로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 120키로이상 가속시

06년식 vgt 80000만 스퐁오너입니다
어제 무주 가면서 고속도로 올만에 탔습니다
평소 주에 한번정도 운전하는차인데
이상하게 어절 차가 100키로 이상
쭈욱 치고 나가는게 예전만 못하네요
120 130되니 힘들어하네요
진동두 느껴지고
전에는 식구네명태우고 160은 쭈욱 치고
나가는 넘이었는데요
130밟으니 학싨니 힘들다 라고
차세서 반응이 오네요 진동심해지고
얼마전 오일 교체했는데
혹 집에와서 오일 점검하니 묽어져있는지 쭈욱 흘러 내리네요 고속도로 타서 점도가 묽어졌나 싶기도 하고 열받으니 점도가 묽어지는거 같기도하고

고속발란스 문젠지 횐 님들 의견 부탁드려봅니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
저도 요즘 WGT지만... 예전에 120키로 밟으면 RPM 2500정도 됐었는데 지금은 3000이어야 되네요..
그리고 왠지 3단에서 4단으로 안넘어간 기분도 들고요....
힘딸리면 아랫기어로 내려가는 락클러치? 걸리는거 같기도 하고..
요근래 갑자기 확 힘들어하는데.. 혹시 겨울이라 그런건지... 주유는 매번 같은곳에서 하는데
겨울 기름이 그런건지... 모르겠네요.. 저도 궁금합니다.. 같이 답변좀 뭍어갈께요 ㅎ
답변이 아니라 죄송요 ㅎ..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:57
[경]벌써슴다섯 [서경]메딕스퐁
토크컨버터 이상으로 나는 증상같아 보이네요..
한번 검색해 보시길..
20:44
[전]10년형_익산
[전]10년형_익산
늙은이한테 100미터를 12초에 뛰라고 하면 되나요 ㅎㅎ 그러다 죽지요
그냥 그런가보다 하세요
22:46
[경]기타지마™
혹 오일에 먼가 문제가 있나 해서 확인해보니
점도가 넘 묽어서리 고속도로 타고와서 오일이
열받아서 그런가
16:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696446
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915163
2390 일반 혹시 익스텐션 와이어 품번 아시는분 계신가요? 아드붐까 21.03.05. 4176
2389 일반 번호판등 나사 머리 부러진부분 떼내긴했는데요 [5] file [서경]ST.. 19.06.23. 4177
2388 일반 차가 잘안나가요!!! [8] 지오다노 13.08.24. 4178
2387 일반 차량용 가습기 쓰시는분? [4] [서경]박수동 12.12.12. 4179
2386 일반 오디오 usb 인식이 안됩니다.... [2] [서경]기다림이란 12.12.06. 4179
2385 일반 차하부에서 깨끗한물이떨어지는데요... [8] 갬성의스퐁이 21.08.08. 4181
2384 일반 웨더스트립 불량이 있을수도 있나요??? [2] file 2009스포티지디젤 21.12.11. 4183
2383 일반 시동꺼짐현상입니다ㅠㅠ [10] (서경)폐차할때까지 20.12.15. 4183
2382 일반 게기판 예열표시가 10초가되도 사라지지 않네요? [3] [서경]주케이 18.03.05. 4183
2381 일반 후진기어시 소음? [2] [서경]메시☜ 13.08.03. 4184
2380 일반 자동차 본넷 하부관련 소리문의(텅소리) [4] [서경]파주시장 13.12.15. 4184
2379 일반 개인적인생각) 5등급은 조기폐차가 답?? [13] [충청]대전스퐁 19.12.03. 4185
2378 일반 에프터 쇼바 교체 문의입니다(가야바 빌스테인 등등) [4] file 마산스포티지 20.09.22. 4187
2377 일반 접촉사고로 뒷범퍼가 깨졌어요 [4] 사고없이잘타자 18.01.09. 4187
2376 일반 타이어 파스난거 [3] file BHK1059 20.12.13. 4189
2375 일반 뉴스포티지 2008년식 17만킬로 무사고 15만에 타이밍벨트교체등 [13] [청주]스포티지1 19.11.29. 4189
2374 일반 썬바이저?햇빛가리개?탈거방법... [2] 뒹굴뒹굴 14.10.18. 4190
2373 일반 주행시 차가 좌우로 털립니다... [10] [서경]스퐁2 18.06.25. 4190
2372 일반 리어 와이퍼 블레이드 교환.... [4] [경]니무라 12.02.07. 4192
2371 일반 주행후 냉각수통이 원래 뜨겁나요 [10] [대구]미스톨틴 19.04.01. 4192

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정