로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 우회전시 앞쪽소리

최근에 들어서 우회전시 운전석 바퀴쪽에서 뚝 거리는 소리가 나네요

좌회전시엔 아무런소리없구요 우회전만 나네요...ㅠㅠ....

설마 LSD 문제 일까요??? 아니면 맴버 부싱????아니면 쇼바마운트 문제 일런지요?? 

갑자기 소리가 나니깐 신경이 무지 쓰이네요 ㅠㅠ...

그럼 많은 조언 부탁드리겠습니다. ^^;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
핸들 돌리고 뚝뚝 소리 나면서 핸들이 털리는 느낌이
살짝 들고 바퀴가 뚝.뚝. 소리가 날때마다 튕기는 느낌이 나면서
밀리는 느낌도 같이 난다면 LSD의 전조증상이 아닐까 싶습니다.
물론..등속조인트부터 각종 부싱과 활대링크와 휠에 관련된
모든 부품을 의심할 수 있지만 대부분 LSD가 곧 사망할지도
모른다는 전조증상으로 결론이 나더군요......
점점 뉴스포티지의 LSD의 결함이 현실적으로 다가오는군요....후후....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:46
[서경]우후
좋은답변 감사드리구요 뚝~뚝 소리날때요 핸들진동은 없구요 걍 쇠가뿌러지는소리처럼 뚝~뚝 소리만 들려요 불안하네요 ㅠㅠ...
11:40
[서경]청량리형
[서경]청량리형
일단 조수석 멤버부싱 점검해보세요 저도 같은 증상으로 멤버부싱 1개 교환했더니 괜찮아졌습니다
12:40
[서경]우후
좋은답변 감사드립니다 맴버부싱강화와샤 장착할때도 두개뿌려져서 새거로 교체햇는데 강화와셔교체후부터 말썽이네요 ㅠㅠ 괞히햇나싶네요
00:45
[서경]우후
오늘 큐에 다녀왓어요 원인은바로 핸들이빠이틀때 더이상 못돌아가게끔ㅇ막아주는 작은 막대같은 놈이 양쪽에 잇더라구요 그놈이 부딛혀나는소리가 쇠뿌러지는소리를 만들어낸거라네요 그놈을 조금짤라내니 뚝~뚝~ 삐그덕~삐그덕 소리가 거짓말처럼 살아젓네요 ㅋㅋ 큰돈안들여서 참다행이네요 나름 심각하다고 많은생각들을 햇엇는데 ㅋㅋ 도움주신 회원분들 감사합니다.
11:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700305
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4918913
2330 일반 동승석 언더트레이 설치관련 [7] file (충청/진천.. 18.02.12. 4236
2329 일반 대쉬보드 방음해주는 업체도 있나요?? [서경]바람노래 13.09.09. 4240
2328 일반 이런상태인데 세차를 진행해도 되나요 ?? [13] file 미르비 20.10.20. 4240
2327 일반 공기내.외기순환모드수동선택방법아시는분 [4] [전]오징어 13.02.08. 4241
2326 일반 기아부품대리점 짜증나네요.ㅠㅜ [9] [충]박카스청년 13.09.08. 4247
2325 일반 2006년식 하부상태입니다 [12] file 해피쏭 20.02.05. 4249
2324 일반 여기저기 긁힌 제 차 상태 좀 봐주세요ㅜ [5] file 율맘 17.09.05. 4250
2323 일반 운행중 운전석 바람빠지는 소리 나다 브레이크 밟으면 사라져요 [1] [충]사랑을주세요 19.11.02. 4250
2322 일반 트렁크 천정에 등이 없어서 불편해요~ [12] file [서경]가솔린 18.07.06. 4253
2321 일반 부분도색다이 어렵나요? [6] 뉴스포티징 13.11.13. 4253
2320 일반 사이드브레이크.. 많이 올라옵니다. [10] [서경]마이.. 12.04.09. 4254
2319 일반 튜닝 규정이 바뀌었다네요 [2] file [인]스파개띠 19.03.06. 4255
2318 일반 하부에서 고무 탄 냄새가 납니다 [1] [강원]전당포귀신 12.12.31. 4255
2317 일반 06년식 스포티지 변속충격 [11] 순돌이2646 21.01.22. 4255
2316 일반 핸들 돌릴 시 운전석 쪽 바퀴 소음.. [8] 제비88 16.06.16. 4256
2315 일반 07년 스포티지 문의드립니다 [8] 07년오우너 21.11.17. 4256
2314 일반 모바일에서 사진 안보임 [충청]겨울 14.07.02. 4256
2313 일반 폴딩키 작동 이상. 문의 드립니다. [11] [서경]요하 14.12.29. 4256
2312 일반 소음 떨림 관련 질문입니다 [2] 지나가는과객 19.10.17. 4257
2311 일반 혹시 터보나 흡기 출력문제로 수리나 견적 받아보신분 [7] (서경)남신상 21.10.26. 4258

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정