로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]초원숭이

일반 순정핸들리모컨 살릴려고 하는데..알라딘...이거좀;;;

700.jpg : 순정리모컨 살릴려고 하는데..알라딘...이거좀;;;

이제품 사면 될거 같은데....

제가 07년식이니 커넥터가 2번 맞는거지요??

근데 저기 보면..

딴건 다 있는데 오디오 엔드는 몇번이예요??

acc 는 4번~

data 는 14번?? 맞나용???ㅠㅠ

data end 는 13번

오디오 end 는 ???

-0-;;; 와 이거 해볼라니 눈까리 돌아가네요;;;

[경]초원숭이

다 필요없어!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 700.jpg (File Size: 1.19MB/Download: 13)
07뉴스포 nf짹입니다 2번 커넥터 nf짹 맞읍니다
acc 4번
date+ 14번
date gnd 13번
오디오 gnd 1번입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:58
gnd 는 쉽게 말해서 -출력입니다
오디오 gnd는 1번에서 따서 써도돼고
차체 접지해도 됩니다
그리고 사데오디오 리모컨이 있어야
입력됩니다
이건 맞는지 아닌지 모르겠는데 제차에서는요
핸들리모컨 좌측에꺼만 인식이 돼네요
우측 핸들리모컨은 아에 안먹네요
20:03
[경]초원숭이
[경]초원숭이
우측리모컨이 어떤걸 썻었죠? ㅡ..ㅡ; 너무 오래 되서..기억도 안나네요;;;; 아..그리고 제 차에 파이오니아 설치되있는데 뜯어본적이 없어서.......잭이 개조되어있는지도 몰겠네요;;; 완전 바부~~ 샀다가 뜯었는데 잭개조되어있음..ㅈㅁㅁ 되는데;;;;
20:04
[경]초원숭이
[경]초원숭이
사제오디오 리모컨이 있어야 입력이 된다는건??? 어떤???
20:05
우측핸들리모컨 기능이 좌측에 핸들리모컨 기능과
거의 동일합니다 핸즈프리 기능이 아마 우측에 하나더 있을거에요
어차피 오디오 교체하고 핸즈프리 기능이 안됄걸로 압니다
사제오디오로 바꿔도 핸즈프리 자체 기능 할려면 작은 스피커를 하나
별도로 달아 줘야됩니다 오디오샵에서는 귀찮아서 핸즈프리
안살려줍니다 그리고 핸즈프리 살릴줄 모르은 오디오샵이 많아요
즉 오른쪽 핸들리모컨 안먹어도 좌측에서 기능다됍니다
20:12
[경]초원숭이
[경]초원숭이
아..그럼 우측은 안서도 되겠군요~~핸즈프리..뭐 쓸일이업으니~~오됴 볼륨 트랙만 넘어가면되는데.. 쿤님이 직접 다 하셨나보네요~~우워~능력자~~
20:14
알라딘을 입력할려면 파이오니아 살때 받은 리모컨으로 입력해야됩니다
최하위 모델아니면 리모컨 거의 있는걸로 아는데
혹 파이오니아 리모컨 없으면 알라딘 못써요
20:14
[경]초원숭이
[경]초원숭이
리모컨있습니다~~~ 리모컨을 제일 처음 입력시킬때만 하고..그후론 리모컨 안쓰죠? 아님 첨 쓸때마다 리모컨을 눌러줘야 되요??
20:16
네 오디오 작업쪽은 약각 배운거도 있어서 조금은 알고 있읍니다
20:15
최초 입력할때만 필요 합니다
20:20
[경]초원숭이
[경]초원숭이
감사합니다~~정말 많은도움되었습니다~~^^ 이제 오디오 함 풀어보고..잭 개조되어있나 안되어있나 보고 알라딘 질러야겠네요~~ 잭 개조되어있음...손댈수없으니..포기.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20:22
요즘은 반대쪽 짹개조로 돼있을겁니다
90년대 처럼 짹개조 한다고 차자체에 있는 숫놈짹을
다잘라서 하진 안을겁니다
20:27
[경]초원숭이
[경]초원숭이
그런가요~그럼다행인데...우선 센터 함 뜯어봐야겠네요.ㅋㅋㅋ
20:31
[경]초원숭이
[경]초원숭이
지금보고왔는데~~암놈을개조해놨네요~~근데~~13.14번이 파이오니아로 연결이안되어있고~~걍 짤려져있는데~~~걍 여기연결하면되는건가요??파이오니아에들어간잭을...찾아야??
20:56
오 센타페시아 뉴스포 워낙 빡빡해서 뜯을라면 다른
차종에 비해서 힘이 들던데 센타페시아는 잘뜯었나보죠
ㅋㅋ 파이오니아에 리모컨 데이타 선이 있으면
기아 순정이게요 ㅎㅎ
기존 차에있는 숫놈 커넥터에서 찾거나
아니면 개조됀암놈짹에 남아 있는 선이 데이터선 위치랑
맞으면 개조된짹에서 데이타선 작업해도 됩니다
21:07
[경]초원숭이
[경]초원숭이
헛...그럼 파이오니아로들어간거에서...선을찾아야하네요...ㅡ..ㅡ이걸우째찾지...ㅠㅠ..포기
21:12
작업 잘하세요
21:08
쉽게 잘못알아 들으시니 설명하기가 힘드네요
쉽게 말하면 파이오니아로 들어가는 배선은 하나도 없어요
기존차에 숫놈짹에서 배선찾아서 알라딘으로 4가닥 다들어
가면 배선작업 완료입니다
21:17
[경]초원숭이
[경]초원숭이
아아...파이오니아에 들어가는거 신경안쓰고 그냥 원래 있던 커넥터를 알라딘에 넣음 된다 이말인가용? ^^;;; 근데~~13.14번이..그냥 단선되어있고~ 파이오니아로 안들어가있는데~~걍 알라딘에 넣어도~~ 조절이 되용? 파이오니아에 안들어가동?
21:23
취소