로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 학생 테러 판금도색 질문요~ ㅠ

제 차가 예전 주차 테러도 있고

오늘은  어떤 학생이 돌로 뒷문짝을 쎄게 찍고  도망가 버렸네요..

그곳이 도색이 벗겨져서 녹이 쓸까 염려도 되구,,,,

운전석 문짝은 주차 테러로 인해 가니쉬가 긁히고 문짝도 살짝 들어가서 그 사이 공간이 5mm 정도 떠버렸고

오늘은 문짝을 돌로 찍고 가슴이 아풉니다..

보험처리하는게 나을까요? 얼마나 나올려나...

아니면 그냥 타고 다닐까요? 가슴이 아풉니다.

그동안 애지중지 타고 다녔는데,,ㅠㅠ

이제 겨우 2만5천인데....

보통 한 문짝에 20, 두짝이면 40인데,,,,고민됩니다.

자차로 20을 내고 고쳐야 할까요?? ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]칸
[서경]칸
일단 제가 아는 상식으로는..

200만원 미만은..보험 할증 및 불이익이 없는거로 알고 있습니다..

개인 부담금은 200/20 만 50/5만 식으로 보험들으신걸 확인해보세요..

전 200/20만으로 되어 있어서..

작업비 20만 이상 200만 미만이면 자차로..

아니면..현찰로 작업을 합니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:46
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
덴트집가시면 고민해결될거에요.
자기부담금 처리상담하심 될듯. 상담 안되면 여러군데 가심되여.
보험처리여부는 본인 등급 확인후 다음년도 할인금액과 개인적으로 고치는 비용 비교후 선택.
제가 보기엔 자차로 다 고치는게 좋을듯 싶네욤
더궁금하심 쪽지 주셔요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3710849
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929014
2333 일반 미션 재생으로 오늘 교환했습니다 그런데.... [9] [경]스풍이 19.06.14. 4254
2332 일반 사이드브레이크.. 많이 올라옵니다. [10] [서경]마이.. 12.04.09. 4255
2331 일반 모바일에서 사진 안보임 [충청]겨울 14.07.02. 4256
2330 일반 종합검사 [8] 무사인 21.01.22. 4256
2329 일반 egr밸브 교체건 질문드립니다. [2] Twood 21.01.05. 4257
2328 일반 시동꺼짐 증상으로 Egr고장 코드 확인했습니다 [14] [서경]스퐁2 21.05.13. 4258
2327 일반 부분도색다이 어렵나요? [6] 뉴스포티징 13.11.13. 4258
2326 일반 엔진오일캡 미착용 [9] (대전)니랑내랑두리 18.10.23. 4258
2325 일반 폴딩키 작동 이상. 문의 드립니다. [11] [서경]요하 14.12.29. 4259
2324 일반 동승석 언더트레이 설치관련 [7] file (충청/진천.. 18.02.12. 4261
2323 일반 이런상태인데 세차를 진행해도 되나요 ?? [13] file 미르비 20.10.20. 4263
2322 일반 눈길 수동모드 2단 출발 [4] 뻔재 14.12.08. 4265
2321 일반 사이드미러 열선 [3] 조선닌자 14.12.13. 4267
2320 일반 2006년식 하부상태입니다 [12] file 해피쏭 20.02.05. 4268
2319 일반 트렁크 천정에 등이 없어서 불편해요~ [12] file [서경]가솔린 18.07.06. 4270
2318 일반 하부에서 고무 탄 냄새가 납니다 [1] [강원]전당포귀신 12.12.31. 4271
2317 일반 HG 17인치 (225 55 R17) 주행거리 차이가 얼마나 날까요? [4] [경]푸른잎새 13.02.18. 4272
2316 일반 소음 떨림 관련 질문입니다 [2] 지나가는과객 19.10.17. 4272
2315 일반 06년식 스포티지 변속충격 [11] 순돌이2646 21.01.22. 4274
2314 일반 썬바이저 제거하다 테잎이 벗겨졌습니다. ㅜㅜ 피너츠맛땅콩 13.08.06. 4274

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정