로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

리어스포일러 후기..

안녕하세여 ^^

리어스포일러 오늘 배송받았습니다.. 제가 마지막 물품 대상자였을것 같습니다. 

바로 설치하는데.....손재주없는 저로써는 쉽지않은 작업이였음..ㅜㅜ 완전 개고생했어요ㅠㅠ

님들은  쉽게 했을 작업이지만..OTL .........아 근데 진짜 쉽지 않아요ㅜㅜ

사진처럼  간격 조절하기도 힘들고... 너무 앞으로 햇더니...뒷창문이라고 해야하나?ㅋㅋㅋ

그 부분이 살짝 스포일러랑 키스하드라구요 ㅠㅠㅠ 완전 몇번을 뜯어다 붙혔다 ㅜㅜ 미친짓했음.. 사다리 갖다놓고

끝내..사진쪽을 선택했어요 앞에 유리열리는 부분에 스포일러랑 키스되버리는건 포기 내 능력밖 ㅋㅋㅋ

이부분을 알았다면... 접착제를 한겹 더 붙힐걸...후회도 되구여ㅛ ㅋㅋ

옆쪽은 뜨는부분이라 두겹씩 붙혓는데 유리 열리는곳은 생각못해서,.................

암튼 네티러브님 배송 물품 잘 받았구요.. 또 배송 늦다고 다른 추가적인 물품도 ㅋㅋ

너무너무 감사드리구요 ^^ (저같은 허접들에게는 이런 간단한 장착물품도 힘듬)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2012.10.20. 01:18
아흐.. ^^

그래도 드릴링 작업보다 양면테이프 작업이 훨씬 수월합니다. 공구도 안 필요하구요~

안전운전 하시고 좋은 하루 보내셔요!! : )
(서경)플로우 2012.10.20. 04:43
뜯어내는게 쉽지 않았을텐데 고생 하셨겠네요^^
아~~저두 양면테입으로 부착했는데요 ....
전 먼저 차뒤에 올라가 스포일러를 올려봤어요 어떤면이 차와 밀착이 되는부분인지
그리고 다시 들어와 스포일러 뒷면에 양면테입을 부착하면서 굴곡에따라
재단을하고 보니 (물론 1겹으로요)
동봉되어온 테입이 조금 남더군요
다음은 일단 스포일러 들고 나가 차뒤에 봉을 세우고 올라가 테입을 떼지않고 차위에 올려놓고
창문열어보고 ...다음은 트렁크를 열어보고 ...간섭이 않되는 위치를 파악한후
좌우정렬~~~눈으로 계측하고 좌측과우측을 한번에 살포시 발사...
......................누르기 실시 꾹꾹 ......1분..2분 ...5분..10분 정도 누르기....
내려와서 보니 가운데부분은 완전밀착이 않되더군요 ..
그다음 24시간 이상 대기...2틀째 되는날 서울집으로 오기위해 고속도로 주행 110~130 정도
뭐 나름대로 부착이 잘된것 같습니다
주행중 탈락할 일은 없을것 같습니다...스포일러 이쁘네요 나름...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
네티러브 04.08.19.09:58 2387
[서경]Damon79「deimeon」 19.08.18.12:01 2386
[서경]박군님 14.04.28.23:31 2386
nattylove 13.06.13.13:39 2386
[서경]derkl 12.11.27.13:00 2386
[전]어쭈구리[광주] 12.08.20.19:39 2386
[경]승부사 11.08.05.17:11 2386
[충]♪브라보™♬ 11.07.08.12:26 2386
[서경]천^_^사 10.06.10.00:43 2386
nattylove 10.03.31.12:01 2386
[경]『앙드레』™ 09.09.24.19:49 2386
초보라고 09.08.26.14:41 2386
폴리스포 09.01.30.18:26 2386
[서경]쏠티 08.03.14.10:04 2386
[경]북과징 05.08.19.15:21 2386
[서경]koOm 11.11.01.14:02 2385
[경]아기사자 10.09.09.14:00 2385
씨페이코레 09.12.11.13:41 2385
초보라고 08.10.09.21:01 2385
이정엽(RV-LOVE) 04.08.31.22:06 2385
네티러브 04.08.18.12:26 2385
file
[부산]노래하는남자 19.03.21.06:19 2384
삼족오리 18.12.13.13:24 2384
별따는밤 17.03.25.11:08 2384
[서경]알리바바리 17.02.14.17:06 2384
(경)대구스포맨 14.10.04.11:06 2384
nattylove 13.03.07.12:10 2384
[서경]연필 12.09.12.23:53 2384
[전]돌산휜둥이(여수) 12.02.18.12:11 2384
[서경]꾸시기 11.08.22.21:15 2384
[전]모범생[전주] 11.06.26.23:15 2384
nattylove 11.05.13.10:44 2384
[경]아스트랄하게 10.12.25.15:14 2384
[경]변방의북소리 10.08.06.07:27 2384
[경]서보영 09.10.31.01:45 2384
아침가리 09.06.30.12:56 2384
내이름은 지야 04.09.26.15:27 2384
도담 17.03.02.07:49 2383
[서경]흰퐁이 13.12.31.13:54 2383
[경]상북이도다 12.08.01.10:11 2383