 패스...
안테나 선은 절단이므로 새것구매...
그정도입니다.
안테나 파실생각있으면 제가 찜할께요 ㅎㅎ 누가 뽑아가서...ㅠㅠ
09:18
[서경]윤발짜순
[서경]윤발짜순 [서경]스파르타_9797836
답변 감사합니다^^
나중엔 모르겠지만, 지금은 한꺼번에 정리를 하고 싶어서요...
일단 죄송합니다^^;;
14:00
[서경]대나무(6K2GZD)
[서경]대나무(6K2GZD)
CB 5마넌...안테나....1만원..해서 판매하심 아주 좋은 가격입니다.
중고로는 그정도 가격이 무난하구요...구매하신 분이...케이블은 따로 구매를 해서 장착하시면 됩니다.^^
13:40
[서경]윤발짜순
[서경]윤발짜순 [서경]대나무(6K2GZD)
아하. 그럼 5-6만원 선에서 거래하면 되겠군요..
답변 감사합니다~ ㅎㅎ
14:01
[서경]윤발짜순
[서경]윤발짜순 [서경]한우사장님
본체와 차량을 연결해주는 라인을 아직 차에서 빼지 못했습니다.
제가 뺄수 있음 좋겠지만, 할 줄 몰라서요...-_-
도통 시간이 안나 작업맡기러 가질 못해서 다소 시간이 걸릴거 같아서
당장은 양도를 못해드릴거 같네요..;;;
08:41
[서경]한우사장님
[서경]한우사장님 [서경]윤발짜순
기존에 가지고 있는게 있어서 본체셋이랑 안테나만 있으면 됩니다 선은 없어도 되요
씨비 버튼에 tsq 있는거죠? 요즘거는 tsq 버튼이 없이 나오거든요
13:26
[서경]윤발짜순
네 두번째 버튼에 TSQ 라고 써있네요~ 좀 된거였군요..^^;;
혹시 사시는곳이 어디신지요?
14:05
[서경]한우사장님
스맛폰이라서 렉 때문에. 댓글이... 실수 입니다
Tsq 있는 모델 찾고 있거든요 트렉터 운전 하면서 무전치는데 그냥 체널 하니 잡음이 많아서 구 모델을 찾고 있거든요
제가 사는 곳은 용인시 처인구 쪽 입니다
19:40
[서경]윤발짜순
아, 직거래는 안되겠네요~ 전 인천이어서요~ 확인해보시고 넘겨드리는게 확실할거 같았는데^^;;
그럼 일단 안테나 분리 되는지보고, 안되면 박스 좀 구해서 핸드폰으로 연락드리겠습니다.
안테나가 너무 길어서요......;;;
08:29
[서경]윤발짜순
아, 직거래는 안되겠네요~ 전 인천이어서요~ 확인해보시고 넘겨드리는게 확실할거 같았는데^^;;
그럼 일단 안테나 분리 되는지보고, 안되면 박스 좀 구해서 핸드폰으로 연락드리겠습니다.
안테나가 너무 길어서요......;;;
08:29
[서경]한우사장님
대신이나 경동 택배로 보내시면 안테나 길이는 문제 되지 않습니다.
타 택배 회사는. 택배크기가 1m 넘으면 안 받아 주더라그요
연락 기다릴게요
08:39
취소