로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 차량 연속적인 기어변속충격?... 도와주세요ㅜㅜ

07년식 26000짜리 스퐁이 분양받아서.. 현재 6만키로쯤 탔습니다!

문제는 다름아니라.. 1단에서 2단으로넘어가는중에 기아변속과 같은 충격이 2-3번 연속적으로 일어납니다..

몇개월 전부터 이런현상이 있었지만 충격오다가.. 또 없다가.. 합니다~ 근데 요즘에는 눈에띄게 그 빈도가

늘어나네요... 스퐁이가 기아변속충격이 좀 있다고 알고있습니다만.. 이런 현상이 있다는 얘기는 못본듯해서요ㅜㅜ

아직 타이밍벨트는 교체한적없고~ 오일은 5000마다 주기적으로 교환하고있습니다! 

미션오일도 아직 교체시기 남았구요.. 근데 겨울에 EGR벨브에 경고등떠서 교체는 하지않고 경고등 들어온것만

껐었는데..  그 이후로 경고등 들어온적은 없습니다! (시동걸기전에 차량전원만 켠 상태에서 들어오는 경고등은 아무것도 아니지요...?)

아직 센터나 Q는 방문해보지않았지만.. 스포넷님들의 지식을 조금만 나눠주십시오..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]준케이
에어컨켰을때는 증상이 안나타나지않나요?
저같은경우는 오도큐가서 이지알갈아달라고 했더니
코드안떠서안된다하더라구요 그래서 고민하다가 솔밸브 직접구매하여 자가교환했더니 증상잡았습니다.
솔밸브 이지알 확인해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
[울산]강우구 [서경]준케이
아그런가요?ㅜㅜ 에어컨켜고 달려봐야겠네요..ㅜㅜ
12:49
[서경]스펙터
이지알 일겁니다. 이지알 알아보시고, 연료필터도 같이 갈아보세요..
15:01
[경]장군
[경]장군
가까운 기아 오토큐 가셔서요 . 저속에서 변속 충격이 있다.
스캔 찍어 보시구 EGR 문제 이시면 아직 보증기간이 남아 있으시니 무료 교환 해주실겁니다.
그리구 EGR 교체 하시면서 에어플로워도 같이 교환하세요 이건 보증기간이 얼마나 되는지 모르겟네요 저도 최근에 EGR 교체 하면서 같이 교체 했는데 신차 타는 느낌이 드네요~^^
17:01
STEAM_K
저도 이현상 자주 일어나요.. 뒤에서 잡아당기는듯 변속되다가 다시한번 퉁하면서.. 이런적도있고

잡아당기는게 연속으로 생길때도있고...

경고등 뜨는것도아니고 원래 고질적문제인줄알고 타는중인데... 센터가봐야겟네요 ㅋㅋㅋ
21:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713249
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931419
7074 일반 혹시 글로브박스(다시방) 등 케이블 쉽게꼽는 방법좀.. [1] [전]보일러[광주] 13.07.05. 2971
7073 일반 순정리모콘 유무 [3] [경북]만쉐이 21.06.16. 2971
7072 일반 운전석 유리틈으로 광고지가 들어갔어요. [6] [서경]간아빠 11.12.07. 2971
7071 일반 (회원님들 급합니다) 225 55 17 7j 42옵셋이면 괜찮나요? [2] [서경]팔봉감자 19.10.11. 2971
7070 일반 에어컨 가동 시 차체 진동 및 출력 저하와 악취 관련 문의 [11] [서경]개천절 16.06.28. 2970
7069 일반 가솔린 과 디젤 차의 선택 조언좀...! [17] 무시로 16.07.11. 2970
7068 일반 egr벨브 무상교환에 대해서... [2] [전]내스퐁 14.11.01. 2970
7067 일반 보쉬 메가파워실버라이트 제조일자 문의드립니다. [1] [전]체루[광주] 13.01.11. 2970
7066 일반 루프스포일러 세차되나여?? [6] [인]홍카 13.05.15. 2969
7065 일반 평소보다 차가 무거워진 느낌이 많이 듭니다. [1] [전]더블볼란치 16.08.30. 2969
7064 일반 RPM질문입니다.. [8] 쪽팔리우스 15.01.20. 2969
7063 일반 상대차량이 배터리방전이 되서 점프하는데 [4] 호날도 11.10.08. 2969
7062 일반 애쿠스4P 장착이 될까요?? [9] [서경]인천레드 14.10.06. 2968
7061 일반 2008년식 사이드미러 열선 문의? [2] 김ㄴ 14.11.12. 2968
7060 일반 무좀약 좀... [3] [경]임자929 11.09.02. 2967
7059 일반 사이드미러 거울 조정 문의드립니다... [4] [울산]해피투게더 20.08.12. 2967
7058 일반 혹시 전면범퍼 토마토범퍼 아시는분계신가요? [4] 블랙레이더스 20.12.28. 2966
7057 일반 펑션레버 교환 하려합니다 [1] 고주파 18.06.09. 2966
7056 일반 아파트 주차장 접촉사고요ㅠㅠㅠ [7] file [경]쟁이쟁이쟁쟁 14.01.28. 2966
7055 일반 꿀럭거림 증상 egr밸브문제? [2] [서경]터보라이터 14.06.19. 2966

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정