로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]안경왕

일반 멤버부싱강화와셔 어떠나요?? ~~^^

타동에서 지금 공구중이네요...

예전에 스포넷 공구때는 갯수가 8개인걸로 알고있는데, 여기서는 6개이네요...

혹시 갯수차이가 성능에 차이가 있는지 궁금하네요...

공임비도 별도로 내야하구... 고민이네요 ~~ +_+
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
강화와셔 ㅋㅋㅋ
개인적인 견해로는 장착하고
체감으로 오는게 없었습니다. ㅋㅋㅋ
나중에 와셔 빼면 느낌으로 확 오겠죠? ㅋㅋㅋ
꿀렁턱이 부드러워 진다는 견해가 있지만
강화와셔 같은 경우 멤버와 나사산 사이에 유격을 좀 잡아줌으로써
코너링에서 더 효과가 나타나리라 생각됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:50
[서경]안경왕
[서경]안경왕 [서경]향기쟁이
그렇군요... ^^ 지금 보니까 세이프에서 행사중이네요.. ㅎㅎ
09:13
[서경]쵸바비
코너링및 요철시 하체쪽에서 헛돌고 부딪히는 느낌이랄까요. 그느낌이 확실히 줄어드는 느낌입니다. 저는 체감 했네요^^
09:03
[서경]스펙터
다른건 모르겠고 포트홀이나 방지턱 넘을때 확실히 격한 소리가 줄어듭니다.
그전에는 방지턱 넘을때는 작은계단같은 턱같은걸 넘는 느낌이었다면
설치후에는 좀 둥근 방지턱을 넘는 조금 스무스해진 느낌이랄까..
그거말고 다른 특이점은 없네요..
09:40
[경상]올드스쿨
[경상]올드스쿨
확실히 좋습니다. 삐거덕 소리 많이없어지고
방지턱 하구 핸들 돌릴때 좋아요
22:26
[서경]희동이와둘리양
저는 이번에 세이프에서 이벤트로 장착했는데 하길 잘했다는 생각입니다.
둥이들 태우고 다니는데 훨씬 부드러운 느낌이에요
이정도 가격이면 할만하다고 생각합니다.
오일 비싼거 써도 체감 잘 못느꼈는데 이건 타자마자 딱 오던데요 강추합니다.
15:54
[충]랄라♪
[충]랄라♪
저는 이벤트로했었는데 느낌확오던데요~
뭔갈 딱 잡아주는 느낌~ 진짜 찌그덩하는 느낌이 없어져서좋았어요~^^
17:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716360
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934576
6257 일반 리모콘고장?? icm고장?? [8] (서경)트랜스퐁 15.02.27. 2737
6256 일반 05년식 공조기 리모콘 먹통 ㅠ [1] [전]아따부.. 20.07.14. 2737
6255 일반 알터네이터 교체후 질문입니다! [5] [서경]준케이 14.03.04. 2737
6254 일반 이부분 부품 품번이나 가격좀 알수잇을까요 [5] file 서경이덕기 13.08.15. 2737
6253 일반 더 추워지기전에 베터리 갈아야하는데 공구는 언제쯤??(내용 無) [2] [서경]백작 14.11.19. 2736
6252 일반 운행중에 갑자기 차가 앞으로 튀어나가는 현상~ [4] [전]특별한.. 13.09.21. 2736
6251 일반 오토큐에서 스캔하고 왔는데 아무이상이 없다네요..egr문제 일까요? [3] [서경]팔봉감자 19.10.26. 2735
6250 일반 코덱 추천 좀 바랍니다. [3] [경]메탈릭 12.08.22. 2735
6249 일반 다운스프링 장착후 얼라이먼트 질문좀할께요 [2] [서경]전차남 12.10.11. 2735
6248 일반 썬루프 손잡이 [1] file 고맙다스퐁아 19.11.25. 2734
6247 일반 LSD문제 [12] 꽁쥬 19.10.23. 2734
6246 일반 2016년식 차량 패들시프트 작업 하려합니다. [5] file 성장통 19.04.20. 2733
6245 일반 궁금한게 있습니다 (핸들 관련) [8] 응지니러브 20.11.12. 2733
6244 일반 기어변경시 소음 [3] [서경]발렌틴 21.01.05. 2732
6243 일반 배기 면삭? [9] file [서경]제온 13.09.23. 2732
6242 일반 전동드릴쪽 잘아시는분~ 도와주세요 [6] [충]럭셔리김사마 12.05.29. 2732
6241 일반 로케트 밧데리 90ah 현금 85,000원이면 괜찮은건가요? [8] 한번웃고두번웃자 16.07.10. 2731
6240 일반 egr교체후 ㅡ [5] [경]스틱2발.울산 17.06.25. 2731
6239 일반 스포일러 부착 [4] (대구)퓽이 20.07.31. 2731
6238 일반 출럭 문제 [12] (경상)로맨티스트 18.09.11. 2730

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정