로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 시동꺼짐현상 크랭크각센서? EGR ?

시동이 꺼졌어요.. 질문글 찾아보니 크랭크각센서 or EGR 문제인데요

저의경우는 어디에 해당될런지요?

어제 와이프가 운전했는데 출발 한지 1km 쯤 갔을까요?

시동꺼졌다고 전화와서 가보니 시동이 안걸리더라구요 그래서 키꽂고 1분정도 예열시키고 시동거니

걸렸습니다.. 다시 출발했는데 1km쯤 더갔나요? 신호대기중에 서있는상태에서 아이들링 불안하더니

푸등푸등 불안하게 소리나면서 시동이 꺼졌어요 30분간 반복 시동걸어도 시동안걸려서 렉카불러서

하이카정비소에 입고해서 스캔찍었는데 아무것도 안나옵니다.. 입고후 몇분있으니 또 시동 걸리구요 ㅡㅡ

정비사가 원인을 모르겠다하네요. 시동 걸려서 그냥 운전하고 갔습니다..

기아오토큐랑 스캔장비가 틀린가서 오토큐가서 스캔찍으면 증상 나올까요? 에고 불안불안해서 스트레스받네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
광명스포티지
광명스포티지
저랑똑같은 상황을 격으시고 있군요ㅠㅠ
EGR문제인거 같아요..ㅠㅠ 저도 시동걸고 아파트단지 내려가는데 시동꺼지고..ㅋㅋ 또가다 꺼지고 ㅋㅋ
egr교환하니까 없어졌어용~ 안전운전하세요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:52
[KW]KTH
[KW]KTH
고장코드를 점검하는 스캔의 기능은 전부 다 똑 같구요.,.
EGR도 그렇고,, 크랭크앵글센서도 그렇고,, 고장코드 검출 안되는 경우가 많아요..

EGR은 울컥거림이 있거든요.. 가속할때 울렁울렁,, 미세한 가속에도 울렁울렁..
크랭크 앵글센서는 제가 테스트를 해봤을때는.
가속은 멀쩡히 잘 되고,,
감속할때.. 스르륵 꺼지더라구요.. 잠시후에 또 걸리고,,

우선 아이들링시에 푸등 푸등 불안하셨다니.. EGR쪽으로 보이는데요..
크랭크앵글센서도 같이 교환하는 방향으로 하세요..

.
22:34
[대구경남]눈뚜덩이
얼마전에 저도 동일증상이라
이지알 청소 후에도 시동꺼짐이 생겨서
이지알이랑 크랭크 각 센서 둘다 교체 해버렸습니더
09:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716829
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935017
1597 일반 엔진체크등 및 떨림현상 문의드려요.. [4] [서경]유랑 17.10.18. 5211
1596 일반 스타트버튼 시공 해주실분 공임드립니다 [9] 오디오황 20.08.29. 5217
1595 일반 스포티지 FRONT 쪽 KIA 엠블럼문의 [4] file [대구]홍범용 15.08.19. 5224
1594 일반 파워오일 색깔이 초록색인가요? [2] file 율리로 20.03.02. 5224
1593 일반 엔진 및 연료 첨가제 문의 [7] (대구)퓽이 18.04.27. 5227
1592 일반 실내등 이거 부품사서 교체하고 싶은데 이름아시는분? [8] file [경]무제하니 14.06.05. 5230
1591 일반 차량 중고 구입할때 달려온 휠인데 판매가 가능한 휠인가요? [4] file cervan 21.12.12. 5231
1590 일반 led테일램프로 교체후 방향지시등 속도문의 [8] [서경]원당 20.11.22. 5234
1589 일반 시거짹 시동을꺼도 시거짹은 꺼지지않아요 [9] file 박종길79 17.11.02. 5236
일반 시동꺼짐현상 크랭크각센서? EGR ? [3] [경]쭈쭈바 15.09.08. 5242
1587 일반 자차처리로 전체 도색... [7] file [서경]moo2 14.07.25. 5247
1586 일반 네비 상단 매립 해체 관련 질문드려요. [2] [서경]냉장고 14.09.11. 5254
1585 일반 냉각수 온도계가 안올라가용 [13] file 아몰라귀찮 21.01.28. 5255
1584 일반 06년 VGT 뉴스포티지 13만km 팔면 얼마 받을수 있을까요? [20] file 알게뭐야 19.01.03. 5263
1583 일반 브레이크등 교체 질문 [8] [서경]스퐁쪼아 20.11.16. 5263
1582 일반 고수님들 보조석 차문 하단 녹 관련 조언 부탁드립니다. [10] file [서경]Betty 13.01.08. 5264
1581 일반 부동액 보조탱크 채우면 바로 섞이나요? [7] [전]아이시스 12.01.20. 5268
1580 일반 핸들을 왼쪽으로 돌릴때 드드득 거리는 소리 [4] 도깨비 11.10.10. 5269
1579 일반 트렁크물샘 [9] file {진주}레녹 18.06.28. 5276
1578 일반 첫 시동때 부조화.....바람빠지는 소리.. [4] [전]첫차[목포] 18.10.22. 5283

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정