로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 티지 천정 하중이 몇이죠?

이번에 힐랜더 루프탑을 장착할까하는데 티지의 하중이 견뎌줄지 모르겠습니다. 

2005년12월에 구매한 crdi 마지막 모델이죠 ㅋㅋ

아직5만밖에 안달린 ㅜㅜ

근데 2륜으로도 캠핑을 가도될까몰라요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]임자929
뉴스포티지 천정이 좀 약합니다. 몇 년 전에 다른 차종과 비교해서 잘 찌그러진다고 쥐포티지라는 별명도 붙었었죠.
그때 당시 국내 기준으로는 차량중량의 1.5-2배 정도 견딘다는 것만 알고 있습니다. 그러나 실제 우리나라 차량 제작사의 행태를 봤을 때 그것조차 만족할지가 의문입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:33
[서경]붕붕
투싼, 스포티지 천정하중은 기대안하는게...

일단 위에서 뭐가 떨어졌다 하면 운전자 안전은 보장할 수 없는걸로 결론이 난 녀석들이라.. 그 이후 보강을 해서 나온 녀석들은 좀 튼튼하다고는 하던데 그말도 솔직히 신뢰가 가지는 않네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680555
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899925
11786 일반 전조등 탈부착 다이 정보 아시는분 계신지요.. [1] [서경]개구장이 11.10.15. 5357
11785 일반 차가 너무 울꺽하네용 [4] [경]백티지 11.10.15. 1839
11784 일반 오디오 usb 초기화 [서경]애지중지 11.10.15. 2573
11783 일반 블랙박스 - 루카스 4000HD 제품 어떤가요? [2] [서경]장원 11.10.15. 3044
11782 일반 엔진오일 바꿨다고..차가 조금 울컥거리나요? [6] [경]초원숭이 11.10.15. 1940
11781 일반 08이후 후방감지기 [3] [경]꼴통스퐁 11.10.15. 1619
11780 일반 궁금한게있어서요 ㅠㅠ [2] [경]나폴레옹 11.10.16. 2066
11779 일반 기름이 이상해요~ 평소와 다르게??? [8] [서경]선뎅이 11.10.16. 1900
11778 일반 와이퍼 추천부탁드립니다(__) [9] ™훈 11.10.17. 2497
11777 일반 5~8세 아이 장난감 추천 부탁드려요!! [9] [서경]바투 11.10.17. 3093
11776 일반 온도계고장 [2] [전]장길[광주] 11.10.17. 2789
11775 일반 열쇠 [5] [전]장길[광주] 11.10.17. 1583
11774 일반 휠 옵셋 질문좀 드릴께요~~ [3] [서경]독불장군z 11.10.17. 2318
11773 일반 터보쪽문제가있는데요 [6] [서경]아수라 11.10.17. 2075
11772 일반 수원지역(원천동) pc 구입할때..? [2] [서경]찐이국장 11.10.17. 1792
11771 일반 블랙박스 설치시 실내등에다가 해도 방전 안되나요? [6] [충]마루젠 11.10.17. 3308
11770 일반 노트북 관련해서 잘 하시는 분... [2] [서경] 신머루 11.10.17. 1594
11769 일반 온도계고장입니다 ㅜㅜ [3] [전]장길[광주] 11.10.17. 2371
11768 일반 16인치 사제 휠에 대해서 질문드립니다.. [3] [서경]NIC 11.10.18. 3006
11767 일반 순정휠파는 매장,사이트 주소 알려주세요... [2] [서경]한산 11.10.18. 2013

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정