로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]마린보이

일반 2009년식 이후 차량 냉각수 온도 관리....

2009년식 이후로는 계기판에 냉각수 온도 게이지가 없는걸로 알고 있습니다!!

2009년식 이후 차주님들 냉각수 관리 어떻게 하나여?

매번 본넷트 열어 볼수도 없구....

혹시 좋은 방법 없나여??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]마린보이
[경상]마린보이 [서경↔충]데빌페가수스
네 계기판에 냉각수 온도 계기판이 없어여...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:44
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스 [경상]마린보이
냉각수 온도는 중요한 부분인데 원가절감할껄 해야지 암튼 현기차~ 대단하네요...ㅡㅡㅋ 저는 에코게이지 디지털로 구매해서 장착했는데 볼트, 수온게이지, 흡기게이지 나오네요 자주 보지는 않지만 요즘같이 추운날에는 볼트게이지로 해놓고 보고 있습니다..^^ 내부꾸미기에 사진 올려놨어요
16:55
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
관리랑은 게이지랑 관리랑은 상관없죠 게이지는 상태늘 계속 볼수있는거 말고는 관리는 한번씩 냉각수 보조통 열어보는것 말고 없어요 사제 수온계 달면되는데 쏘고댕기시는거 아니면 의미 없어요 과열되면 수온등 들어옵니다
16:55
[KW]KTH
[KW]KTH
중요한건데... 방법이 없네요..
19:23
장흥석
장흥석
에코 게이지 장착하세요^^
물론 디지털이어야 냉각수 온도 볼수있습니다^^
20:15
[서경]영종도
[서경]영종도
게이지 있으나 없으나 관리는 똑같습니다.
경고음이 들어오는게 훨나을듯싶네요.......
게이지 있다고 뭐 관리가 수월하거나 편한건 없어여.
23:20
[충]내수읍
순정에있다고해도

그게정상치넘는순간이미늦은겁니다

개선형은 엘이디점등될꺼에요많이뜨면

아.,겨울철 예열에는도움되긋네요ㅎㅎ

일정온도뜨고 움직일수있으니

OBD단자에끼워쓰는 간단한거도있어요

초동 이라는아이디 네이버에서검색해보세요

유명합니다
12:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715799
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934011
9056 일반 주차중에 차 기스 내시고 보험사에 먼저 전화를 하셨는데 [5] [광주]찬스 19.12.26. 3765
9055 일반 갑자기 차안에 한기가.. [2] [서경]약한아이 15.01.07. 3763
9054 일반 기름계이지.트립 리셋 [1] file 울산덕신 19.09.06. 3763
9053 일반 에어 크리너 없이 4000KM 를 달렸네요.. TT [4] [서경]창성한별 13.03.12. 3762
9052 일반 스포티지R 12년형 usb 핸드폰 인식오류 uohnooo 21.06.05. 3761
9051 일반 핸들 빡시네요. [11] 최센스 19.06.21. 3761
9050 일반 엔진룸에 10mm스페너 떨궜습나다 [6] 19.11.24. 3760
9049 일반 스트럿바 달다가. 브라켓 볼트 부러졌네요 ㅜ [5] file [서경]ST.. 18.06.23. 3760
9048 일반 2p 내용물 및 가격 확인좀 부탁드릴게요(냉유) [14] 광주뉴스팟 13.09.06. 3759
9047 일반 헤드렘프 교환시? [9] [전북]스카이 19.01.25. 3759
9046 일반 오버헤드 콘솔(?) 문의 [7] 솰아있네 20.07.24. 3759
9045 일반 Uu라이트 전구 규격이 어떻게되나요?? [5] [경기]쇠뚝이 19.05.15. 3758
9044 일반 ECO 불이 꺼지는 현상 [2] 진정한 리더 11.11.01. 3758
9043 일반 운전석 햇빛가리개(선바이저) 어디서 구매하셨나요? [8] 고선생 21.01.24. 3758
9042 일반 고압펌프 분해 공구 문의합니다 [8] file [경기]고주파 20.05.22. 3758
9041 일반 크락션이 고속주행할때만 안울립니다 [4] [서경]레드라인 18.07.08. 3757
9040 일반 대전에서 휠 타이어 괜찮은 곳 있나요? [2] 영길오빠 15.02.10. 3756
9039 일반 경고등이 들어와서 누르다 잠김 도와주세요 [7] file 넌내게목욕값을줬어 20.08.07. 3756
9038 일반 급 질문이요. 급급합니다ㅠㅠ [9] 파주남 20.10.31. 3756
9037 일반 포터2나 봉고3 카오디오 사용가능 여부 [2] 바람돌이_9.. 16.09.03. 3756

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정