로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 왜 풀악셀이 160이상 안올라가는걸까요?

조건은 평지에서 조금 내리막입니다..

주행중에 차량도 없는 직진 4km 구간이라 테스트겸 풀악셀을 밟았는데

160이상 안올라가더라구요.

차는 2004년식 CRDI 2발 입니다.

얼마전에 타밍벨트 갈고 주행시 가속도 괜찮고 큰 이상없이 잘탑니다만...

마치 속도제한계라도 달린듯 160이상은 게이지가 변동이 없더라구요.

고속안정성은 역시....좋습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뒹굴뒹굴
음...저도 최고 160까지밟아봤네요... 기름아까워서 언능 줄이긴 했지만....ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:16
[경북]스뽕스 뒹굴뒹굴
뒹굴님은 누르고 바로 내려오셨나요..?ㅋㅋ
저는 160이상 게이지 올라갈줄 알고 한 5~10초 지속했는데도 안올라가더라구요 RPM도 그렇고
그래서 그런가 보다 하고 남은 직선구간은 무동력으로 서서히 속도 줄였죠..
찾아보니 여러 의견 있는데 저는 최근에 타밍벨트 갈면서 연료필터+냉각수등등 바꿨거든요..
원인을 모르겟네용.. 인젝터 수치가 살짝 이상하긴 했는데..한개가.. 그 이유때문인지..
16:18
뒹굴뒹굴
저도 최고속만 찍어보고... 최고속으로 주행은 안했어요ㅋㅋㅋ 저는 그냥 아... 이차 한계가 160이구나... 하고 그냥 그런줄알았는데... 더나가야되나요??
16:24
[경북]스뽕스 뒹굴뒹굴
아녀ㅋㅋㅋ저도 평소엔 연비위주 주행이라 실생활 고속주행이라도 100~120사이인데
ㅋㅋㅋ인터넷 찾아보니 스퐁이로 180~200찍으신분들도 보여서 혹시 더 나갈 수 있는데
이게 한계인지 궁금해서^^
16:30
뒹굴뒹굴 [경북]스뽕스
맵핑.흡배기등등 튜닝하면 되지 않을까요ㅋㅋㅋ
16:48
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
저도 맵핑도 하고 했는데.. 05 WGT 두발이구요...
160까지는 저도 밟아봤는데 혼자 탈때... 게기판만 160이지..GPS로 보면 155키로 정도 되는거 같구요
그 이상은 저도 악셀 풀인데도 잘 안올라가더군요 ㅎ
한계인듯요 ㅎㅎㅎ
뭐.. 단순 맵핑이긴 하지만요.. (세이프맵..)
아예 다 개조하지 않는 이상은.... ㅠㅠ
16:50
[경북]스뽕스 [서경]메딕스퐁
오홍...그럼 제차가 정상이네요^^~
궁금했어요 다른 스퐁차주님들도 그러신지 궁금해서ㅎㅎ
17:02
[서경]sbs
07년식 튜닝한거없음 인천서 강원도갈때 190까지밟아봤습니다 더밟고싶었는데 도로가끝나가지고..못밟은1인
17:09
[경]훗훗
저는 05년 WGT 두발입니다...
매일 아침 출근길에 1.5키로 터널구간 풀악셀 계기판 190나오고...
30도 정도 경사구간 풀악셀은 150이 한계입니다...
맵핑은 안했고 18인치에 평비245 발통인 상태이구요...
제 생각으로는 차 상태도 상태 나름이지만 길들이기 나름인것 같습니다...
18:07
[서경]달려라은둥이
속도가 일정 이상 안나오면 egr밸브나 저압 고압 펌프쪽 누유 없는지 한번 보세용~
전 예전에 150 이상 안나가고 알피엠 안올라가서 보니 egr밸브 이상으로 보증기간이라 무상 교체 받았습니다
18:43
[경상]마린보이
[경상]마린보이
2010년식 입니다

