로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거 얼마 받아야할까요??

집앞에 주차해놓고 며칠있다 보니

누가 범퍼를 긁고 갔길래..

그냥 또 누가 박았네 하고 넘어갈라고 했는데 그래도

혹시나 몰라서 블랙박스 확인해보니

새벽에 누가 박고 간걸 확인하고 번호판을 보니

동네에 정말 운전못하는 아줌마 하나 있엇는데. 그차였습니다.

그래서 바로 집앞에 내려가서 주차된 가해차량 전화번호로 하니

박은지 몰랐다고 알았으면 당연히 이야기했을거라고 죄송하다고

지금은 못내려오니 주말에 이야기를 하자고 합니다.(아마 혼자는 무서워서 남편이라도 대동할려고 그런거같네요)

보험처리 할껀지 현금처리 할껀지 말해주라고 하니까

보험말고 그냥 현금으로 하자고 하길래

얼마를 불러야 할지 잘모르겠네요.

전에 제가 어떤차 범퍼 살짝 긁고 갔는데 20달라고 해서 20줬는데.. 그땐 도망간것도 아니고 전화했음.IMG_20130110_212819.jpg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팔복이 2013.01.11. 12:26
보통 20~ 30이면 넉넉하시니 그정도 하시면 될듯요, 맘씨 좋으시다면 컴파운드 같은 걸로 닦아보시고 10만원정도 받는 것도? ㅋ 뭐 피의자차량의 차주분께서 사람이 됐으면 좋게 못된 사람이면 차주분 마음데로 이십니다 ㅋ
profile image
[경]스틱2발.울산 2013.01.11. 12:30
범퍼 교환할껀지. 도색만 할껀지 결정을 해야 겠지요.

업소에는 부분 도색 보다 전체 도색을 권할겁니다. 색깔 맞추기가 어려우니...

부분 복원 도색도 가능은 할겁니다.

물론 범퍼 교체 요구 하셔도 될것 같네요.

교체 하실려면 전화해서 교체해야 할것 같다고 하시고. 교체비 가격 공업사에 물어 보세요.

아줌마가 이해가 부족하다면 교체비 견적 받아가서 이야기 해야 할수도 있겠네요.

제가 뒷범퍼 교체할때 35만원쯤 된것 같은데 기억이 가물 가물 합니다.

보상은 그렇게 하면 되고요.

저도 범퍼 교체를 해 보았지만 순정 범퍼를 유지 하는것이 좋을 듯 싶습니다.

교체 하는 범퍼는 품질이 떨어질게 확실합니다. 도색도 물론 형편 없습니다. 공업사에서 다시 도색을 하니...

교체 범퍼가 강도도 못하고 흠집도 잘나고 또 꿉기 제도로 하지 않으면 갈라 질수도 있습니다.

추천 수리는 덴트가 좋을듯 합니다. 물론 가까이서 자세히 보면 색이 완전 똑같이는 나오지 않겠지만요.

해당 부분이 좀 파 졌다면 그 부분만 복원을 시킬수 있으면 가장 좋을 겁니다.

도색도 범퍼를 때고 하는것이 가장 좋지만 . 붙여 놓은 상태에서 하면 가격은 떨어 지겠지요.

보상과 수리 잘 선택하세요..
[경]스틱2발.울산 2013.01.11. 12:40
순정차 도색은 도색의 과정도 더 많고 강도가 확실히 틀립니다.

교체 범퍼는 순정도 있지만 비품도 있을겁니다. 물론 중고를 사용할수도 있습니다.

차주는 확인이 어렵겠지요.
메카트로닉스 2013.01.11. 13:13
예전에 회사 선배가 범퍼를 살짝 긁었는데 이상하게 볼트 고정부위가 깨졌더라구요.

그냥 다 가는 것이 정신 건강에 좋을 듯.... 팔복님 말씀처럼 저도 한 35~40 오토큐에서 했습니다.
[경][대구]현지파파 2013.01.11. 13:25
지우면 어느정도 지워지겠네요..잘살펴보시고 좋게처리하는것이 좋을듯하너이요..현받으시려면 20정도면 될듯합니다..
[서경]왕발가락 2013.01.11. 16:02
저도 얼마전 같은 부위를 어느분이 받아주셔서
현금으로 받고 대충 타구 다닐려구 했는데...
굳이 보험처리를 하신다고 해서 공업사에서 보험처리 했습니다.
교체하는데 견적이 38정도 나왔던걸로 기억합니다.
라이트가 나가서 같이....
보험처리 하신다해도 보험사에다가 현금으로 달라면 주는걸로 알고 있습니다.
한번 보험사에 현금으로 얼마정도 주는지 물어보시는것도 방법일거 같네여...
[충]빽가 2013.01.11. 16:31
아무리 동네주민이더라도.. 저정도 기스면 박은지도 모르나요?? 양심적으로 이건아니네요..

먼저와서 사과하면 몰라도.. 블박이라도 달아서 확인했어야 망정이지.. 확인 못했으면 누굴 원망해요..

현금처리로 범퍼 교환해달라고 하세요.. 부분도장 나중에 1년 넘으면 벗겨지고 ㅡ.ㅡ;;

범퍼 또한 틀어 졌을꺼임.. 교환해요..

일단 견적서 주시고 어떻게 하실건지 물어보세요.. 현금이든 보험이든...
[강원]날벼락 2013.01.11. 17:40
이거 뺑소니로 신고하면 바로 걸려들겟는데요 ㅎ
바로내려와서 죄송하다고는 못할망정 주말에보자니
완전 어이없네요
[서경]붕붕 2013.01.11. 19:09
[강원]날벼락
주차된 차량의 사고는 뺑소리 성립이 안되는걸로 알고있습니다.
경찰 불러봤자 어차피 대물이고 그 부분 보상하면 그걸로 땡입니다.
[경]꼴통스퐁 2013.01.16. 02:01
[서경]붕붕
물피 뺑소니 가능합니다 보상은 물론이고 벌금까지 나갑니다 법 개정되었네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?