로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[대구]로맨틱~

일반 일체형 hsd-ad vs dt 중 무엇을 선택하시겟어요?

안녕하세요~

최근 방댕이가 못생겨서 고민고민하다가 차라리 쇼바를 바꾸자 생각하여 요즘알아보고 잇는 쇼바가 제목에 나오는 쇼바인데요

동호회분들보니 ad끼신분도잇고 dt끼신분도 잇고 하는데 직접타보고 결정해야하지만 여건이 그렇지않으니 검색신공과 지인들의 추천밖에 없는거같아요

제 바램은 지금 테인만 끼고잇는데 조금이나마 승차감개선과 조금더 낮은위치에서 땅을 쓸고 다니고 싶은 바램입니다 너무 통통튀는게 너무스트레스라 말랑말랑한 느낌을 원해요~

회원님들이라면 무엇을 선택하시겟어요??

마지막으로 오늘도 수고하셧고 즐거운불금~!!! 행복한 가족과 편한주말되세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]부스
제가 일체형 ad모델 쓰는데요 제가느끼기에 느낌은 테인과 비슷한거같아요! 그리고 일체형은 아무리 물렁해도 다운만 하지는 않을꺼같구요 일체형을 넣으셔도 세팅을 어떻게하는가에 따라서 느낌은 완전 달라집니다 참고하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:35
[대구]로맨틱~
[대구]로맨틱~ [경]부스
아고 답변감사합니다. 셋팅이중요하군요....
21:09
[서경]은갈치
[서경]은갈치
네오테크 ve 차고조절형쓰는 1인입니다. 덜컹거리는게 안좋으시면 감쇄력조절이되는 모델을 낑구시는게....
진동 허배올라옵니다 ㅠㅠ
20:49
[대구]로맨틱~
[대구]로맨틱~ [서경]은갈치
dt 모델보단 감쇄력조절도는 ad를 추전하시는거죠? 흠 감사합니닷
21:09
[서경]마왕
Hsd 모델은 이제 개선품이 나올겁니다.. 오버홀 받기 편한곳으로 골라보시구요 대구면 네오텍이 가깝지 않나요?? 요새까지 날씨 추울때 전 주문형 네오텍 le인데
차 발로 차버리고 싶습니다 ㅋㅋㅋ

네오텍 엔써 많이 부드럽다고 들었고요
테크프로 서스 승차감 아주 좋다고..ㅋㅋ 커피 마실수 있다고.. 뒤에 가족 태워도 모른다고... 그래서 저도 순덩 갈까 테크프로 함 가보까 생각중입니다..
21:25
[대구]로맨틱~
[대구]로맨틱~ [서경]마왕
오버홀 받기위한 장소는 저희집에서 아주아주 가까워요~
다만 dt로 가느냐 ad로 가느냐인데......흠흠
21:34
[충]빽가
[충]빽가
dt쓰고있어요. 승차감은 개선형 댐퍼바뀐이후로 내구성 많이 하드해졌네요.전에는 승차감 너무좋아서 울렁거림ㅋ
차고조절은 자세가중요하니 앞쪽 두손가락 뒤쪽은 두손가락반. 이보다 더 낮게하면 휀다 컷팅해야되요.
전dt로 만족하고있어요..개선형제품 굿.ㅎㅎ
21:28
[대구]로맨틱~
[대구]로맨틱~ [충]빽가
dt 개선형 나왓어요? 그거하신거예요? 오호 승차감이 개선형이 상당한가 봐요~
21:33
[전라]씨익^^
테t 테인ss 현재 네오텍 엔써le 쓰고 있습니다

저속 승차감 dt>테인ss>=엔서le

고속승차감 dt>엔써le>테인

휀다컷팅 9j 20 10j 18 타야 245 45 18 기준으로

차고dt 손가락 앞 1.5개 뒤 2개

테인ss 앞 1.5 뒤2.5 테인같은 경우는 리어써스가 많이 다운

못 하는 구조라 그렇습니다

엔서 le 앞 0.7 뒤 1.3 정도 이렇게 다녔구요

dt경우에 사람 많이 안 태우시면 더 내리셔도 됩니다

단 앞쪽은 드라이빙 샤프트 고무부스 조심하시구

뒤는 트레일링암 조심하셔야 합니다

또한 휠 옵셋에 감안해서 조정하시면 되구요
13:47
취소