로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
피너츠맛땅콩

일반 전조등 램프교체하는데 죽는줄... ㅜ

오늘 전조등 사망해서 필립스꺼 나이트비전으로 교체할려고

교체한번 해봣는데 그때도 죽을맛 ㅜㅜ

브라켓에 램프다끼우고 마지막에 고정하는 고정핀에서 항상 막히네요 ㅜㅜ

도대체 어떻게 껴야 제대로 고정이 되는건지 ㅜㅜ

승질나서 막하니까 결국엔 되더라능.. ㅋㅋ 장정2시간반걸림요.. 운전석만 ㄷㄷ

전구 고정핀 쉽게 체결하는방법좀 알려주세요 ㅜㅜ 사진도 잇으면 첨부점..

자꾸 브라케선들이랑 겹쳐서 안되더라구요 ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은갈치
[서경]은갈치
으 저도 나이트브레이커 낄때 운전석측이 애먹이더라구요 ㅜ 운전석측 미등배선이랑맞물려서....거기다 전 아우디라인때문에 더심하더라구요
그 미등쪽 걸쇠에다 먼저걸고 반대측 나사를 반조인상태에서 나사에 낑구고 한손으론 팅기는거막고 한손으로 드라이버 슥슥해서 꼈어요
조수석측은 미등간섭없어서 나사고정부분을 먼저걸고 측면으로 빗겨서 걸어버리니 한큐뜨네요 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:57
세상밖으로
세상밖으로
ㅋ..저도 오늘 미등하고 깜빡이 작업하다 짱나서 돌아가실뻔..ㅎ결국 라이트 탈거후 작업했네요..ㅜㅜ 것보다 에쿠스혼 작업이 더 힘드네요..범퍼탈거 안하고 하다가 결국 팔에 기스다가고..ㅋ 그래도작업하고 나니까 기분은좋네요..ㅎ
22:05
[서경]은갈치
[서경]은갈치 세상밖으로
혼작업 저는 그릴만 떼서했는데 ㅜ 당췌 손이 안닿네요 ㅜ 공간도엄꼬....
22:38
피너츠맛땅콩
피너츠맛땅콩
ㅋㅋ 옛날승질? 같았으면 차 때려부셨....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:21
[경]메탈릭
[경]메탈릭
전조등만 탈거하시면 그다지 어려운 작업은 아닌데...전조등 탈거하는게 힘이드시나봐요? 요령생기면 쉽습니다.^^
12:07
[서경]화이티지^^
램프를 교체 할때
해체 : 브라켓 분리 후 고정핀 해제시킨 다음 램프탈거
설치: 램프를 세개의 홈에 맞추어 위치시킨 후 고정핀 체결 다응
으로 브라켓 연결
이렇게 하심 쉽게 하실수 있어요. 저도 첨에는 고정핀을 마지막에 체결하려고 하다가 선들이 걸려서 애먹었던 적이 생각 나네요^^
15:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701606
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920250
2410 일반 EGR 전문가님들 이렇게 해도 되나요? [1] file 뉴스포티지09 19.05.31. 4169
2409 일반 익산시 금강동 공업사 추천 [2] [전]넌내꺼야 18.03.30. 4170
2408 일반 디젤 차량 시동시 rpm 상태 문의., [5] jjirri1 15.02.05. 4172
2407 일반 상시사륜 [15] 표돌이 19.12.21. 4174
2406 일반 에쿠스기어봉 [3] file 스퐁이살리다 19.05.29. 4174
2405 일반 셀프 세차해도 잘 안지워지는 것 어떻게 하나요? [7] file [대구]퐁당퐁당 17.09.02. 4174
2404 일반 안개등쪽에서 갑자기 불이...견적좀 [7] file 촙스티지 20.06.16. 4176
2403 일반 보쉬 브레이크패드 어떤가요?? [6] 바퀴벌레_9.. 14.09.11. 4176
2402 일반 조인트 봐주셍ᆢㄷ [5] file [제주]서준아방 18.12.21. 4177
2401 일반 2005년형 뉴스포티지 엔진 오일 추천^^ [2] 도롱태 20.10.18. 4177
2400 일반 도로에서 파인곳 지나가면 차가 좌우로 흔들려요 [5] 05리리루루 18.07.06. 4177
2399 일반 흡기관련 자바라 명칭과 교체 비용을 여쭤봅니다 [18] file [서경]스포있음 22.02.07. 4178
2398 일반 핸들무거움현상 [2] 맛보고 16.03.05. 4179
2397 일반 차량용 가습기 쓰시는분? [4] [서경]박수동 12.12.12. 4180
2396 일반 하부 부식 관련 문의 [6] file 죽전낚시꾼 21.05.25. 4180
2395 일반 트렁크 쇼바? [3] [서경]왕발가락 15.01.22. 4181
2394 일반 오디오 usb 인식이 안됩니다.... [2] [서경]기다림이란 12.12.06. 4182
2393 일반 브레이크 살짝밣으면 스윽스윽 쓸리는 소리 질문.. [6] [경남]몽짱 20.05.29. 4182
2392 일반 인천 히터코어 뚫기 [5] [서경]하얀색당근 21.01.17. 4182
2391 일반 타이밍벨트 비용 [17] 신보살 20.09.24. 4183

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정