로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 증상이 신기해서 문의합니다

안녕하세요

신기한 증상이 있어서 아시는분이 계시다면 도움 받으려고

글남겨봅니다

가지구 있는 스퐁이는  연식이 07년이구 16만 탄 차량입니다

신호 대기중인 상태에서  엉덩이가 뜨거워   열선시트 버튼을 off 시켰더니

엔진음이 달라지더군요  뭐지.... 하고 사제로 달아둔 전압 볼트게이지를 보니 아무 변동이 없었습니다

또 어느날 밤에는  유리열선 버튼을 눌렀더니  전조등이  상향 하향 하는거처럼  밝기가 변하더군요 ...

물론 엔진음도 마찬가지구요

현재 차량에 장착되어있는건  네비랑 원격인데 ... 원격달기전부터 엔진음이  달라진다는건  알고 있었으니

이거와는 상관없을거 같고  아무래도 발전기쪽이 문제일까요? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
죄이피
열선 끄고 킬때 엔진음이 미세하게 달라지는 것은 저도 경험했는데 안그럴때도 있어서 신경안씁니다. 그러나 그차이가 심하고 전조등까지 영향이 있다면 정비 받아보시는게 좋을 듯하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:24
[충]내수읍
안개등도추가요...ㅎㅎㅎㅎ

부하걸려서그만;;
16:27
발은생활
저도 엔진 부하가 이유라 생각합니다. 엔진 소리가 달라지긴 해요
22:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716862
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935052
1677 일반 시거 전원 질문드립니다.. [1] [서경]마눌동동 12.04.08. 1662
1676 일반 스포티지17인치에 끼울 수 있는 다이나프로 hl2 싸이즈가 있을까요? [3] [충]스카이 15.08.18. 1662
1675 일반 게이지 문의 ^^ [6] [서경] 울보 12.02.29. 1662
1674 일반 타이어 싸이즈 문의요ㅡ급질문요ㅡ [8] 한번웃고두번웃자 14.01.28. 1662
1673 일반 09년식 스포티지 폴딩키 질문 [강원]병수.. 14.05.23. 1662
1672 일반 순정 오디오 [3] [서경]돼지고기 16.06.30. 1661
1671 일반 배기소리 어떠신가요 [10] [전남]순천호야 15.05.10. 1661
1670 일반 젠쿱용 굿리치 브레이크호스 직거래로 구매하려는데요... [4] [서경]팔복이 12.08.03. 1661
1669 일반 에어컨필터도 년식마다틀리나요??? [5] [전]곰잡는개 16.08.08. 1661
1668 일반 05년식 오디오 [2] [대/충]바.. 15.09.11. 1661
1667 일반 루프에 이물질이 굉장히 많습니다. 덴트집을 가야하나요 광택집을 가야하나요 [5] 노가다 15.10.25. 1661
1666 일반 공구했었던 와이퍼 이름이 뭐죠? [4] [서경]박수동 12.11.13. 1660
1665 일반 서울에서 정기검사 대비 문의 합니다~ 회원분들 조언 부탁합니다^^ [2] file [서경][경.. 15.07.24. 1660
1664 일반 원격시동 관련해서...많이 아시는분?? [12] [인천]자신감업업 13.12.27. 1660
1663 일반 리모트 열림/닫힘 작동이 잘 안되네요... [3] [서경]라이벡 12.08.27. 1660
1662 일반 클리어 도어등커버 구매경로(투명 or흰색) [6] [경상]동래스붕 17.02.06. 1659
1661 일반 미등? 교체 문의드립니다. [2] [서경]쓰뽕 16.04.11. 1659
1660 일반 이상하네요 dogdoongyi 17.10.23. 1659
1659 일반 배터리 관련 문의드립니다 [6] (서경)트랜스퐁 16.09.19. 1658
1658 일반 2007년 가솔린 수동모델인데요, 이모빌라이저 없는게 맞죠? [3] Assini.. 16.09.28. 1658

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정