로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]그린나라

일반 어제 차가 퍼졌습니다ㅠㅠ

토요일 6시30분경 잘달리던 차가 속력을 줄이다가 다시 출발시 악셀이 먹질않더니

급기야 시동이 꺼졌습니다. 다시 시동을 걸었는데 걸리다가 푸슥푸슥하더니 다시꺼지는 겁니다.

급하게 견인차량을 불러서 가까운 정비소에 갔습니다(시간7시쯤).그곳에서는

인젝터가 나간거같다고 하더라고요. 그말을 들은 렉카기사님이 스켄하나 안찍어주고

그런말을 하냐며 근처 다른 곳으로 차를 옮겼습니다. 그곳에서 차량 스켄을 하더니

이상이 없다는 겁니다. 어떤 원인때문에 시동이 안걸리는건지 악셀이 안먹는건지

하나하나 뜯어봐야 알거같다고...그리고 내일은 일요일이라 부품가게가 쉬기때문에 월요일이나

가능할거 같다고 하더라고요. 그래서 할수없이 집에다가 차를 옮겨놓고 월요일에 오토큐나 사업소로

갈생각입니다. 주변에서는 연료필터에 수분이 차서 그런거같다며 큰문제가 아닐거라고 하던데.....

참고로 오늘 시동을 다사걸어보니 걸리지가 않네요..

무슨 문제일까요ㅠㅠ 돈들어갈일이 많은데 차까지 말썽이네요 ㅠㅠ

p.s 저번달에 세이프에서 엔진오일 갈면서 고압펌프를 봐달라고 했는데 누유가 있다고해서

회사 근처에 있는 오토큐에서 무상교체를 했습니다. 그것도 연관이 있을까요???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(충)주아뽕
저랑 같은 현상이군요..전 EGR밸브 갈고 괜찮아 졌어요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:03
[경]골뱅이깡통
[경]골뱅이깡통
저도 고속도로 톨게이트에서 요금내는데 시동이 꺼져서 애먹은적 있었습니다.
vgt엔진이구요, 저도 egr갈고나서 잘 타고다닙니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714372
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932542
2815 일반 led사이드미러교체와 락폴딩에 대해서 문의드립니다.. [9] [경]햇볕마루 13.02.06. 2982
2814 일반 LX도 와이퍼가 자동인가요? [6] [경]씨비사백 13.02.05. 2059
2813 일반 부동액 누액인데요 [7] file [강원]전당포귀신 13.02.05. 2605
2812 일반 뉴스포 2005년식 뒷자석 열선 문의 [3] [서경]마지막사랑 13.02.05. 2790
2811 일반 타이어는 어디가 조을가용 [6] [충]달리는고독 13.02.05. 2053
2810 일반 한약냄새?납니다 [6] [강원]전당포귀신 13.02.05. 2399
2809 일반 차량스피커 사용 방법즘여 ~~ [4] 중독 13.02.05. 3026
2808 일반 사이드스텝 장착 후,, [6] [SMU-스포쳐] 13.02.05. 2122
2807 일반 키온시 버벅 소리가 납니다 [강원]전당포귀신 13.02.04. 1636
2806 일반 천장에 열선이 있는지...??? [2] file [서경]성현아빠 13.02.04. 1704
2805 일반 혹시 제차량이 이상한건가요?? [7] [충]달구s 13.02.04. 1757
2804 일반 자동차 질문이 아니라서 죄송한데요! [6] [서경]팬케이크™ 13.02.03. 1768
일반 어제 차가 퍼졌습니다ㅠㅠ [3] [서경]그린나라 13.02.03. 2112
2802 일반 퓨즈박스에보면 경음기 퓨즈요... [2] 서경(파스) 13.02.03. 4520
2801 일반 후방감지센서 소리가 안나요ㅠ [2] 테디 13.02.03. 20616
2800 일반 내비 상단매립하신분들 리모컨 어떻게 쓰시나요?? [4] [서경]허섭이 13.02.03. 2359
2799 일반 이번 공구하는 사이드스텝 [9] [서경]영산포섹가 13.02.02. 1834
2798 일반 폴딩키 질문 드립니다. [3] [전]한악마 13.02.02. 1587
2797 일반 방지턱 넘을때 턱 소리가 심하네요ㅠ [전]긴장[김제] 13.02.02. 3378
2796 일반 에효..짜증나서 신품오디오 사버렸네요 [3] file [경]햇볕마루 13.02.02. 2107

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정