로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 브레이크 밟을때 문제 사항

• zooki

안녕하세요 08년식 중고 뉴스포티지를 구매하여 운행중인 유저 입니다.

공업사에서 브레이크 패드는 문제 없다고 하는데 엇그제  엔진오일(미션오일, 브레이크 오일 다갈았습니다)

갈고나서 처음 발견되었습니다.

잘 운행하다가  브레이크 밟을때 페달에서 툭툭툭 치면서 (소리는 '그그그') 브레이크가 말을 잘 안드네요..

그리고 또 다시 밟으니 정상 작동 되구...아주 적게 위와 같은 현상이 일어나네요..

날씨랑 관련되었는지 모르겠지만 오늘 비가 왔네요..

엄청 불안한데..어떤 이유 일까요?

엔진오일 갈때 문제가 생긴걸까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]유니낭이[익산]
[전]유니낭이[익산]
비 이야기 나와서 말인대요 V벨트슬립일까요? 벨트슬립하면

알터네이터 회전부족으로 진공펌프 진공부족으로 그럴수잇다고

하든대요.브레끼 딱딱해진다고 하구요.핸들 조향은 잘 됫느지 모르겟네요

오토큐 V벨트 무상교환 가능하다고하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:18
[서경]키라칸
[서경]키라칸
디스크 열변형 일수도 있습니다..

디스크 연마 한번 받아보세여..

^^. 그리고 비가 올때 . 브레이크 발거나 땔때 "킥 킥~!" 하는 효과음이 날수도 있어요..
20:49
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
브레이크 디스크와 패드사이에 물과함께 먼지가 빨려들어가서 그럴 수도 있어요~
가까운 세차장 가셔서 패드와 디스크 사이에 에어로 시원하게 한번 불어주시고 운행해보셔요~^.^

예전에 2P 사용할때 같은증상 겪었던적이 두세번정도 있는데
저도 비오는 날만 그러더라구요...
바로 LPG 충전소 가서 100원 넣고 에어로 시원하게 불어주니
증상 없어지구요...ㅎㅎ
15:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3710402
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4928582
2453 일반 차키질문좀할게요 [4] [전]일단엉.. 12.10.29. 1442
2452 일반 조심 스럽게 물어봅니다. [3] [서경]승민아빠 12.10.29. 1262
2451 일반 안녕하세요. 전조등 및 안개등 질문드립니다. [4] [전]열정[전주] 12.10.29. 1612
2450 일반 넥센 CP672 괜찮나용??? [7] [전]인성군자 12.10.29. 3948
2449 일반 네비게이션 7인치 추천요망(디엠비 필요없음) [2] 6층남자 12.10.29. 1630
2448 일반 타이어 싸이즈 문의요! [3] [경]부스 12.10.29. 1629
2447 일반 브레이크 밀림현상 질문드립니다! [4] 내다요스모프 12.10.29. 2267
2446 일반 가속시 RPM 상승 [6] 마니에를 12.10.28. 2296
2445 일반 가속시 엔진떨림 현상.. [1] (서경)플로우 12.10.28. 6719
2444 일반 뒷 범퍼 복원 [1] 칸트 12.10.27. 2445
2443 일반 대전 얼라이 추천 좀 해주세요~~ ^^ [4] [충]달구s 12.10.27. 1657
2442 일반 장터 관련...ㅠㅠ [2] dnc 12.10.27. 1533
2441 일반 트렁크 가니쉬 질문요.. [2] [서경]표도리 12.10.26. 1546
2440 일반 차에 타이어4짝 실리나요? [10] [서경]박수동 12.10.26. 2474
2439 일반 v벨트혹시 현재도 무상ㄱㅏ능한가여? [9] 우기... 12.10.26. 1669
2438 일반 17인치 순정휠 고물상가면 얼마나 받을까요..? [26] [충]악어대장 12.10.26. 12347
2437 일반 에에콘 A/C 버튼 상시ON상태 [2] [충]오빠 12.10.26. 1909
2436 일반 2p 공동구매 해피콜관련.. [6] [전]와이트스포 12.10.26. 1858
2435 일반 2p에 관련해 질문좀 드리겠습니다. [2] [충]알레대전 12.10.25. 1424
2434 일반 레오스탯장착... [1] 싸나이_98.. 12.10.25. 2008

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정