로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 트립하고 연비차이 많이나시나요?

으 전 출퇴근용으로 독산에서 강남구청쪽까지 운행하는돼요 이거 연비가 너무 안나오는듯해서요 ㅠㅜ 트립이라구하나요? 핸들뒤에 있는 운행거리랑 시간 갈수있는거리 나오는거요 전에 기름넣고 봤더니 500 킬로 탈수있다고나왔는데 실제 거리는 300 정도인듯해요 ㅠ 저만 트립하고 차이가많이나는건가요? 아님 시내주행이라그런건가요 휀님들은 트립에 나온 갈수있는거리랑 실제 간거리랑 차이가많이 나시는지 궁금해요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]aka_peace
[서경]aka_peace
그정도는 좀 심한거 같은데요?
전 대충 10~12 정도 나오더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:47
(서경)남신상 [서경]aka_peace
그쵸 심한듯해서요 아놔 500달릴수있다고하고 300때면 쩝
19:57
[경]도연ㅇiㅇrㅃr
남신상님 지금 방법으로 연비가 좋다 나쁘다 라고 말씀드리기 너무 힘드네요.
시내주행일경우 고속주행보다 연비가 떨어지긴 하나 운전습관으로 연비에 큰 도움을 줄수 있읍니다.
그리고 기름은 리터로 넣으세요. 주유등 계기판에 불 들어오면 리터로 주유 하시고 다음에 주유계기판 불 들어 왔을때 몇키로 타셨는지 확인 해보시면 실연비 확인 할실수 있을겁니다
(주유등 계기판 불 들어옴 --> 20 리터주유,주행 키로수 마추는것 0 셋팅 -->주행후 주유등 불 들어오는 시점에 주행거리 확인) 위와 같이 했을경우 마지막에 주행거리 확인할때 190키로 주행 했으면 190/20 하시면 연비 9.5키로 확인 할수 있읍니다 이렇게 실주행연비 확인 하시면서 자기 운전습관을 확인하시는게 낳을듯 하네요 위에 글로는 차량이 연비가 좋다 나쁘다라고 답할수 있는 부분이 없네요 계기판에 트립은 트릭입니다 ㅋㅋ
17:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3801117
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5018664
11620 일반 교통사고건 도움요청 [2] [충]럭셔리김사마 12.10.11. 1448
11619 일반 경보기 질문좀 드릴꼐요 ㅠ [4] [충청]유뱅ㅋ 15.11.26. 1448
11618 일반 밤샘 주차후 첫시동 퍼덕퍼덕 [3] 12.09.13. 1449
11617 일반 스알휠18인치 많이 무거울까요? [11] [경상]스포빈 15.06.03. 1450
11616 일반 사고 보험처리 질문 좀 드릴게요~^^* [8] 정훈입니다 13.12.12. 1450
11615 일반 시트작업후소리가이상해요 [1] [경]절권도 12.02.10. 1450
11614 일반 예전에 끝난 공구중에서 시트 어디서 하는지 아시는분이요? ㅠ [2] 쿠련문 14.05.08. 1451
11613 일반 휠질문 [4] file [전]헐떡이[광주] 14.03.18. 1451
11612 일반 시그널 램프(전구) 선택 문의 상상2상 14.04.22. 1452
11611 일반 브레이크 문의 드려요.. [1] [서경]까뮤 12.08.07. 1452
11610 일반 dm하단범퍼 질문입니다 [6] [서경]검은깃발 15.07.24. 1453
11609 일반 2p 질문입니다!! [5] [경]아가방 12.10.18. 1453
11608 일반 오프라인에서 도어포켓 사려면 어디로가야해요? [1] 한번웃고두번웃자 14.01.20. 1453
11607 일반 혹시 LED 엠블럼.. 추천좀 부탁드려요^^; [충]Guys 12.06.25. 1454
11606 일반 호호만두님.......계신가요?? [2] [서경]누구니 12.11.06. 1454
11605 일반 아이패드4_16GB 가격이 어느정도하나요? [2] [전]레인[여수] 13.06.23. 1454
11604 일반 질문이요 ㅋ [1] [전]장길[광주] 12.09.16. 1456
11603 일반 다시 질문좀 드릴께요 [4] 수혁아빠 13.07.26. 1456
11602 일반 이곳에 ㅡ인터넷에서 본 중고차 시세 여쭈어도 되나요 [2] 셋넷 16.10.27. 1456
11601 일반 차량판매문의 [3] [서경]꼬미뚱이 14.02.14. 1456

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정