로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 고속주행시 핸들떨림???

• dnc

안녕하세요.

순정에서 18인치로 인치업을했는데요.

순정일때 넥타라 타이어때문인지 순정휠때문인지 고속바란스,얼라인먼트등등 다해봐서

도 고속주행시 떨림때문에 신경쓰여서 이참에 18인치 카피휠로 인치업을해서 고속바란스

얼라인먼트 등등 여러군데 다했는데 그래도 마찬가지입니다. 물론 타이어도 새거고 고속바란스

보면서 휠도 괜찮다고들 하는데 이게 영 신경쓰여 미치겠네요.....ㅠㅠ

서두가 너무 길었죠..

일단 제가 중고로 스퐁이를 입양했구요.

고속으로 110부터 핸들,차체가 덜덜덜 떨기 시작합니다.

더이상한거는 얼라인먼트를 여러군데서 봐도 똑같이  정지상태에서 출발시

우측으로 핸들이 살짝 쏠림현상이 생긴다는거구요..물론 저는 급출발 급제동은 안하는 편이구요.

이현상때문인지 고속 주행시 핸들및 차체가 110 이상부터 떨림이 서서히 올라오면서 요동을 치네요...ㅠㅠ

차가 흔들려 위험해질까봐 겁나네요..

그런다고 100으로 정속주행할수는 없는데...

그래서 카피휠이라 그런지 허브링인가 그것때문일수도 있다고 타이어 프로 사장님이 휠가게에 가서

허브링끼우라고 해서 찾아찾아 갔더니 풀러서 사이즈보시구는 이카피휠은 순정과 사이즈가 같은 67.1 이라고

못끼운다고 하네요. 휠가게 사장님왈 이런경우 몇번봤다구 하시면서 하부쪽 보라는데 넘넘친절하셔서 여기서도 얼라인먼트 또보고 시운전도 해보았는데 같은증상이라 도대체가 알수가 없어서

고수님들의 경험담을 경청하고 싶습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

가르쳐 주세요~ 울 아가들도 태우고 다니는데 불안하고 차를 잘못샀다는 죄책감마저 드네요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]꼬돌
[충]꼬돌
핸들떠는건 얼라이먼트문제가 아니고 휠발란스 문제인거같은데요..발란스 잡을때 납같은거 붙이죠?

저도 휠타이어 교체후 110~120 사이에 핸들이 막떨려서 여러번 얼라이먼트랑 휠발란스 봤는데..

결국에 다른문제라고해서 혹시나해서 다른곳에서 휠발란스만 봤는데...핸들떨림 잡았습니다..

발란스 볼때 사제휠이라서 발란스기계에 넣고 휠잡아주는 볼트같은걸 유격없게 껴야 된다고 했는데...

(제가 말주변이 없어서 설명을 이해하셨나모르겟네요..;;)여튼 발란스 잘잡는곳으로 가서 정비 받아보세요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:38
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
발라스 얼라이 몇번이나 보셨다면 하체문제 같습니다 로커암이나 맴버 틀어짐 등 여러문제가 있으니 하체 잘보는 정비소 찾아가세요
12:10
[경]부스
티스테이션 큰곳 가시면 진동발란스라는 기계가 있습니다! 그기계로 휠의 무게비중과 타이어의 무게 비중을 극과극으로 만들어 진동을 잡아요
일반 발란스로는 못잡습니다!
저도 휠 바꿀때마다 그기계로 다 잡았습니다 7번 했죠!ㅋ
순정휠과 타이어 보시면 색으로 점찍힌부분을 보실수 있습니다 그게 그물건의 무게가 실려있다는 표시죠!
참고하시라고 주저려 봤네요
13:47
dnc
고속(진동)바란스 말씀하시는건가요~
그건 타이어프로에서 했는데 혹시 다른건가요~~?
15:04
[서경]짝대기
[서경]짝대기
저도 그런 적 있었는데..디스크 열 변형같네요..전 그것때문에 고속에서 130이상으로 고속 주행하다 브레이크 잡음 핸들 뽑히는줄 알았어요..그것때문에 4P업글 했습니다..ㅎㅎ
10:52
취소