로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 ECU 업그레이드 안할시 문제점문의

안녕하세요 06년식 스포티지 오너입니다.

다름이 아니고 오토큐에 점검차 갔더니 ECU 업그레이드 대상이라고 해서 안한다고 하니

무슨 안한다고 하는 고객 사인을 해달라고 하더라구요,,

그래야 자기네들이 피해를 안입는다고,,,

추후 ECU 업그레이드건으로 인해 문제점 될 수 있는 소지가 있을까요??

그리고 에어컨 필터 오토큐에서 교환하면 얼마나 나오나요?? 5만원달라고 하길래 안했습니다...너무 비싸 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
디젤룸당직자
에어컨필터 너무하네요...자동차용품점가셔서 필터구매하시고 직접교체하세요 다이메뉴얼보시면 잘 나와있을겁니다 그리고 ecu업글않해도 아무하자없습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:05
[경]상북이도다
[경]상북이도다
에어컨필터는 보통비싸게 정비소에서해도2만원정도일텐데 ....
원래 정품가격이 1만원인데 ... 그양 인터넷에 3개만원하는 그런거사서 자주갈아주시는게 잴 좋아요 .....
14:34
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
ecu업그래이드하면 출력만 다운시키는듯 합니다..
그냥 안하시는게...
전 업그래이드하고 울컥거림이 많이 줄어들었는데, 그대신 출력손실이 커서 후회중이에요.ㅡㅜ..
14:40
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
필터 싼거는 3개 만원짜리 있습니다. 저도 구입해서 다 사용했네요.

다이라 할꺼도 없습니다.

메뉴얼 복사해서 가서 잠시 고민 하면 됩니다.

이시유업글 ~ .. 전 했는데여... 안하는거 잘 했네요.
15:25
영은서방
에어컨필터 혼자써도 충분히 할수있습니다
16:40
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
필터 불스원에서 나온거는 그정도 할껍니다 그건 인터넷에도 안팔고 비쌉니다 그대신 냄세 확실히 잡아준다는데 그래도 싼거 자주바꾸는게 답이죠ㅋㅋ
17:35
[서경]아수라
[서경]아수라
불스가 확실이 냄세는 잘잡아줘서 좋더군요 하지만 가격이 정말 비싸죠~

거의 일반 필터 4개 값정도니
08:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685062
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904038
11727 일반 15˚ 오르막길 주행 문의 [2] [전]광남(사이) 11.10.24. 2249
11726 일반 3년가까이 얼라이 한번도 안봣는데.. [3] [경]초원숭이 11.10.24. 1905
11725 일반 스퐁이 외부온도센서? [2] [서경]쿈™ 11.10.24. 3034
11724 일반 역광보정방법. [3] 전라7080 11.10.25. 2316
11723 일반 정계정맥류 앓았던분 계신가요?? [서경]린규 11.10.25. 3964
11722 일반 고속에서 차가 흔들흔들 하는것 같아요. [7] [경]그냥.. 11.10.25. 3262
11721 일반 네비 재부팅 방지 설치방법좀알려주세요 ㅠㅜㅠㅠ [3] [전]장길[광주] 11.10.25. 3772
11720 일반 블랙박스 선택 추천 부탁드립니다.. [1] [서경]NIC 11.10.25. 2047
11719 일반 에어컨이 자동으로 작동이 되는 현상 [5] [경]야시스 11.10.25. 3343
11718 일반 후방감지기 질문 드립니다. [1] [전]귀신 11.10.25. 1865
11717 일반 오디오 문의 .. [3] [경]상북이도다 11.10.25. 1835
11716 일반 타이어드레이드와 승차감과의 관계 [3] [서경]한산 11.10.25. 1734
11715 일반 퇴직시 휴가비의 지급유무 [5] [서경]짱구 11.10.25. 2824
11714 일반 진동이 심해졌네요....음..... [6] [전]상짱[전주] 11.10.26. 2591
11713 일반 ecu 업그레이드 여부 확인은 어떻게 하나요? [경]그냥.. 11.10.26. 2773
11712 일반 밑에 에어컨 관련 이야기가 있어서 갑자기 궁금합니다. [2] [경]쫄지마라 11.10.26. 1792
11711 일반 블랙박스 추천해주세요~~ [3] [경]지이 11.10.26. 2005
11710 일반 타이어 상태좀 봐주세요~ [12] file [경]초원숭이 11.10.26. 2506
11709 일반 뒷범버 신형개조 문의드립니다.(후방감지기) [2] <충청.. 11.10.26. 2384
11708 일반 i30 디젤 어떤가요?? [4] [충]흰둥이스포 11.10.26. 4054

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정