로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 ECU 업그레이드 안할시 문제점문의

안녕하세요 06년식 스포티지 오너입니다.

다름이 아니고 오토큐에 점검차 갔더니 ECU 업그레이드 대상이라고 해서 안한다고 하니

무슨 안한다고 하는 고객 사인을 해달라고 하더라구요,,

그래야 자기네들이 피해를 안입는다고,,,

추후 ECU 업그레이드건으로 인해 문제점 될 수 있는 소지가 있을까요??

그리고 에어컨 필터 오토큐에서 교환하면 얼마나 나오나요?? 5만원달라고 하길래 안했습니다...너무 비싸 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
디젤룸당직자
에어컨필터 너무하네요...자동차용품점가셔서 필터구매하시고 직접교체하세요 다이메뉴얼보시면 잘 나와있을겁니다 그리고 ecu업글않해도 아무하자없습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:05
[경]상북이도다
[경]상북이도다
에어컨필터는 보통비싸게 정비소에서해도2만원정도일텐데 ....
원래 정품가격이 1만원인데 ... 그양 인터넷에 3개만원하는 그런거사서 자주갈아주시는게 잴 좋아요 .....
14:34
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
ecu업그래이드하면 출력만 다운시키는듯 합니다..
그냥 안하시는게...
전 업그래이드하고 울컥거림이 많이 줄어들었는데, 그대신 출력손실이 커서 후회중이에요.ㅡㅜ..
14:40
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
필터 싼거는 3개 만원짜리 있습니다. 저도 구입해서 다 사용했네요.

다이라 할꺼도 없습니다.

메뉴얼 복사해서 가서 잠시 고민 하면 됩니다.

이시유업글 ~ .. 전 했는데여... 안하는거 잘 했네요.
15:25
영은서방
에어컨필터 혼자써도 충분히 할수있습니다
16:40
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
필터 불스원에서 나온거는 그정도 할껍니다 그건 인터넷에도 안팔고 비쌉니다 그대신 냄세 확실히 잡아준다는데 그래도 싼거 자주바꾸는게 답이죠ㅋㅋ
17:35
[서경]아수라
[서경]아수라
불스가 확실이 냄세는 잘잡아줘서 좋더군요 하지만 가격이 정말 비싸죠~

거의 일반 필터 4개 값정도니
08:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708379
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926747
2132 일반 누유 관련 문의 [6] file 양산뉴스포티지 19.07.02. 4239
2131 일반 오디오 핸들키 [5] (대구)퓽이 19.07.02. 2774
2130 일반 이녀석이 말썽입니다! [3] file (대구)퓽이 19.07.03. 2554
2129 일반 오토라이트 고장 문의 [12] 깍두기1 19.07.03. 9534
2128 일반 휴즈가 나간것도 아니데 전원이 나가네요~ [26] [서경]원당 19.07.04. 7580
2127 일반 브레이크 관련해 질문좀 드립니다. [6] 그리스도인 19.07.04. 2332
2126 일반 문이 안열려요.. [14] [대/충]바.. 19.07.04. 3762
2125 일반 위잉소리와 엑셀떨림 증상 [11] [전라]나무집 19.07.04. 5856
2124 일반 많은 도움이 되고있습니다(공구관련) [12] [서경]유격사령관 19.07.05. 3294
2123 일반 본네트가 완전히 찌그러졌습니다... [6] 뉴스퐁당 19.07.05. 3415
2122 일반 오일 교환시 나왔다는데 이게 뭔가요 ? [3] file [경]스틱2발.울산 19.07.07. 3119
2121 일반 계기판 관련 문의 [7] file [서경]유격사령관 19.07.07. 2526
2120 일반 흡기 [7] 곤지암 19.07.07. 2729
2119 일반 이거갈아야할까요?? [4] file {진주}레녹 19.07.07. 3634
2118 일반 타이어 측면 상처 괜찮을까요? [9] 아이리쉬 19.07.07. 3640
2117 일반 이거 미션오일 과다 주입인가요? [9] file 가을대박이 19.07.07. 11309
2116 일반 전조등 ACC->ON 일 때만 켜지도록 할 수 있나요? [13] file [서경]가솔린 19.07.08. 3521
2115 일반 1번 머플러 터졌네요...ㅎㅎㅎ [12] 깍두기1 19.07.09. 3433
2114 일반 주행중 엔진정지 및 기변고민 [19] [전라]전주지기 19.07.09. 3236
2113 일반 전동공구 문의 [10] file [서경]유격사령관 19.07.09. 2708

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정