울산 해운대 고속도로 구간 내리막길 탄력 받은면 190키로 까지 나옵니다!
튜닝 맵핑 전혀 안했습니다!!
19:12
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지
2004년식 두발임다.
wgt는 순정일때 160정도가 최고속일겁니다. 차량상태나 주행환경에 따라서 정도에 차이는 있지만요.
그리고 160이상 올리는건 인내력테스트를 좀 해야되죠 ㅠㅠ
저두 답답해서 맵핑을 했는데 가속이 확실이 좋아졌지만 최고속도 10~20정도 늘어날뿐 금방 길들여지더군요.
그래서 몇년전에 흡배기, 터보, 일체형서스, 필로우볼 로워암 등등 이것저것 튜닝을 했는데 지금은 풀악셀을 밟지 않아도 #90정도까지는 무난히 나옵니다.
22:03
[서경]키므누
05년식 흡기필터만 오픈으로 교체 했습니다 계기판은 잘안보지만 네비 속도로 x패산 터널에서 170이상은 나오던대요...
22:28
[서경]GenieT.YuNi
음...제 차가 이상한건가요...04년식 두발 스틱 입니다. 150까지는 쉽게 올라가구 180까지는 힘이 부치지만 넘기는건 어렵지 않습니다. 180까지 올라가면 그이상은 탄력받아야...200가까이 한번 찍어봤습니다. 튜닝한건 없구 엔진,미션 오일류는 합성유만 써왔다는거. 세이프에서 2p하고 기사님이 시운전할때 놀라셨죠 ㅋㅋㅋ 스틱이라 그런가? 하시고. 지금은 모르겠네요. 2년전 일이라. 지금도 자유로 다닐때 가끔 150~160은 밟으니 어느정도는 나오겠죠.
23:36
[서경]GenieT.YuNi [서경]GenieT.YuNi
참고로 고압펌프(무상),인젝터, egr(무상) 모두 교환했습니다. egr은 기계식인데 교환해주더군요. 별 차이는 없는것 같구... 그외 소모품이나 노후된것은 미리 교환하는 성격이라 대부분 교환...^^
23:45
[서경]화이트
[서경]화이트
스포티지는 출고연식에따라 기본마력이 다릅니다
05년1 월CRDI. 114
06년1월VGT 143
06년7월146
08년1월151
마력이 다르니 최고속도 다르지요...
동급마력이라도 업글에따라 다르고 뛰어본놈이 잘 뛴다고 길이 잘들어진차에 따라서도 차이는있는듯 합니다ㅎㅎㅎ
05년 씨알디 두발입니다...
걍~~안전운전 한다 생각하시면 맘 편해지십니다~~^^
01:42
[서경]영종도
[서경]영종도 [서경]화이트
뛰어본놈이 잘뛴다~~~
ㅎㅎ
정답이죠.....
저는 한번뛰면 기본 320km는 쉬지않고 뛰는깐.....대략..... 순정치고는 엄청잘 뛰겠죠~~ㅋㅋ
22:14
노란아치7969
얼마전 화성에 볼일있어서 밤9시반쯤 다녀오는길
화성>부천 180까지 밟아봤습니다.
08:37
[경][대구]후니
[경][대구]후니
05년12월식
계기판 최고 200까지밝아봤네요.. 신차출고후 2년까지는
지금은 그래도 180은 가능하더라구요.. 튜닝같은거 없고 순정상태입니다..
09:01
[전]일등신랑감[광주]
05년 4월 WGT 두발차량입니다. 저는 그냥 평지에서 180약간 못미치게 찍더라구요...
물론 맵핑도 안되어 있는 그냥 순정입니다.
10:39
[경북]스뽕스
많은분들이 응답해주셨네용ㅎㅎㅎ감사합니다!!! 평균잡아 보면 제차는 평타네요.
11:45
[서경]아르켈빈
[서경]아르켈빈
07년 순정상태구요.. 풀악셀 유지는 안해봤는데.. 160까지 무난하게 잘 나오구요 180까지 밟아 봤네요..
12:39
[경]스포티지8505
05년식 맵만올린 순정차량입니다
내리막기준 쭉 밟고가면 보통 Y10KM 가끔 Y20KM으로 끝까지 찍음....
수월하게 올라가는건 내리막엔 Y00KM
오르막길 기준 X60KM
평지 X80KM 이상은 고정으로 나옵니다.....
14:51
[충]불꽃바람
07년식 수동 4륜...순정.. 고속에서 속도계 꺽던데요.... 참고로 겨울에 원래 최고 속도가 더 않나온다고 합니다... 기름 성분이 좀 틀리다고 하던데요.. (머 얼마 차이 없겠지만... 참고 하세요..)
11:50
[서경]Betty
05년식 순정에 토코 sr5 최고급 합성유에 스포알 18휠입니다.
평지 160 내리막길은 180까지 나오네요ㅋ
다른 분들 말씀하신것처럼 년식에따라 마력이 다르다보니 어쩔수가 없네요ㅋㅋ
11:05
취소