로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 블랙박스 상시전원 불안해서요.ㅠㅠ

어제 홈쇼핑에서 구입한 카이드록스 cd3000 2ch

혼자 설치해보려고  낑낑대다 어떻게 하긴 한것같은데

불안한건  상시전원 연결하려고 퓨즈에 연결할때

퓨즈에 10 이라고 씌여있던 글씨가

뒤집어 졌었는지 바로였는지 플러스가 어딘지도 모르겠고

그냥 오른쪽 한부분에만 피복벗겨서 대충한번 돌리고

다시 꽂았습니다.  일단 시동거니 블박에 불은 들어오는데

제대로 되는건지 합선되서 다 타버리는건 아닌지

불안해서요.고수님들 도와주세요.ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
껌둥이
블랙박스 상시 전원하지 마세요....
최근에 나온 차들에게 왜 블랙박스가 없는지 생각해 보셨나요....
상시 전원시 전압안정기가 있다고 해도 100로 완전하게 차단을 하지 못한다고 하네요...
그리고 상시전원을 하면 메모리가 최소한 16기가 있어야 합니다.
8기가가 4시간 충전 16기가면 8시간,,, 8시간 이상 차를 주차시키실려면 32기가 정도는 되어야 한다는 것이 블랙박스 업체 직원의 진술이 있었습니다.
그러니까... 메모리가 적으면 상시전원해도 별 소득이 없으며 밧데리만 상한다는 이론...
상의 내용은 업체 직원과 전화 통화한 내용입니다.
그리고 잘생각해 보면 최근 출시된 k9에 블랙박스가 없다는 사실... 잘생각해 보세요... 인터넷에 기아차 설명도 있음
벤츠,비엠따블 도 없는 것으로 압니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:33
[경]너구리 껌둥이
그럼 블랙박스를 달면안되나요?? 풀 에이치디로 상시전원 연결해서 잘쓰고 있는데 ㅠㅠ
13:54
[경]Tom [경]너구리
그냥 달아도되요

휴즈박스는 웬만하면 안 건드리는 게 좋구요.

그리고 휴즈에 인.아웃이 있다고 했습니다.

우리 차량에도 해당이 되는건지 아닌지 잘 모름니다.

인터넷에 휴즈박스에서 불난차량의 원인을 찾아보니.

상시연결을 위해 연결한 휴즈의 인.아웃이 잘못되어서

불이 났다고 해서 혹시나 싶어서 저는 휴즈 박스는 안 건드림니다
14:24
[전]암흑소년[전주]
전 그냥 퓨즈박스에서 상시전원으로 블박 달아놨는데요...지금까지 아주 멀쩡하게 잘 쓰고있습니다..

차량마나 다르겠지만 제 스퐁이같은경우는 5일 이상 그냥 차 안움직이고 상시로 해놔도 방전은 안되더라구요..

이번에 블박 다른걸루 바꾸고 바로 방전한번 되었지만..그뒤로 출고 베터리 그대로 잘 쓰고있네염.....

대부분 전압안정기 달아서 전원 차단시킨다고하는데..정작 중요할때 안찍히면 그것도 곤란해서....그냥 달아놨어요

대부분 실내등에서 많이들 선 따는것같던데요....
14:27
[서경]승태앙
[서경]승태앙
상시전원 해놨다가~ 지난 겨울에 불안해서 탈거 했다가 현재 다시 연결해서 쓰는데 아무 문제 없더군요~ ^^
겨울철에만 조심하면 크게 문제되지 않을 듯 합니다..
16:23
【서경】시니™
【서경】시니™
제 경우엔.. 지난 겨울에 블랙박스 상시전원 했다가.. 방전만 5번하구..
일년동안 부를 긴급서비스.. 3일만에 다 써버렸죠...
결국 공구배터리로 교체.. 그 다음부턴 절대 상시연결 안해놓습니다..

블박에 저전압방지장치가 내장되어 있다고 해도.. 날씨와 주변환경에 많은
변수가 작용할 수 있기 때문에 100% 믿을 수 있는건 아닙니다..

저역시 블박에 저전압 방지장치를 달았는데도 계속 방전이 되어버려서
요즘엔 상시엔 물리지 않고 운행 중이나.. 혹은 잠시 세워놓을 때는 주차모드
켜놓구요. 집에오면 블박을 아예 꺼버립니다..

어짜피 가로등이 어두워서 상시해놔도.. 테러나 뺑소니하면 보이지도 않거든요..
그냥 차 옆에 서서 봐도 지나가는 차량 번호판이나 사람얼굴이 안보이는데..
블박한다고 더 밝게 보이진 않거든요..
18:13
[서경]B2UrA
[서경]B2UrA
전 그냥 시동시에만 작동되게 연결했어요~~~
23:17
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
상시전원 해봤자..
어둡거나 썬팅 진하면 제대로 찍히기나..

저는 주행중에만 작동하구요...
아파트 주차장에는 CCTV잘 작동하니까 문제가 안되고..
평소에 주차할때 신경써서 하는 편입니다...
23:42
[서경]201특공
[서경]201특공
결론은 잘~~~연결하셨구 연결하구 첫 시동 후 블박작동하면 ok 글구 상시 전원불들어오면 끝~~~입니다.... 정~~~불안하시면 멀티스위치 설치하면 고민끝....
01:31
[경상]소백마리
[경상]소백마리
이틀이상 운행을 하지 않는다며는 상시전원 비추합니다...제 경우도 마찮가진데요.. 지난 겨울 4~5일 에 한번씩 운행하곤 했는데 어느 한날 배터리 방전 되더라구요 블박이 문제라더군요...(저전압방지 장치는 없습니다...)

자동차를 자주 운행 한다면 상시전원 해도 별문제는 없다고 생각합니다...

그리고 전 블랙박스 앞자석 위에 있는 실내등에 연결 했습니다...물론 스포넷에서 도움 받았구요....
02:15
[경]스포짱
저는. 5p릴레이사서. 스위치달고 연결했다.
스위치 on. 상시전원
스위치 off. Acc

스위치를 off해도. 다시. 시동걸면 블랙박스가. 작동하게되므로.
깜박하고. 안켜고. 운행하는. 일은. 없네요
13:47
취소