로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 시트를 바꾸려는데 질문좀..ㅠㅠ

안녕하세요  눈팅회원입니다 ㅎ

시트가 먼지나 너무 풀풀 날려서 레자시트로 싸게바꿔볼까하는데요

차는 빨강색 뉴스포티지 05년식이구요 내부는 베이지톤인데 시트색 컴빨 투톤해도 괜찮을까요? 물론 도어트림도해야겠지만..

천장까지 싹하고 싶지만 총알부족 ㅠㅠ 좋은 업체아시면 추천도 부탁드립니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
코스또꼬
코스또꼬
제가 한 업체에서 한번 견적받아보세요...그 업체와 제가 연관있나 의심하시면 할말없지만...괜찮은거같아서 소개시켜드릴게요
우선 저는 블랙 레드 투톤으로 천장 필라8개포함 24만원줬고요...도어트림 만원씩(물론 천장한다고해서 나온 금액이지만) 총 29만원줬습니다
시트는 레쟈로 하면 쓸리면서 벗겨진 경험을 해봐서...소가죽시트로 버킷넣어서 뒷열까지 34만원줬고요...레쟈로 하면 더 저렴하겠죠?
천장방음 도어트림 시트 한다고 거짓말안하고 인터넷 일주일뒤지고 발품팔아서 열세군데 다녀봤습니다
결과는...거기서 거기...즉 비슷한 견적 비슷한 시공
제가 최종적으로 고른곳은 우선 원단이 싸구려 중국원단이 아닌 엘지원단을 쓴다는점과 필라를 천장에 포함시키고(다른곳 필라 만원에서 만오천원받음 실내필라가 8개...8만원에서 12만원을 더 받는단 얘기) 도어트림도 싸게 해줘서인데요...
여러군데 알아보세요
방음엠보싱 견적문의할때 이 두가지만 물어보시고 견적내보세요
1. 싸구려 중국제나 동남아사이제가 아닌 엘지 원단인지...
2. 필라가 8개인데 천장과 따로 돈을 받는게아닌 하나로 보는지...
도어트림 만원씩 하면 29만원인데 이 돈보다 더 저렴하다면 그 곳에서 하세요...원단 꼭 확인하시고요...

시트는 레쟈도 이쁘긴한데 자주 타고내리는 운전석쪽이 쓸리면서 벗겨지니까 정 총알이 없으시면 레쟈로 하시되 자주 쓸리는 운전석문쪽과 조수석문쪽은 가죽처리해달라고하면 추가금 조금 받을듯해요
저는 소가죽으로 했는데 버킷 만원씩 운전석둘 조수석 둘이라 30만원에 4만원추가해서 34줬습니다
리무진으로 하려다가 리무진은 리폼을 해줘야한다고하기도하고 너무 비싸서(리무진 60) 그냥 소가죽으로 했습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:56
리어카탄다
오오 감사합니다.어디지역에있는업체인가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711654
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929846
814 일반 휠타이어 문의 [6] [서경]창아씨 16.04.06. 1468
813 일반 사고 보험처리 질문입니다... [7] [서경]알리바바리 16.01.27. 1468
812 일반 차량 판매 [3] [서경]머린 16.11.08. 1468
811 일반 타이어 질문이요! [5] 검은깃발 13.11.21. 1467
810 일반 블랙박스 질문좀드릴께요~ [4] [서경]전차남 12.02.20. 1467
809 일반 한가지더여쭙겠습니다! 최고속문의 [22] 대구스퐁이 12.06.14. 1467
808 일반 사고에 대해서 궁금한거 있어요 [4] [광주]Pang# 14.01.18. 1467
807 일반 진공 경고등 [2] 데모라이더 16.10.05. 1466
806 일반 2005년식 순정배터리 [4] 알리바바리 16.01.14. 1466
805 일반 직영갈건데 조언좀..... [2] [경]달려라짱구 14.04.14. 1465
804 일반 공동구매 질문드려요 [서경]박군님 14.03.19. 1465
803 일반 오토에어컨 질문드립니다. [2] [전]아이시스 12.08.06. 1465
802 일반 2008년식 시계 장착 가능한가요? [1] [서경]바람노래 12.10.09. 1465
801 일반 리모컨과 에어컨 질문요~ [2] [서경]스포.. 12.09.11. 1465
800 일반 회원님들의 도움이 필요합니다. [4] file 비행 14.03.27. 1465
799 일반 25A?? [4] [서경]다운힐 12.03.08. 1464
798 일반 08년 이후 헤드라이트 호환성 질문 [2] [경]납치된새우깡 12.12.23. 1464
797 일반 쪽지보내기방법 아시는분? [6] [강원]날벼락 12.12.15. 1464
796 일반 오일류좀 알려주세요... [5] (서경)남신상 14.01.14. 1464
795 일반 보상관련 질문.. 코팅 or 현금20만원 중에 선택을 해야하는데 [4] [경]팜므파탈 12.03.13. 1463

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정