로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 타이어.. 임판급 얼마나 할까요?

08년식 아직 타이어 한번 교체 안하고 사용중입니다..

올 겨울이 오기 전에 타이어 교체 하려 했는데..

타이어 가게에서 말하는 가격이 70정도. 부르네요.. 뭔지도 모르겠고...

16인치 타이어 바꾸는데 70정도가 맞나요?

장터 보니 18인치 임판급도 60정도 하는거 같은데..

17인치나 18인치 임판은 어떤가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]박수동
타이어 4짝 사서 다는거보다 임판이 싸긴 싸죠.
근데 스R은 좀 크고 16~17중에 스포랑 잘 맞는 차량을 찾는게 관건이죠 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:43
[서경]요미
[서경]요미
17인치 순정 사이즈 타이어를 70이라면 비싼듯 합니다.
제가 18인치 쓰는데 235-50R18타이어 4짝 가격 알아보니 짝당 대충 13~15정도 하더군요
18인치로 4짝 다 갈고 얼라인먼트까지 해도 60~65면 충분할듯 하니
17인치로 4짝이면 60 이하로도 충분히 가능할것 같습니다.
아니면 순정 임판급 휠타이어를 알아보시는것도 싸게 할 수 있는 방법입니다.
저는 소렌토R 임판휠에 넥센 235-50R18 타이어로 교체했었었는데 전부해서 70 들었습니다.
21:51
[서경]홍부장
[서경]홍부장
전 16인치 HL2 54만에 했는데..
찾아보면 싼데 있을걸요..
13:35
[서경]문동
[서경]문동
흠 저는 이번여름에 스포알 18인치 임판 휠타야 4짝해서 35만에 구입했습니다..
제차량두 08년식이구요
09:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685816
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904796
2567 일반 04년식 11월 ecm하이패스 장착 문의 드립니다 [전]마당바우 12.11.30. 1841
2566 일반 이 엔진오일 좀 봐주세요 [1] file [서경]sujiQ 12.11.30. 1552
2565 일반 사이드미러 운전석 잘 안접힘 문제 [2] [서경]Betty 12.11.30. 3341
2564 일반 2P장착후 증상문의 [3] [강원]날벼락 12.11.30. 1725
2563 일반 08녁식오디오가 자출 무출 구분방법좀 알려주세요 [2] [경]Xaxis 12.11.29. 3114
2562 일반 타이어 장착점문의 할께요. [2] [경]뷰티풀마인드 12.11.28. 1956
2561 일반 100% 자기과실 보험처리 [6] [강원] 티지 12.11.28. 3114
2560 일반 고속주행시 핸들 떨림?? [3] dnc 12.11.28. 2714
2559 일반 순정 리모컨 수신상태 이상?? [2] [충]달구s 12.11.27. 3201
2558 일반 노블 대체할 타이어 추천 해주세요 [4] [전]귀신 12.11.27. 1610
2557 일반 고속주행시 핸들떨림??? [6] dnc 12.11.27. 9803
2556 일반 국민카드로 지크오일 무료 교환하려고 하는데요 [1] [충]기보르 12.11.26. 2011
2555 일반 부품문의드려요 [2] [강원]날벼락 12.11.26. 1416
2554 일반 교통사고 보상관련 질문드립니다. 사진잘못찍어요 12.11.26. 1942
2553 일반 공동구매 한 3d 매트 장착 건. [1] [경기]닭띠 12.11.26. 1694
2552 일반 그랜져HG 와이퍼 문의 [충]럭셔리김사마 12.11.26. 13241
2551 일반 HG 225/55/17 타이어 괜찮을까요?? [5] [서경]너구리 12.11.26. 3296
2550 일반 광주전남 가죽시트업체 문의 드립니다. [1] [전]마당바우 12.11.24. 3144
일반 타이어.. 임판급 얼마나 할까요? [4] [서경]빠방이 12.11.23. 2750
2548 일반 블박장착할려는데.... [5] [경]초원숭이 12.11.22. 1717

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정