로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]준하[군산]

일반 순정 앞범퍼를 뗀다면...

만약 순정 앞범퍼를 토마토 에어댐으로 교체하기 위해서 뗀다면...

그 순정 범퍼는 어케 처분하나요??

팔아야 하는건가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
버리시던가? 싸게 파시던가? 창고가 있으시면 예비로 가지고 있어도 되겠죠..ㅎㅎ

근데 경험상 가지고 있으면 짐만 됩니다.

필요한분들께 싸게 넘기는것도 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:04
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [충]호동냠냠[S™]
아 그렇군요 대부분 얼마쯤에 넘기나요??
15:13
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™] [전]준하[군산]
ㅎㅎ글쎄요 장터 검색 한번 해보시구요

5~10이면 적당하지 않을까요..?^^
16:29
nattylove
nattylove
사고난 경우 필요하겠지만, 쉽게 안나갈겁니다.
범퍼재생 하는 곳이나 공업사의 경우 거져 주지 않는한 매입을 안할거구요.

좀 애매하죠~ 장터에 올려보시고 보관 장소(창고) 있으면 장기보관으로 가심이.. @_@:
04:06
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] nattylove
아 글쿤요ㅠㅠ

이번에 토마토 에어댐을 할까생각중인데 문득 범퍼를 교환하면 처분을 어케해야 고민했었거든요 ㅎㅎ

암튼 감사합니다
07:08
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
범퍼 중고가가 중고업체에서 5만원정도 합니다.

어차피 떼어낸 범퍼는 도색을 해서 써야할 경우가 대부분이라 도색하고 하면

5만원도 결코 싸다고 볼순 없더군요.

하지만, 범퍼상태 좋고 색상이 맞는분이 사고로 찾게 되면 좋은 거래가 됩니다.

일단 떼어놓으시고, 창고에 보관하시면서 종종 장터에 올려보세요.

이런 매물은 타 회원님들의 사고시점과 맞아떨어지면 아주 좋은 매물이 됩니다.^^
12:39
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경]갯마을™
갖구 있구 싶어도 창고가 없네요 ㅎㅎㅎ

떼도고민 안떼도 고민 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 사고나셔서 범퍼 구하시는분 안계신가요?ㅎㅎㅎㅎ
15:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714500
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932689
1955 일반 중고차 주행거리에 대한 비용에 대해 궁금해용 [2] 무한동정 15.12.25. 1723
1954 일반 전체 도어 닫힘 열림 을 하다가 문득 궁금 한점 발견 했네요. [3] [서경]지영 15.11.07. 1722
1953 일반 보조 범퍼 택배관련 문의 합니다 [1] [경]코브라 12.02.15. 1722
1952 일반 공구시트투톤질문이요 [서경]막둥이 11.12.15. 1721
1951 일반 계기판 좀 도와주세요ㅠㅠ [1] [경상]까리오 13.11.26. 1721
1950 일반 차간거리, 차선이탈경보 가능할까요? [서경]싸나.. 14.04.09. 1720
1949 일반 nattylove 님 확인 부탁드립니다.(시트공구관련) [서경]은재아빠 12.02.13. 1720
1948 일반 신형개조질문입니다~!! [2] [경]아가방 12.08.29. 1720
1947 일반 안개등 화재 발생 관련 의견 [3] Quando 12.06.12. 1720
1946 일반 차량 질문이요~ [1] (충남)한우A+ 14.09.20. 1720
1945 일반 에어컨질문이요,..ㅠㅠ [경]부산꼬맹이 14.07.08. 1720
1944 일반 고속 주행중에 기어가 중립이 들어가 버리는거 같습니다 [2] 중원검객 13.11.24. 1720
1943 일반 소음 질문드립니다. [3] [서경]압축기 15.09.24. 1720
1942 일반 누가 음악파일 좀 주시면 안될까요? [2] [서경] 신머루 13.03.19. 1720
1941 일반 혹시 써킷주행하시는분계신가요? [8] [서경]다운힐 12.04.14. 1719
1940 일반 냄새냄새 때문에 환장하겠네요.. [2] 스포티지sb 14.03.25. 1719
1939 일반 누유 부위 질문입니다! [1] file [서경]준케이 14.03.18. 1719
1938 일반 휠간섭문제 봐주세요 [2] file [전]장길[광주] 12.04.29. 1718
1937 일반 [경]스틱2발.울산 님 보세요... [2] file 【서경】시니™ 12.06.18. 1718
1936 일반 스포타다가 크루디 타고 있어요 다시 스포로 넘어갈까해서 질문좀... [5] 젠장찌개 12.06.12. 1718

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정