로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 에어컨 진동과 소음

안녕하세요. 삼복 더위에 건강 잘챙기시기 바랍니다.

예전에 에어컨 콤프에서 귀뚜라미가 발생되어 diy 메뉴얼을 참고하여 구리스 도포 후 소음이 사라졌는데요.

에어컨을 최대 풍속으로 틀면 콤프에서 큰 진동과 소음이 발생합니다. 최대풍속에서 두 단계 내리면 그때부터 진동은 사라지고요.

콤프 청소 한다고 분해 후 조립 과정의 문제로 유격이 발생하여 나는 소음일까요?

무작정 공업사 가면 콤프 고장이라고 교체하라고 할까봐요. 아니면 그냥 약하게 틀고 다니는게 정신건강에 좋을까요?

도움 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
전 오늘 갑자기,, 정차시 엔진이 떨길래...
엔진에 부하가 걸리면 회전수가 왔따 갔다 하죠,, 그럴때.. 엔진이 심하게 떨고,,
따닥따닥 따닥 거리더라구요...
D->N으로 옮기면 안 그러고,,,,,,,,
다시 따닥 거리고,, 주행중에도 그렇고,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅡ,.ㅡ

일단 외부벨트쪽 오토텐셔너 교체하였습니다.........................
큰 소음과 진동은 없어졌구요,, 미세한 따따다다다 이런 느낌은 아직 있네요,, ㅡ,.ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:58
[충]자룡
[충]자룡
저도 비슷한 증상이 나타나는거 같은데

요즘 골치를 썪히고 있네요
02:09
[서울]케이원메드
저도 같은증상 에어콘 콤프 베어링 교체해보고싶은데 마땅한곳을 모름 ㅠㅠ
19:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713570
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931747
2115 일반 트렁크 관련해서 질문드립니다 [2] 버머스두 19.07.09. 2678
2114 일반 정차후 엔진에서 나는 소음 정상인지요? [4] 깍두기1 19.07.10. 2551
2113 일반 시동끄면 미등도 같이 꺼지게 할 수 있나요? [47] file [서경]가솔린 19.07.10. 9875
2112 일반 핸들 미등 스위치에 5P 릴레이 설치? [20] file [서경]가솔린 19.07.11. 4161
2111 일반 락폴딩 관련문의 [11] file [서경]유격사령관 19.07.11. 3387
2110 일반 제한속도 50km [9] 아스리 19.07.13. 3600
2109 일반 타차량 질문(포르테) [4] [경남]몽짱 19.07.13. 2474
2108 일반 안녕하세요 질문드립니다~^^ [3] 04블루슝슝이 19.07.14. 2252
2107 일반 사이드 미러 열선 관련 [5] [서경]유격사령관 19.07.14. 2949
2106 일반 조수석 전조등 차폭등 [3] 아빠차뺏었다.. 19.07.15. 2681
2105 일반 저기 어디일까요?? [2] file 아빠차뺏었다.. 19.07.15. 3029
2104 일반 도장 후 비 맞아도 되나요? [10] 호박씨킴 19.07.16. 4661
2103 일반 엔진오일교환 질문좀 드려요 [4] 19.07.16. 2774
2102 일반 09년식 스포티지 wgt인지 vgt인지 알아보는법? [6] file 스포티쥥 19.07.16. 3155
2101 일반 바닥에 물이 고였습니다.. [4] (경)촌로 19.07.17. 2816
2100 일반 어찌해야할까요? [6] [서경]길오빠 19.07.17. 2903
2099 일반 부품명칭 문의드립니다...(스펀지??) [12] file [경상]스퐁이 19.07.18. 3521
2098 일반 이제 막 업어온 신입 엔진소리 질문드립니다. [8] 스포티지지티포스 19.07.18. 2922
2097 일반 저번에 이상한 소리가 들렸다는 신입입니다. 영상 한 번만 봐주세요! [16] 스포티지지티포스 19.07.20. 2740
2096 일반 미션오일게이지 구멍에 석션기로 미션오일 빨아내면 얼마나 나오나요? [10] [전]막무가내 19.07.21. 4615

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정